《原神》3.3版本更新說明

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.3版本更新說明

補償內容

停服更新補償:原石*300(停服維護每小時補償60原石)

問題修復補償:原石*300(補償條目請參考對應補償郵件)

補償範圍

停服更新補償:2022/12/07 06:00前冒險等階達到5級及以上的旅行者。

領取時間截至3.3版本結束前。

問題修復補償:2022/12/07 06:00前冒險等階達到5級及以上的旅行者。

請旅行者於2022/12/10 06:00前上線收取郵件。

製作組將在維護完成後5小時內,以遊戲內郵件的形式,向旅行者發放相應補償。郵件有效期為30天,請及時領取附件。

更新時間

2022/12/07 06:00開始,預計5個小時完成。

客戶端更新方式

PC:關閉當前遊戲後,重新打開啟動器,點擊更新;

iOS:進入App Store,點擊更新;

Android:進入遊戲後,按照遊戲內彈窗提示完成更新。

PS5™或PS4™:打開系統界面-選擇原神-按下手把OPTIONS鍵-選擇確認升級。

若遇到任何安裝問題,請聯系客服,我們將為旅行者解決問題。

本次更新內容

全新玩法

全新玩法——「七聖召喚」

「七聖召喚」是一款節奏緊湊、對抗激烈的卡牌類桌面對戰遊戲。

成為「七聖召喚」牌手,收集卡牌,構築牌組,在牌桌上挑戰各種各樣的對手吧!

◇解鎖條件:

・冒險等階達到32級

・完成魔神任務「巨龍與自由之歌」

◇系統規則:

1.尋找大世界中的牌手,或與酒館中每週來訪的來客進行七聖召喚的對局,即可獲得「牌手經驗」和「幸運牌幣」。

2.「牌手經驗」可用於提升牌手等級,從而解鎖更多功能和更多可挑戰的對手;「幸運牌幣」可用於購買七聖召喚卡牌,也可以購買對局邀請函和七聖召喚周邊的牌具。

3.向牌手名錄中的牌手發送對局邀請函,可以與他們進行邀約對局。在邀約對局中獲得勝利,可以得到相應的角色牌及其天賦牌。

4.可以通過邀請板,邀請聯機狀態下的好友進行七聖召喚對局。達到一定牌手等級後,還可以匹配遠方的陌生牌手進行對局。

*「七聖召喚」上線後,我們會基於實際對局情況和旅行者們的體驗反饋,對卡牌的平衡性進行調整和優化,以不斷提升「七聖召喚」玩法的體驗。

3.3版本更新中,「七聖召喚」的平衡性調整為:

調整了「七聖召喚」中角色牌「魔偶劍鬼」元素爆發造成的傷害:由「造成6點風元素傷害…」調整為「造成4點風元素傷害…」。

全新角色

「久世浮傾・流浪者(風)」(★5)

◇神之眼:風

◇武器:法器

◇身份成謎的流浪人士。衣著打扮像是修驗者,言行卻並不是修驗者應有的模樣。

◆元素戰技「羽畫・風姿華歌」

◆會對周圍造成風元素傷害並躍升至空中,進入「優風傾姿」狀態。在此狀態下,流浪者無法進行下落攻擊,進行普通攻擊與重擊時,將轉為進行空居・不生斷與空居・刀風界,造成的傷害與影響範圍提高,傷害分別視為普通攻擊傷害與重擊傷害;並持續懸浮在空中。通過消耗「空居力」在空中懸停、移動、突進和抬升高度。「空居力」耗竭後或在狀態持續期間再次施放元素戰技,將結束該狀態。

◆元素爆發「狂言・式樂五番」

◆造成多次風元素範圍傷害。處於元素戰技「羽畫・風姿華歌」的優風傾姿狀態下時,將在施放後結束優風傾姿狀態。

「機逐封秘・琺露珊(風)」(★4)

◇神之眼:風

◇武器:弓

◇來自「一百年前」的學者,喜歡以前輩自居,對各類古老文字與古典機關都頗有研究。

◆元素戰技「非想風天」

◆將部署多方面體,對附近的敵人造成風元素範圍傷害,並獲得「疾風示現」效果。處於「疾風示現」狀態下時,琺露珊下一次蓄力完畢的瞄準射擊將消耗本次「疾風示現」效果,轉為發射附帶高壓渦流的「颶烈箭」,基於「普通攻擊・迴身箭術」的滿蓄力瞄準射擊傷害,造成風元素傷害。颶烈箭將為命中的敵人或角色施加「風壓坍陷」效果。該效果將在短暫延遲後移除,產生風渦造成風元素範圍傷害,並牽引附近的物體與敵人;若未命中敵人或角色,則將在命中的位置施加「風壓坍陷」效果。

