《三國志戰略版》大頭騎 關羽關銀屏姜維

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

陣容配置

1.配置

本隊「父女」,舍棄了青州兵,從父女震懾槍,搖身一變,直接走蜀國騎兵路線——父女震懾騎。優勢是不再被弓兵兵種克制,同時因為走了騎兵,在蜀國武將的選擇上也有更多的餘地,比如這里緣萊就使用了姜維填充第三將。

2.輔助位姜維

姜維的優勢是輸出穩定且持續,不同於魏延的爆發強卻不穩定,也不同於張飛的穩定但不持續。同時,姜維自身的屬性是非常優秀的,尤其這里補位其實更多的是打一手輔助(父女才是核心),在輔助位置姜維這個屬性,完全是個四維戰士,模型超群,沒有明顯短板,同隊的關羽也是這種類型,這就讓這隊的硬條件上去了。(關妹雖然屬性短板,但是打震懾必須得有她)

3.戰法聯動

戰法方面,這里採用了,盛氣凌敵+橫掃千軍的聯動模式,主要原因是關羽的自帶戰法能夠打出繳械、計窮,這時候橫掃千軍就能與之聯動,打出震懾效果、貫穿全程。既然橫掃都從吳騎拆過來了,那麼盛氣也一起拿來,不僅提供前期穩定的繳械控制,還能在前期穩定觸發橫掃的震懾,給關羽的戰法節奏鋪路。(至於吳騎,其實可替補的戰法也挺多的,包括縱兵劫掠、臥薪嘗膽、掣刀斫敵、破軍威勝,都在此列)

4.兵書配置

兵書方面,沒有太大爭議,關羽後發先至必點,關妹神機搶先手也必點,姜維追求平衡,點蠻勇非勇能提高特別多的屬性,也是必點。

5.續航

本隊減傷比較一般,由箕形陣、據水合起來的加法減傷,以針對性為主,一般來說也夠用了,畢竟這一隊主打輸出、控制。

關妹陣容的控制能力是極強的,一般都是跟輸出一起打出,這也是蜀國隊伍的一個特點。加上關羽、威謀靡亢、盛氣凌敵,控制總體是溢出且很難沖突的,完全不用擔心控不住對手。此外,這一隊還有強力的治療戰法:嬰城自守。

這個戰法只要按時發動,治療能力不會比劉備在場時少多少。所以這隊「大頭騎」,擁有輸出、控制、減傷的同時還兼顧了奶量,可以說非常全面了,面對大量陣容都是不虛的。

《三國志戰略版》大頭騎 關羽關銀屏姜維

來源:遊俠網

《三國志戰略版》大頭騎 關羽關銀屏姜維 _a964743

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here