《寶可夢 朱紫》雙打沙包隊配置講解

《寶可夢 朱/紫》攻略專題

攻略專題

班吉拉斯:固執252HP228攻擊28速度,順風下快過地龍,強烈安利一下鈦晶飛班吉拉斯,可以反制原本剋制自己的格鬥,蟲,草和地面。

還可以在和地龍同時站場的時候通過鈦晶飛實現地震+岩崩的雙aoe打擊。

原本道具帶的是命玉,但是隊伍不太防催眠就換成了防塵鏡,防塵鏡也可以防止鈦晶飛之後沙暴砸自己。

牧羊犬:爽朗252HP252速度4特防,如果是首發就通過鬼火大聲咆哮削弱對面,如果是後排上場還可以通過高威力的掃墓清場,攜帶文柚果之後耐久相當靠譜。

可以穩吃非增傷道具三頭龍的惡波,在先手大喊之後穩吃非眼鏡賽富豪的暗影球。

一般不鈦晶化,殘局也可以鈦晶鬼提高掃墓威力。

三頭龍:膽小252速度252特攻4HP,腰帶可以在大部分情況下確保開出順風,比黑暗鴉的優勢在於開出順風之後有不俗的火力,鈦晶火彌補了隊伍缺乏火系打擊的問題。

個人感覺對於三頭龍鈦晶火是比鈦晶鋼更好的配置,一來不會被格鬥系貫穿,二來火繫有熱風aoe而鋼炮只能單體。

地龍:爽朗252攻擊252速度4HP,原本帶的是清淨墜飾,但是環境中威嚇不多所以換成了柔軟沙子,同樣因為隊伍不太防催眠所以帶了替身。

因為有沙暴所以用的是沙隱不是粗糙皮膚,有一兩局就是由於沙隱的miss完成翻盤。

盾菇:252HP252物防4特防,空間隊對策,打空間隊或者對面全隊不擋催眠的時候上,其餘時候板凳。(捨不得特性膏藥所以是普特)

洗衣機:252HP196特攻60速度,沒屁用的廢物,只上過一場然後輸了,原本想法是地龍洗衣機打地震+放電的aoe爆破,但是很難實現,考慮換黑暗鴉,賽富豪,770中的一個,兄弟們有合適的人選也可以推薦下。

常規選擇就是前四個,首發地龍+三頭龍順風aoe爆破,或者首發沙暴兄弟干擾對面,然後地龍出來收割。

打空間隊首發沙暴兄弟或者牧羊犬+盾菇,班吉拉斯打目前主流的空間打手煤炭龜和超能兄弟都佔有優勢。

《ポケモン バイオレット/スカーレット/寶可夢 朱/紫/寶可夢朱紫/寶可夢 朱紫/Pokemon Violet/Scarlet》雙打沙包隊配置講解

《ポケモン バイオレット/スカーレット/寶可夢 朱/紫/寶可夢朱紫/寶可夢 朱紫/Pokemon Violet/Scarlet》雙打沙包隊配置講解

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:ZZK_Allstar
《寶可夢 朱紫》雙打沙包隊配置講解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here