《未來足球》C羅球員攻略 C羅使用心得

「我從來都不懼怕壓力,老實說,我享受這種壓力」

— 克里斯蒂亞諾·羅納爾

1.球員數據

適應位置

FC(中鋒)、FL(左邊鋒)、FR(右邊鋒)

2.球員技能

核心技能:真·凌空打擊、真·搶點幽靈、真·一劍封喉

個性技能:真·點球大師、能帶擅射、潛力激發、如有神助

3.使用心得

中鋒是比較契合C羅技能特點的位置,其核心技能凌空打擊和一劍封喉,可以有效的幫助C羅搶點得分,如果搭配一些能夠精準傳中的球員,如德布勞內、克羅斯的中場「司令官」,可以最大化C羅的進球效率。

陣型方面,常規的4-4-2、4-3-3、4-2-3-1等等,無論是單鋒線還是三鋒線的陣容,C羅都可以完美兼容~

4.球員簡介

球員姓名:克里斯蒂亞諾·羅納爾多

克里斯蒂亞諾·羅納爾多·多斯·桑托斯·阿韋羅(全名)

球員身高:187CM

所屬國籍:葡萄牙

出生日期:1985年2月5日

所屬球隊:曼徹斯特聯足球俱樂部

適應位置:邊前衛(出道)、邊鋒、中鋒

球員特點:盤帶技巧、定位球大師、禁區獵手

5.球員特點

出色的門前嗅覺,強悍的身體素質,極具代表性的任意球腳法,以及強大的終結比賽能力,是C羅現在最醒目的標簽,雖然在出道伊始,雜耍般的腳下動作被人詬病,但隨著年齡的增加,C羅的球風越發的簡潔和實用,另外C羅強大身體素質,也是他成為了爭頂頭球時,滯空時間最長的球員。

6.球員經歷

克里斯蒂亞諾·羅納爾多(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),1985年2月5日出生於葡萄牙馬德拉島豐沙爾,葡萄牙職業足球運動員,目前主要擔任中鋒的位置,現效力於英超的曼徹斯特聯足球俱樂部,對於他的全名,世人則更加熟悉他另外的一個名字「C羅」。

在職業生涯初期的C羅,沉迷盤帶過人、與對方後衛纏斗而浪費了大量的機會,很多人將他評價為showman(雜耍球員),但彼時的曼聯主教練佛格森爵士並未放棄這個年輕的孩子,經過主教練不斷地調教,雖然還保有個人風格的盤帶過人,但技術動作更加簡潔、流程且高效,以為日後他的球風奠定了良好的基礎。

同時作為職業運動員,相較於其他的一線球星,C羅可以說是自律的代名詞,菸酒不沾的他,除了比賽和訓練,閒暇時間他更多的是在加練或在健身房鍛鍊肌肉,甚至於有過隊友去C羅家拜訪,結果被C羅拉著去訓練並吃健身餐的故事,良好的肉體確保了C良好的競技狀態,這也是葡萄牙人要比他的兩位「羅納爾多」前輩的職業生涯更加輝煌和持久的原因之一。

加盟皇家馬德里後的C羅,不但很快適應了西甲的比賽強度,還在隨後的時間內成為了這個城市最受人關注的球星,在隨後的賽季中本澤馬、貝爾和C羅被稱作BBC組合,帶領「銀河戰艦」皇家馬德里一路乘風破浪。

7.轉會記錄

2003年8月12日 – 2009年7月1日 葡萄牙體育 → 曼徹斯特聯

2009年7月1日 – 2018年7月10日 曼徹斯特聯 → 皇家馬德里

2018年7月10日 – 2021年8月31日 皇家馬德里 → 尤文圖斯

2021年8月31日 – 2023年6月30日 尤文圖斯 → 曼徹斯特聯

補充解釋:

· BBC組合

BBC特指由貝爾(Bale)、本澤馬(Benzema)、C羅(Cristiano Ronaldo)三人組成的鋒線三叉戟,幫助皇馬在2014、2016、2017、2018年四奪歐冠冠軍,成為1992年歐冠改制以來首支衛冕和實現歐冠三連冠的球隊。2018年,C羅轉會尤文圖斯,BBC組合正式解體。

《未來足球》C羅球員攻略 C羅使用心得

來源:遊俠網

《未來足球》C羅球員攻略 C羅使用心得 _a968787

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here