《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略

本文編譯自Powerpyx。獎盃攻略稍後更新……

白金說明及路線指引

歡迎閱讀《極品飛車22不羈》白金攻略!本作的獎盃與前作《極品飛車熱度》類似,你需要通關故事模式、找到260件收集品、以3星評價完成160項活動。線上遊戲與單人模式不同,需要在大廳里進行設置。部分獎盃可能會讓人感覺有點討厭,如果想較為輕松地解鎖這些獎盃,最好還是和好友一起玩。

步驟1:故事模式

首先推薦完成故事模式。故事模式和線上模式在一開始就可用,不過還是推薦大家先玩故事模式,這樣可以熟悉一下遊戲設定與玩法。另外,收集品和活動只有在通關序章之後才會出現,所以如果一上來就玩線上模式的話,是無法在地圖上找到任何收集品和活動的。

故事模式採用的是日程表,玩家將從周日白天開始劇情,之後可以在白天或晚上跑比賽,獲得獎勵並推進劇情,直到第4周周六的大賽。要參與第4周的大賽,需要有足夠的錢交入場費,並擁有一輛特定等級的車(或大賽所需的4種級別的車)。在推進劇情的這段時間內,你應該將舊車保持在原有級別上,然後購置其他等級的新車,直到4種級別的車各擁有一輛。如果交不起入場費或沒能贏下大賽,那麼系統會將時間回溯至周五,此時需要重新嘗試達成入場條件或拿下比賽勝利。

步驟2:線上模式

線上模式與故事模式是不共享車輛的,因此如果你想在線上模式中收集車輛,就只能通過跑比賽賺錢去買。本作並沒有涉及到收集車輛的獎盃,因此拿到了給的B級車後,只用這一輛車跑比賽也可以,換句話說,如果你只想解鎖線上杯,不想花更多時間玩線上模式,那麼就不用一直跑比賽賺錢買車。

累計完成25個線上Lakeshore列表即可解鎖獎盃【混音合集】,在此期間可以順便解鎖其他和線上Lakeshore相關的獎盃。如果不想花更多時間跑比賽賺錢,那麼推薦先攢夠243000美元(在此之前一分也不花),然後購買9輛最便宜的車(每輛27000美元),這樣就有10輛車了,解鎖獎盃【如數家珍】,再賣掉這些車,花費157500美元將線上Lakeshore車庫升到最高級,解鎖獎盃【週遊世界】。之後就沒有需要花錢的獎盃了,再賺到錢就可以隨便用了。

如果可以的話,最好和好友一起遊玩,這樣可以提高線上比賽獲勝的幾率,不過遺憾的是,最多隻能4名好友聯機,因此即便在聯機狀態下,也需要和路人匹配,8個人一起完成線上Lakeshore列表以解鎖獎盃【歡聚一堂】。

步驟3:收集品與活動

最後應該只剩下收集品獎盃和活動獎盃了。在故事模式和線上模式中,收集品進度和活動進度是共享的,但推薦在故事模式的白天尋找收集品或參與活動,因為你可以使用自己性能最好的車,而且不會被其他玩家打擾到。遊戲內一共有260個收集品和160項活動,順便一提,活動需要全部達到3星評價才可以。

獎盃攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 極品飛車!
極品飛車!

獲得其他所有獎盃即可解鎖白金杯(不包括DLC)。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 The Bear Champ
撞碎所有冠軍熊收藏品

冠軍熊是小熊外觀的人偶,分布在地圖的各個位置。撞碎全部100個冠軍熊收集品即可跳杯。可參考這篇冠軍熊位置尋找。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

靠近冠軍熊在內的收集品時,小地圖上會顯示綠色的圓圈,藉此可判斷這個收集品的大概位置(如下圖所示)。冠軍熊一般位於停車場或道路旁邊的地上,找到後,大地圖上還會顯示出熊圖案的圖標。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 最高通緝
逃脫通緝等級5的警察追捕

逃脫通緝等級5的警察追捕即可跳杯。在遊玩故事模式期間可以自然而然地跳杯,因為獎金較高的比賽會進一步提升通緝等級,而且在完成比賽後,一般也會被警察追捕,此時必須要趕緊逃脫追捕。

