《三國志戰略版》邊角料隊 紀靈張角於吉

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

1.陣容配置

主將:紀靈 擊其惰歸+撫輯軍民(臨敵不亂+虛掩)

副將:張角 當鋒摧決+乘勝長驅(奇正相生+文韜)

副將:於吉 武鋒陣+乘敵不虞(援其必攻+散仙)

2.搭配思路

藉助武鋒陣需要三種不同的兵種適應的觸發條件,讓主將紀靈承當肉盾英雄,具有S級兵種屬性的張角作為主要輸出點,兵種屬性最低的武將於吉提供回血治療。

武鋒陣是這套陣容里的核心戰法。其一能減傷,前五回合,使我軍主將有80%的機率成為敵軍戰法目標,並減傷30%;其二能治療,奇數回合使兵種屬性最低的武將恢復單體兵力184%;最後能增傷,提高兵種適應性最高武將造成傷害15%,並且可以疊加。顯而易見,這個戰法適合拖回合、打中後期。

紀靈能作為主將出場,絕對超出大部分玩家的想像。畢竟即便是在前三個賽季,作為四星武將能夠融入到隊伍序列的,無非也就是朱儁、郭淮和張任等老幾位。但越是容易被忽略的,就越會讓人意想不到。仔細看紀靈的面板屬性,騎兵S,盾兵A。武力初始值83,與同級別的張任持平,成長速度1.87,遠超張任的1.52;統帥初始值78,成長速度1.99,相當於程普的水平。如果把紅度拉滿,在不加任何裝備的前提下就能達到215,已經接近於白板曹操。智力和速度屬性固然差,但作為一個肉將無傷大雅。尤為可喜的是他的自帶戰法擁有雙重控制效果,滿級後有45%的高額發動幾率,並且還有75%的幾率額外再釋放一次,相當於大機率造成群控效果。在紀靈嘲諷或繳械的保護下,可以有效的減少友軍被普通攻擊的次數。

張角和於吉是三仙組合中的二老,是最早規避流的使用者,曾經一時風光無二,以極為強勢的姿態登上三戰巔峰。然而,河東河西三十年,一代新人換舊人,三仙隊逐漸地消失了身影,仙長們難免各奔東西。混得最好的當然是張角大法師,一記五雷轟頂天下驚,到處可見他的身影。左慈次之,以其獨特的仙丹妙術成為了各種三勢體系中的常客。唯獨水仙老於步履蹣跚,高不成低不就,泯然眾人矣!直到武鋒陣的出現,以其B盾屬性又有了新生機。

戰法搭配上,紀靈用擊其惰歸配合自帶戰法進行反擊,用撫輯軍民應該是考慮到他的統帥值頗高,能增加回血量。張角帶當鋒、乘勝可以強化輸出,同時也能反制對方指揮和被動戰法。於吉帶武鋒陣不必介紹,乘敵不虞既能虛弱敵軍主將,又可以使我軍主將得到休整,一舉兩得。

據玩家介紹,有些戰法是庫藏品,臨時湊的不一定合適。像張角帶太平、士別,於吉帶草船或刮骨,應該效果會更好。

3.整體戰況

由於玩家組的這隊是真正的白板,就連紀靈也沒有點滿。不是不想上紅度,實在是就一張紀靈。就戰報而言,雖然平多勝少,但是能優平高紅吳槍絕非偶然,還是多少能證明隊伍有一定的實力。我也相信,把紅度提升一些,起碼將紀靈拉滿,戰況肯定要好很多,畢竟差了40點防禦值。主將抗揍了,副將才能實現最大化輸出。

《三國志戰略版》邊角料隊 紀靈張角於吉

來源:遊俠網

《三國志戰略版》邊角料隊 紀靈張角於吉 _a964761

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here