《原神》七聖召喚PVP冰雷穿透流卡組推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚PVP冰雷穿透流卡組推薦

3.3第三天各位牌友都升到4級開始躍躍欲試pvp了吧,前幾天pve估計早就打煩了。

推薦一套自組的冰雷穿透卡組,匹配對戰和好友對戰目前0敗,打下來感覺有很大原因是廣大牌友對自己的套牌還不夠熟悉,但就算後續環境穩定,預測這套也會是在目前環境內有強度、夠靈活、打著爽的熱門套牌之一。下面通過Q&A做詳細說明。

Q:套牌的定位是?

A:本質上是快攻卡組,有別於點殺型快攻,更注重全面壓制對面血線,早期創造場面絕對優勢,正常展開會在第三回合擊斃對手。所以pve過任務也是及其高效(限對面多目標)。很多牌友目前追捧能直接10傷害秒殺的單點爆破速攻,但要記住這個遊戲需要擊殺全部3名角色才算勝利。有點快攻卡組說出什麼1/2回合秒殺對面前台就穩操勝券了,應該讓他對戰一下穿透流,這是一套典型的先死人也能贏的快攻卡組。

Q:套牌的核心戰術是?

A:早期多次打出超導全面削血,3回合或4回合用穿透手段(霜華失、刻晴爆大、皇女爆大)收割。

Q:有天胡手?

A:作為快攻當然有,最理想天胡展開是一回合召喚奧茲和甘雨爆大。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚PVP冰雷穿透流卡組推薦
(pvp的沒留用個pve的截圖)

需要起手有劉蘇+雙雷共鳴充能卡+1張爆費/省費(交織之雷、換班時間)卡,並不是很難達成,難點在於1回合調出4雷3冰,所以調色手段多多易善,因為正好需要9費啟動(未減費前)奧茲、劉蘇、換甘雨、強能之雷、爆大,所有額外耗費的操作基本都會讓計劃流產(除非起手兩張爆費/省費,很少),害怕換出甘雨後馬上被移位(基本沒有機會打「交給我吧」手牌大量用於調色)害怕被對面一回合削召喚物(除非對面識破你的計劃刻意留牌留費否則幾乎不可能),達成後一回合能造成8-11點傷害(一般非ai沒人頭鐵到讓你兩次超導打11所以打8的時候更多)並留下兩個召喚物在二回合仍然保持極其強大的火力壓制,召喚物攻擊之間無法插入行動所以基本可以穩定在結束階段打一次超導,打出這種開局就算二回合一上來甘雨被秒後面也不是很怕。順帶一提甘雨大總收益是3費2能量打9(不算反應)這個技能性價比除了班尼特應該無人出其右了。

Q:plan B和plan C呢?

A:實戰體感能天胡的幾率也就25%左右(不低了真的),達不成就得穩扎穩打,甘雨小技能在打出超導的同時還能一定程度保障生存,為二回合開大作準備,如果對面1回合火力就很*,*給我吧、風起鶴歸、蓮花酥、土豆餅果斷用,減少我方核心甘雨(開大前,開完就可以當炮灰了)的火力暴露,等開出大來就無大所謂了。二回合開大是plan B,中期霜華失壓制是plan C,圖書館、群玉閣、甘雨天賦都是干這個使的,甘雨不要怕死,有機會打霜華失果斷打,死了剩下兩個人也都可以收割,三人都具備收割能力也是這個卡組的一大特色。霜華失對偏快卡組可以中期收割,對偏慢卡組也有了在後期一戰的資本,後台掉血會讓後期卡組很頭疼,當然本來這套是快攻就很剋制慢速後期卡組。注意這幾個戰鬥計劃是有從A到C的優先級的。

Q:核心卡都有什麼?

A:所有前面提到的,基本都帶了兩張。

Q:其他卡幹嘛的?