通緝等級達到5級後,警察的追捕力度會空前加大,如果你駕駛的不是S級或S+級車輛,那麼一般情況下是逃脫不了的,此時需要巧妙的走位,通過撞擊、繞彎或急停等操作甩開警察。長距離跳躍也對逃脫追捕有幫助,發現跳躍點後直接沖上去,附近沒人看見後熄火等警察離開即可。直升機出現後不用太驚慌,繼續開車跑就行,過一會它們就自行消失了。如果附近暫時沒有警車,那麼可以直接將車開到隱蔽的地方,關閉引擎,這樣可以快速逃脫追捕。除此之外,直接進入集會地點或車庫也可以,只要警察仍在搜索當中,且沒有主動追趕你,那麼就可以立刻逃脫追捕。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 新手入隊
完成排位賽1

劇情杯,不用擔心遺漏。完成第一周尾聲的排位賽即可跳杯,參與條件為擁有A級車,入場費為20000美元。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

每場排位賽都由3場賽事組成,在前兩場賽事中,排名最靠後的2人/3人會被淘汰,因此最後一場賽事只有3人參加,獲得第一名才能完成比賽。換句話說,在前兩場賽事中不用爭第一,只要確保能晉級即可。在比賽期間可以直接重試,這樣會重新開始本場賽事,而不是從第一場賽事重新開始。

如果在周六沒有達成參與條件或在比賽中沒能拿到第一名,那麼系統會將時間回溯至周五,此時需要重新嘗試達成入場條件或贏得比賽。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 啊,開始了
完成排位賽2

劇情杯,不用擔心遺漏。完成第二周尾聲的排位賽即可跳杯,參與條件為擁有A+級車,入場費為50000美元。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 全Lake的人都要防著我們了
完成排位賽3

劇情杯,不用擔心遺漏。完成第三周尾聲的排位賽即可跳杯,參與條件為擁有S級車輛,入場費為100000美元。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 重歸於好
完成大賽

劇情杯,不用擔心遺漏。完成第四周尾聲的大賽即可跳杯,這也是故事模式中最後一場每周賽事,參與條件為擁有A級/A+級/S級/S+級車輛,入場費為200000美元。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

這場大賽由4場賽事組成,每場賽事都需要使用不同等級的車,這也是建議你每個等級的車都保留一輛的原因。車輛上可以安裝提升性能但不會提升評級的組件,除此之外也可以調校車輛讓其具有更強的抓地力。

大賽的機制和排位賽相同,每場賽事最慢的幾個人會被淘汰,剩下的人晉級,最後3人參與決賽,以第一名的身份獲勝即可完成大賽並跳杯。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 嶄露頭角
完成序章

劇情杯,不用擔心遺漏,遊戲開始後的前一小部分就是序章,在這里可以學習遊戲基礎玩法和機制,完成序章即可跳杯。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 片甲不留
撞碎所有廣告牌收藏品

撞碎全部80個廣告牌即可跳杯,可參考這篇廣告牌位置尋找。

廣告牌的出現位置很多很雜,例如橋梁側面或柱子上。以下圖為例,這塊牌子正面是廣告,背面則是塗鴉,收集完成後過一段時間再回來,牌子正面的圖像也會變成塗鴉。

部分廣告牌並不是立在地上,而且牌子下邊一般會有混凝土擋著,直接開車是無法撞過去的,只能從附近較高的地方沖下來撞廣告牌。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 奇珍異寶
集齊所有街頭藝術收藏品

找到全部80個街頭藝術即可跳杯,可參考這篇街頭藝術位置尋找。

街頭藝術出現在建築物的牆上,前邊還有一架梯子和噴漆罐。開車過來後,跑到梯子上,按□鍵就能收集這些街頭藝術圖片。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 全神貫注
在所有速度沖刺活動中獲得3顆星

以3星評價完成全部30項速度沖刺活動即可跳杯,可參考這篇速度沖刺活動位置尋找。

速度沖刺需要你以盡可能快的速度穿過一段道路,而不是像速度快照那樣僅穿過一個檢查點。開始活動前,可以先從遠處沖過去,以高速進入並穿過活動區域。這項活動可從這段道路的任意一端開始,如果你在其中一端開始後的成績不理想,也可以從另一端嘗試。

對於所有活動來說,最簡單的完成方法就是等到第4周,調校出一輛性能最好的S+級車,用它來跑就可以輕松達成3星評價。順便一提,在3星等級上還有額外的「RIVALS BEATEN」等級,不過獎盃並不需要。

