《盈球大師》c羅世界盃之旅結束 摩洛哥淘汰葡萄牙

1.上場陣容

與瑞士的八分之一決賽中,葡萄牙老帥桑托斯對首發陣容作出調整,C羅進入替補席。年僅21歲的貢薩洛-拉莫斯在對陣瑞士的比賽中首發登場,他不僅完成「帽子戲法」,還送出一記助攻,最終幫助球隊6:1晉級。本場比賽,拉莫斯繼續首發。

摩洛哥隊方面,效力於德甲豪門拜仁慕尼黑俱樂部的馬茲拉維沒有出現在首發名單中。賽前有媒體報導稱,他有傷在身無法出戰。

2.上半場戰況

上半場兩隊攻防轉換節奏很快。葡萄牙隊是更為主動的一方,菲利克斯幾次攻門都頗具威脅,但被摩洛哥門將布努一一化解。

摩洛哥隊雖然以穩固防線為第一任務,但戰術並不保守,反擊中敢於投入兵力。第42分鍾,摩洛哥隊邊路策動攻勢,葡萄牙門將迪奧戈-科斯塔出擊失誤,恩-內斯里頭球破門,打破場上僵局。葡萄牙隊迅速發起反擊,但布魯諾-費爾南德斯的射門打在門框上彈出。半場結束,摩洛哥一球領先。

3.下半場戰況

進入下半時後,桑托斯不斷調整陣容,坎塞洛、C羅等人先後替補出場。根據FIFA世界盃統計,這是C羅第196次為葡萄牙出戰,由此追平科威特球員巴德爾-穆塔瓦,並列成為國家隊出場次數歷史最多的球員。

調整過後,葡萄牙隊向對手禁區發起猛攻。第56分鍾,貢薩洛-拉莫斯的頭球攻門稍稍偏出。第64分鍾,布魯諾-費爾南德斯的抽射高出橫梁。第83分鍾,C羅禁區內為菲利克斯做球,但後者的射門再次被布努擋出。

整個下半場,摩洛哥隊在防守端展現出極強韌性。雖然包括隊長賽斯在內的多人因傷無法堅持,但他們還是頂住了對手反撲。傷停補時第3分鍾,謝迪拉對菲利克斯犯規,累計兩張黃牌被罰出場。但此時,時間已所剩無幾。

最終摩洛哥1:0淘汰葡萄牙,成為本屆世界盃最大「黑馬」。這是非洲球隊首次晉級世界盃四強,摩洛哥將在半決賽中對陣法國與英格蘭的勝者。

《盈球大師》c羅世界盃之旅結束 摩洛哥淘汰葡萄牙

來源:遊俠網

《盈球大師》c羅世界盃之旅結束 摩洛哥淘汰葡萄牙 _a968697

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here