《黎明之海》海域爭霸攻略

一、宣戰挑選

要想參與海域爭霸,除了得在每周的商會聯賽取得前8名外,挑選好適合商會占領的海域才是重中之重,尤其是商會管理要切記:每周六18:59前完成宣戰操作!!!每周六18:59前完成宣戰操作!!每周六18:59前完成宣戰操作!

重要的事情一定要說三遍,完成宣戰操作才有機會進入戰鬥階段搶占領地。

《黎明之海》海域爭霸攻略

此外,挑選宣戰的海域方面,大家還是盡可能地要跟本服商會做好溝通工作,最好能提前商量好各處海域的參戰商會,將矛頭一致對外,有效避免內部消耗。

當然,如果你的外交能力足夠出色的話,還能與外服的強大商會結成攻守同盟,搜集更多有用的情報。

《黎明之海》海域爭霸攻略

二、排兵布陣

海域外圍的支援戰,與深入腹地的堡壘戰,將構成海域爭霸兩處戰場。

堡壘戰的參戰名額上限為40人,需要攻方在限定時間內,從外港城門一路攻入內港,占領整片海域。堡壘戰的戰鬥勝負將會直接與海域的歸屬權掛鉤。

《黎明之海》海域爭霸攻略

支援戰的參戰名額上限為80人,團隊成員需要從海域中隨機刷新出的補給船上掠奪物資,為參與堡壘戰的商會小隊提供額外的增益BUFF。

《黎明之海》海域爭霸攻略

參與堡壘的團隊需要具備強大的正面對抗能力,可以在攻防戰中獨當一面;

支援戰則更看中成員的靈活應變能力,參與者得用最短的時間在海域中找到最多的物資,為堡壘戰的隊友提供增益BUFF。

《黎明之海》海域爭霸攻略

由於商會是可以同時攻擊和防守不同海域的,所以要如何合理地調兵遣將,安排各個海域的參戰人員,才能使得作戰效益最大化,就取決於各個商會管理的隨機應變能力了。

三、城門攻堅

堡壘戰共分為兩個階段,一為城門攻堅,二為大本營攻防,限時戰鬥時間為20分鍾。

在開戰六分鍾內,攻守雙方需要在城牆處進行交鋒,若守方能御敵城牆之外,在攻方的猛烈炮火下保住城牆的耐久度,則直接獲得勝利。

反之,攻方則能拿下城牆復活點,將戰線推至內港據點。

《黎明之海》海域爭霸攻略

普通船隻的攻擊無法對堅固的城牆造成大量傷害,攻方需要在軍需官的引導下,派遣參戰成員駕駛攻城船,摧毀守方的防禦工事。

攻城船擅長在遠程發射彈幕,能對城牆與堡壘據點造成高額傷害,不僅裝配有特殊裝甲可免疫控制效果,可降低自身受到的傷害,還可在支援艦的幫助下恢復自身耐久,是守方率先要解決的戰爭威脅。

《黎明之海》海域爭霸攻略

對於攻方來說,由於攻城船本身屬性與玩家自身屬性無關,且被摧毀後需要10秒的時間重新裝備,因此攻城船駕馭員的技術精湛與否,將會對戰果產生極大影響。

在人選上,攻城船的駕駛員既不能為本方的核心戰力,也不可缺乏大量海戰的經驗,需要靈活地把握戰機與調整走位。

對於守方來說,除了依靠城牆進行遠程的炮火打擊,盡可能地殺傷攻方成員外,還需要組織一支攔截突擊隊,用於沖出城牆摧毀攻方的攻城船,將戰局拖入僵持階段。

當然,如果守方比較相信自己實力的話,也可以選擇主動出擊的戰術,直接在城牆之外與攻方展開纏斗,這樣能最大程度地維持城牆的耐久度。

《黎明之海》海域爭霸攻略

四、大本營攻防

在攻方拿下城牆後,需要在剩餘的時間里攻下守方的堡壘據點,獲得這片海域的歸屬權,守方則只需要保持據點不被摧毀至戰鬥結束,即可被視為防守成功。

在該階段,守方將會默認獲得燈塔與船塢的占領權,堡壘方面的軍事組織將會派遣無畏艦、支援艦協助作戰。

無畏艦能大范圍眩暈敵方目標,支援艦能對單體目標造成高額傷害或者治療(優先攻擊/治療攻城船)。

《黎明之海》海域爭霸攻略

攻方可以派遣船隊搶奪燈塔與船塢的歸屬權,這兩個據點的占領進度將會向據點內人數更多的一方進行增長,攻方在占領進度條滿後即可拿下相對應據點的歸屬權。

對於攻方來說,擁有大范圍眩暈控制能力的無畏艦將會是攻城路上很大的障礙,可以優先派遣人手進攻燈塔,避免自己船隊的進攻節奏被打亂。

至於船塢支援艦的威脅較小,准備人手加以防範即可,也能在拿下後增強己方的攻城船持續作戰能力。

《黎明之海》海域爭霸攻略

對於守方來說,弄清楚攻方的攻擊意圖才是該階段最重要的戰略目標,切忌兵分三路分散了自身實力,導致被攻方各個擊破。

在作戰前期,利用燈塔與船塢的占領權,守方還可嘗試派遣船隊與無畏艦、支援艦協同作戰,占據戰場的主動權,進攻才是最好的防禦!

《黎明之海》海域爭霸攻略

五、物資爭奪

常言道,兵馬未動,糧草先行,支援戰的戰鬥物資爭奪,也將影響著堡壘戰的勝負情況。

在支援戰的外圍海域將會隨機刷新出大量補給船,對補給船造成最後一擊的商會可以獲得積分,在支援船隊的積分累計達到350/1200/1700時,會為堡壘戰的己方船隊依次提供(攻方傷害提升/守方傷害降低)3%/6%/10%的增益效果。

值得一提的是,守方的減傷BUFF同樣會作用在海港與據點城牆之上,因此守方船隊如果能在戰鬥初期拿下不錯的分數,將提升己方在堡壘戰中的勝率。

《黎明之海》海域爭霸攻略

補給船分小型/中型/大型,對應的積分為5/20/250。

中型補給船每3分鍾刷新一次,海域東、西岸各1艘,海域中部3艘,中型補給船會附帶5艘小型補給船。大型補給船於第4/8/14分鍾在海域中部刷新1艘。

來源:遊俠網

《黎明之海》海域爭霸攻略 海域爭霸怎麼玩 _a968165

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here