無論使用什麼車,最好都將它調校至性能最好的狀態,重點提升其抓地力(對轉彎和提速效果更好)或調整至適合漂移的狀態(適合漂移區域活動)。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 飛行常客
在所有長距離跳躍活動中獲得3顆星

以3星評價完成全部45項長距離跳躍活動即可跳杯,可參考這篇長距離跳躍活動位置尋找。

長距離跳躍需要你先在一段道路上加速,然後從斜坡上沖出去,在空中滑翔足夠長的距離後落地,飛出去的距離越遠,評價就越高。順便一提,在3星等級上還有額外的「RIVALS BEATEN」等級,不過獎盃並不需要。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 隨波逐流
在所有漂移區域活動中獲得3顆星

以3星評價完成全部35項漂移區活動即可跳杯,可參考這篇漂移區活動位置尋找。

漂移區域需要你在特定區域或道路上漂移,而且有時間限制,在倒計時結束前經過終點後才會結算剛才的總漂移距離並給出星級評分,否則是不算成績的。提前准備一輛性能好的漂移車輛,可以更快、更好地完成漂移區域活動。順便一提,在3星等級上還有額外的「RIVALS BEATEN」等級,不過獎盃並不需要。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 丑態畢露
在所有速度快照活動中獲得3顆星

以3星評價完成全部50項速度快照活動即可跳杯,可參考這篇速度快照活動位置尋找。

速度快照活動需要你在特定的道路上行駛,並以指定速度或以上穿過檢查點。開始活動前,可以先從遠處沖過去,以高速進入並穿過活動區域。順便一提,在3星等級上還有額外的「RIVALS BEATEN」等級,不過獎盃並不需要。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 一網打盡
收集所有收藏品並在所有活動中獲得3顆星

找到260個收集品並以3星評價完成160項活動後即可跳杯,解鎖此獎盃的同時也意味著已經解鎖了以下7個獎盃:

《極品飛車22 不羈》白金攻略 財大氣粗
在單個遊戲階段存款$75,000

結束白天或晚上時段並回到車庫時,存款達到75000美元即可跳杯。

如果已經提前完成了一些比賽或找到了一些收集品,那麼在之後跑幾場比賽就可以跳杯了。除此之外,完成第二周尾聲的排位賽可以獲得10萬美元獎勵,直接跳杯,

《極品飛車22 不羈》白金攻略 百萬富豪
在故事模式中賺到$1,000,000

結束白天或晚上時段並回到車庫時,存款達到1000000美元即可跳杯。

這一數值是累計的,不需要一次性賺到1百萬。不過這個數還是有點多,平時得多跑比賽才能攢夠。如果經常跑比賽,那麼甚至能在第二場排位賽前就跳杯;如果只是正常遊玩,那麼完成第四周的大賽就可以獲得1百萬獎勵並跳杯。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 行雲流水
在爭霸賽中贏得250,000分

在任意爭霸賽中贏得250000分即可跳杯。爭霸賽是一種特殊賽制,摧毀綠色或紫色障礙物、漂移、助推等都可以加分,在故事模式中的第一周中會了解到和爭霸賽有關的內容。

但是25萬分這個數值還是挺多的,在前期基本上不可能達成,到了第二周或第三周,有了更好的車和更長的賽道後才有機會達成25萬分。

一些小建議:

《極品飛車22 不羈》白金攻略 中流砥柱
在爭霸賽中贏得200,000分

在任意爭霸賽中贏得200000分即可跳杯。

《極品飛車22 不羈》白金攻略 桀驁不馴
在故事模式中完成30場街頭賽

街頭賽是一種特殊賽制,穿過城市或鄉村的特定區域就能完成。在故事模式中累計完成30場街頭賽即可跳杯。

在大地圖中,街頭賽的圖標為黃色三角+箭頭樣式(如下圖所示)。

《極品飛車22 不羈》白金攻略

《極品飛車22 不羈》白金攻略 展露鋒芒
完成10場爭霸賽

累計完成10場爭霸賽即可跳杯,在正常的遊玩過程中應該可以自然而然地跳杯。

爭霸賽是一種低風險高回報的賽制,因此在跳杯之後,也推薦各位繼續遊玩這種賽制來賺錢。除此之外,白天的「練習」活動也會算入獎盃計數(雖然獎勵只有500美元)。

 

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:不能天使
《極品飛車22 不羈》白金攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here