A:1、送你一程帶1針對召喚物,其實我是為了打鏡像消對面甘雨的召喚物准備的,但實際一套穿透卡組沒對上過。以召喚為核心的動物園因為啟動和壓血比你慢,根本不足為懼也不用在對上時留這張卡。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚PVP冰雷穿透流卡組推薦
(pvp對戰動物園2回合末戰況,當時還沒把刻師傅天賦卡優化出去)

2、2費冰聖遺物,耗費一個骰子給甘雨調色,正好富裕一個骰子且甘雨卡色時可用,能用出兩次賺回本錢的機會不多,所以帶1。

3、運籌帷幄,過牌自然是極好的,但快攻卡組骰子及其緊張,除非正好富裕1骰沒處用,或者只剩這一張牌但需要調出兩個關鍵指定顏色骰,否則這張卡還是用來不耗費調1色用,這套牌1、2回合打光手牌很正常,反正3回合就贏了空手也無所謂。

4、白堊之術、星天之兆,這兩張是劉蘇和強能之雷外的輔助充能手段,因為難以用於1回合速大,價值相對低一些。白堊之術限制較多,星天之兆太費骰子,都有侷限,所以各帶1。

Q:為什麼不帶武器、三費聖遺物、充能和調色之外的支援牌?

A:都是一個原因,太拖節奏,快攻卡組節奏就是生命,每個骰子都得盡量精打細算到能立即或1回合內製造傷害,才能達成快速擊倒對手的目的。包括一些攻略里寫成「0費神卡」的提米、立本,3回合就贏了要2回合後穩定收益幹什麼?每回合骰子用光怎麼觸發立本?打出不耗費但耗費了卡,這套牌需要大量耗卡進行調色的。多說一句武器,這套主打穿透傷害和召喚物傷害,武器帶來的直傷收益很小。

Q:為什麼不帶刻師傅天賦?

A:刻師傅在這套卡組里是個有中期斬殺能力的肉盾,沒有給她2段技能後平A的機會,所以天賦沒用。

Q:這套怕什麼?怎麼針對?

A:1、甘雨召喚物出場回合被消,血虧,打一次被消了都不是很怕,所以盡量回合末對面沒費的時候甘雨開大。但二回合起手甘雨正好在前臺有開大的機會也不要浪費,果斷賭。

2、甘雨沒開出大來就被秒。如果卡色、對面爆發高,你又沒有保護牌,可能會這樣。快攻對轟其實就是拼手氣和極限微操,都不失誤的前提下對面運氣更好也沒辦法。但不要為了避免這種情形起手留保護卡,也不要顧慮對手下個操作爆發讓甘雨龜縮,記住你也是快攻。

3、對面能一邊奶一邊大幅削你的血。說的就是班尼特2回合裝天賦速大,這個真無解,沒天賦還好,對面單體奶,沒有你打得快。反正就是班神太強了。

4、強制換人,除了超載用的人比較少。看到3個角**位了沒?對面用超載炸皇女正好出甘雨打combo,炸甘雨正好出刻師傅這個「肉盾」保護甘雨,初始站位很重要。

Q:有什麼能優化出去或者替換進來的卡?

A:最值得優化出去的是甘雨天賦,能打出兩次霜華失的對局太少了,但一旦打出也是能極大的獲得場面優勢,更偏向中速風格的卡,但因為目前沒發現更好用的快攻卡,所以只好保留。如果想偏中速一些,可以少帶劉蘇,乾坤一擲,增加星天之兆、白堊之術、璃月港、冰系三費聖遺物換2費的,這個聖遺物對甘雨中期的意義大於任何武器。這樣後勁更足一些,但對慢速卡組的剋制能力也會下降,且有可能幹不過璃月國家隊、動物園、宵宮機關槍這樣的其他中速卡組。其實還是得看天梯環境(有這東西??!),什麼樣的卡組多就換入能針對其的牌,換出對其效率低的牌。

來源:米游社論壇
作者:團團711
《原神》七聖召喚PVP冰雷穿透流卡組推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here