◆元素爆發「摶風秘道」

◆會迅速部署「赫耀多方面體」,釋放一次「烈風波」,並造成風元素範圍傷害。存在期間內,赫耀多方面體將持續以三角形路徑移動,每次移動到三角形路徑的頂點時,赫耀多方面體都將釋放一次烈風波。烈風波釋放時,將對周圍的敵人施加「詭風之禍」效果:降低敵人的風元素抗性;此外,烈風波釋放時,也將為附近的隊伍中所有角色施加「祈風之賜」效果:獲得風元素傷害加成。

全新秘境

祝聖秘境「赤金的城墟」

◇曾被七重黃銅巨牆圍護的堅壘,在赤之王隕落後的混亂時代中一夕崩潰。如今金瞳的勇士、高聳的赤金箭樓只餘鑲嵌在破碎山岩之上的神殿遺骸,成為了封存遙遠黃金時代的陵寢。

◇解鎖條件:

・冒險等階≧22

・或完成魔神任務序章・第三幕「巨龍與自由之歌」

◆挑戰秘境可獲得:「沙上樓閣史話」、「樂園遺落之花」等聖遺物。

全新裝備

全新武器

「法器・圖萊杜拉的回憶」(★5)

普通攻擊速度提升10%;施放元素戰技後的14秒內:普通攻擊造成的傷害每1秒提升4.8%;普通攻擊命中敵人後,普通攻擊造成的傷害提升9.6%,該效果每0.3秒至多觸發1次。持續期間內,普通攻擊造成的傷害至多通過上述效果提升至48%。角色退場時將移除效果,再次施放元素戰技時會先移除原有的效果。

◆活動祈願「神鑄賦形」期間,限定五星武器「法器・ 圖萊杜拉的回憶」祈願獲取機率將大幅提升!

「單手劍・東花坊時雨」(★4)

攻擊命中敵人後,會為命中的一名敵人施加「紙傘作祟」狀態,持續10秒。該效果每15秒至多觸發一次;持續期間該敵人被擊敗時,將清除該效果的冷卻時間。裝備者對處於「紙傘作祟」狀態下的敵人造成的傷害提升16%。

◆「單手劍・東花坊時雨」及其精煉材料,可在活動「秋津森夜試膽會」中獲取。

全新聖遺物

「沙上樓閣史話」(★4-★5)

◇2件套:風元素傷害加成提高。

◇4件套:重擊命中敵人後,該角色的普通攻擊速度提升10%,普通攻擊、重擊與下落攻擊造成的傷害提升40%,持續15秒。

「樂園遺落之花」(★4-★5)

◇2件套:元素精通提高。

◇4件套:裝備者綻放、超綻放、烈綻放反應造成的傷害提升40%。此外,裝備者觸發綻放、超綻放、烈綻放後,上述效果帶來的加成提升25%,該效果持續10秒,至多疊加4次,每1秒至多觸發一次。裝備者處於隊伍後台時依然能觸發該效果。

全新劇情

全新魔神任務

魔神任務間章・第三幕「傾落伽藍」

◆任務開啟條件

・冒險等階≧40級

・完成魔神任務第三章・第五幕「虛空鼓動,劫火高揚」

・完成傳說任務楓紅之章・第一幕「陌野不識故人」

◇3.3版本更新完成後將永久開放魔神任務間章・第三幕「傾落伽藍」

其他新增內容

1. 新增食譜:

○須彌NPC「賈漢吉爾」:「薩巴桑炸角」;

○流浪者特色料理:「真味茶泡飯」;

○琺露珊特色料理:「古法秘製椰炭餅」;

2. 新增「七聖召喚」成就集合,並在「天地萬象」中更新了部分成就;

3. 新增名片:

「流浪者・浮歌」:流浪者的好感等級達到10級時獲取;

「琺露珊・封秘」:琺露珊的好感等級達到10級時獲取;

「成就・七聖」:達成「七聖召喚」下所有成就時獲取;

「紀行・靈津」:紀行系統獎勵獲取;

4. 新增了部分加載頁面提示;

5. 新增「璃月」地區每日委託:

「飛雀擾劍意」的後續內容 ——「劍去之日」系列;

「試問,藏鋒何處?」系列的後續內容;

6. 增加擺設搜索功能:可以通過關鍵字在製作擺設界面和塵歌壺編輯界面搜索擺設;

7. 信任等階達到10級後,「洞天百寶-擺設」中商品的限購數量上限提升;

8. 擺設的道具描述內新增擺設來源;

9. 「週遊壺靈」處新增「珊瑚蝶」;

10. 「星之歸還」調整:

界面優化:「重返旅途」中增加「七聖召喚」入口。

活動調整:更新了「歸還之路」部分任務的完成條件。

11. 「紀行-本週任務」中新增紀行任務:完成2次「七聖召喚」的每週來客挑戰;

12. 3.3版本更新完成後,遊戲客戶端會增加兩種新的遊戲語言:義大利語和土耳其語;

13. 深境螺旋

第十一層地脈異常調整為:

・ 隊伍中所有角色獲得75%風元素傷害加成。

※12月16日深境螺旋重置後,深境螺旋9-12層獎勵「深秘聖物匣・一等」、「深秘聖物匣・二等」中的聖遺物套裝「深林的記憶」和「飾金之夢」,將替換為「沙上樓閣史話」與「樂園遺落之花」;

更新了深境螺旋第十一層的敵人陣容。

更新了深境螺旋第十二層的敵人陣容。

從3.3版本更新完成後的第一次深境期數更新開始,三期淵月祝福分別如下:

第一期:終戰之月

當前場上角色的普通攻擊、重擊與下落攻擊對敵人造成傷害後,獲得10%該傷害對應的元素傷害或物理傷害加成。該效果持續4秒,至多疊加6次,每1秒至多觸發1次,並將在角色退場或造成不同元素或物理類型的傷害後清除。

第二期:風來之月

當前場上角色對敵人觸發擴散反應後,隊伍中所有角色的暴擊傷害提升20%,該效果持續8秒,至多疊加3次,每1秒至多觸發一次。

第三期:壓勝之月

當前場上角色通過普通攻擊、重擊、下落攻擊、元素戰技、元素爆發連續對敵人造成同類元素傷害時,將進行計數,每1秒至多進行一次計數。計數達到5次時,將在敵人所在位置釋放沖擊波,造成真實傷害,並移除已有的計數。該角色退場或是造成其他元素類型的傷害時,將移除所有的計數。造成物理傷害不會移除計數。

*3.3版本更新的內容中,部分英語配音存在文本錯誤。

Akitsu Yuugen 應為:Akitsu Yuugei

Akitsu Hazura 應為:Akitsu Haneasobi

敬請各位旅行者諒解。

調整及優化

系統

1. 摧毀系統現在可以快捷放入1-3星聖遺物;

2. 「揹包-聖遺物」頁簽新增按聖遺物狀態篩選的功能:可根據聖遺物鎖定狀態、等級狀態、裝備狀態進行篩選;

音頻

1. 優化了角色擊倒敵人和產生暴擊時的音效表現;

2. 優化了部分物件相關的音效表現;

3. 優化了部分角色和任務的英語、韓語、日語語音台詞;

4. 優化了部分地區相關的英語語音台詞,以及優化了部分NPC的英語語音表現;

5. 降低了特定場景下的環境音效音量;

其它

1. 降低了每日委託任務「餵,出來!」的難度,並新增了玩法提示;

2. 調整了冒險等階達到60級後,冒險閱歷轉換的摩拉在獎勵預覽中的顯示排序;

3. 優化了角色「蓮光落舞筵・妮露(水)」元素戰技產生的淨天水環的特效表現;

4. 優化了長柄武器角色下落攻擊特效的性能;

問題修復

任務

1. 修復了特定情況下,進行每日委託「教令院,小問題」時,首次答對所有題目後對應成就未解鎖的問題;遇到該問題的旅行者,在版本更新後重新完成一次每日委託「教令院,小問題」即可解鎖相關成就(完成本次委託不需要答對所有題目);

2. 修復了完成魔神任務「請飲下祝勝之酒」的任務目標「前往奧摩斯港」後,NPC艾爾海森有機率異常消失的問題;

3. 補充了傳說任務「團聚於此的意義」中,NPC妮露一句語音的內心獨白音效效果;

4. 修復了傳說任務「占星術與五十年之約」的過場動畫中,部分韓語語音無法正常播放的問題;

5. 修復了魔神任務「請飲下祝勝之酒」中,部分日語語音無法正常播放的問題;

6. 修復了部分每日委託存在文本描述錯誤的問題;

敵人

1. 修復了在多人遊戲模式下,部分敵人有小機率異常進入格擋狀態的問題;

2. 修復了在多人挑戰或匹配挑戰BOSS「女士」時,若「女士」在某位旅行者加載完成前已進入冰繭階段,則該旅行者汲取的「紅蓮蛾」無法正常生效的問題;

3. 修復了挑戰BOSS「正機之神」時,在切換角色的瞬間使用四葉印疾速移動,角色有小機率異常停留在疾速移動狀態的問題;

4. 修復了特定情況下,BOSS「正機之神」在戰鬥二階段施放的剎那生滅技能未正常生效的問題;

5. 修復了特定情況下,BOSS「正機之神」在戰鬥一階段施放特定技能時被壓制,技能仍會異常生效的問題;

6. 修復了特定條件下,BOSS「正機之神」被擊敗後其創生物仍會異常生成的問題(實際不會造成傷害);

7. 修復了敵人「遺跡殲擊者」處於蓄能狀態時,弓類角色的普通攻擊有機率無法鎖定該類敵人的問題;

8. 修復了部分敵人離開或位移距離過長,導致其脫離戰鬥的問題;

角色

1. 修復了角色「白草淨華・納西妲(草)」的天賦「慧明緣覺智論」,有小機率無法正確計入「飾金之夢」4件套效果提升的元素精通的問題;

2. 修復了角色「淺蔚輕行・提納里(草)」進行下落攻擊時,部分飄帶和布料抖動表現異常的問題;

3. 修復了角色「霆霓快雨・刻晴(雷)」持續對受雷元素影響的敵人進行普通攻擊時,角色命之座第2層效果會出現觸發間隔異常的問題;

4. 修復了角色「緘秘的裁遣・賽諾(雷)」在施放元素爆發時,會出現面部效果異常的問題;

5. 修復了角色「渡來介者・托馬(火)」施放元素爆發後,場上角色觸發熾火崩破時,其特效表現和實際傷害位置不一致的問題;

6. 修復了角色「浮金的誓願・坎蒂絲(水)」在施放元素戰技時被凍結,其所持武器位置會顯示異常的問題;

7. 修復了角色「蓮光落舞筵・妮露(水)」部分裙擺外觀表現異常模糊的問題;

8. 修復了特定情況下,部分角色處於待機狀態時會出現異常位移的問題;

系統

1. 修復了深境螺旋角色篩選頁面,在清除篩選條件後角色排序混亂的問題;

音頻

1. 修復了「須彌」地區野生生物「瞑彩鳥」的部分音頻異常缺失的問題;

2. 修復了角色「星天水鏡・莫娜(水)」語音「下雪的時候…」無法正確觸發的問題;

3. 修復了角色「心朝乂安・鹿野院平藏(風)」的好感等級和突破語音無法正常觸發的問題;

4. 修復了部分任務中,漢語語音與文本不符的問題;

5. 修復了部分敵人漢語、日語語音存在錯誤的問題;

其它

1. 修復了深境螺旋第6層地脈異常的「使隊伍中所有角色的攻擊力與防禦力提升6%」效果對於後台角色不生效的問題;

2. 且修復了擁有5層或以上該效果時,後台角色上場後需要施放1次元素爆發才能獲得「額外提升角色的普通攻擊速度與移動速度30%。」增益的問題;

3. 修復了部分場景碰撞體積異常的問題;

4. 修復了特定情況下,長柄武器會異常被元素附著的問題;

5. 修復了特定情況下,敵人頭頂會異常出現元素附著圖標的問題(實際敵人並未被元素附著);

6. 修復了烈綻放反應有機率無法正常計算到聖遺物「飾金之夢」4件套的元素精通提升效果;

7. 修復了13個語言的部分文本錯誤,優化了文本(實際效果不變;旅行者可以通過 派蒙界面->設置->語言 切換遊戲語言,到當前公告條目下查看對應語言的改動)。

來源:米游社論壇
作者:原神官方
《原神》3.3版本更新說明

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here