《寶可夢 朱紫》6星坑野隊輔助寶可夢推薦

《寶可夢 朱/紫》攻略專題

攻略專題

目前野團的環境是人手版本神加上1-2隻物攻打手基本缺的都是輔助手且能明顯感受到輔助手成功率會高點。

這里就推薦一些我覺得用起來不錯的精靈和對一些精靈輔助可能性的猜想和嘗試僅針對單人混野團的單刷俠們。

首先是泛用性最高的精靈:

月布

月布具有極高的耐久,優秀的抗性和全面的技能池缺點是4變化用不了太晶化去迴避弱點。

性格大膽/溫和252hp其他分雙防道具我選擇剩飯提高生存。

當然也可以帶防塵鏡等針對道具但你野團要應對更多的坑剩飯的容錯率和泛用性我覺得更高一點。

技能方面挑釁+特性互換+刺耳聲+幫助/假哭/光牆/反射壁/月光/欺詐等。

挑釁我覺得還是很有必要的可以防止boss的素質技能和強化推隊至少能讓隊友開局能夠安心強化。

特性互換對於鏡甲恆淨之軀自信過度等一眾棘手特性很有必要也可以換到像冰鱗粉這種特性來提高耐久。

刺耳聲不說了對於物攻手居多的環境基本必帶。

最後一個技能我會選擇幫助一方面可以盡可能幫助打出初擊高傷另一方面可以防止boss開盾以後沒事做。

喵頭目

喵頭目說實話在開黑團的作用比野團強多了(懂不懂鋼之意志的含金量啊)

但野團表現個人認為並不算很優秀主要是因為喵的耐久端還是差了一點,對於鏡甲,不服輸這種特性也不太好辦個人用得比較少。

技能挑釁+刺耳聲+幫助+假哭/鐵頭。

鋼鎧鴉

這只我認為也是非常優秀的輔助高耐久雙防鋼加飛行抗性優秀鏡甲防止被降能力。

缺點也是對部分特性沒辦法但鋼鎧鴉有個獨特的優點就是有順風可以避免輸出手強化了速度不夠沒命輸出的問題。

性格大膽/溫和252hp其他分雙防道具剩飯。

技能挑釁+刺耳聲+順風+鐵頭/假哭/羽棲/光牆/反射壁。

至於為什麼不用鬼面鬼面尷尬在於會被清和開盾就點不上順風當回合生效且穩定提升。

上面三隻比較通用可以應對絕大多數情況適合都刷一隻接下來講講我的一些嘗試(科研)和猜想。

首先有包括什麼憤怒門牙浸水電沖氣腰蠻干滅歌同命什麼的都是無法實現的技能都無效。

敗露球菇

其實我一開始就想到了這只最帥su氣zhi的精靈我把boss睡了野隊不就能自由強化和上buff了嗎?但是實驗結果是睡眠狀態似乎在太晶團有著不同的計算方式可能是設計就無法睡滿或者一打就醒。睡眠甚至掛不住一回合。

但實驗過程中還是發現菇師傅有很多優秀的輔助技能。

性格大膽/溫和252hp其他分雙防道具剩飯或者樹果。

技能花粉團+清除之煙+光合作用/紮根+煩惱種子/蘑菇孢子。

花粉團很靈活既可以奶住你的輸出手也可以去攢太晶槽。

清除之煙可以防止boss強化推隊。

光合作用不管是否配合故勒頓都能保證血量。

煩惱種子算是意外發現可以通過遺傳或者野餐獲得可以把棘手的特性改成不眠如果不帶煩惱種子。其實也可以考慮猛惡菇。

臭臭泥

機緣契合下發現的一種可能性耐久不錯毒屬性抗性也好技能池可選技能也很多。

性格大膽努力252hp主物防副特防道具黑色汙泥/剩飯。

技能挑釁+刺耳聲+酸液炸彈+幫助備選技能有定身法鬼面泥巴射擊黑霧(滑稽)強化有蓄力溶化變小(笑)

吞食獸

吞食獸他能幹什麼他什麼也…好像會的還挺多。

與臭臭泥同理毒抗性不錯耐久度100-83-83也還行主要問題是沒刺耳聲輔助物攻手只有幫助。

性格大膽/溫和252hp其他分雙防道具選擇黑色汙泥/剩飯。

技能幫助+酸液炸彈+胃液+清除之煙也可以帶強化技能提升耐久。

胃液可以應對棘手特性清除之煙可以應對強化推隊。

其他還有許多有輔助潛力的寶可夢我打算慢慢嘗試比如說一些開牆或者buff隊友的類型不過刷一隻寶可夢真的好累所以慢慢來吧。

《ポケモン バイオレット/スカーレット/寶可夢 朱/紫/寶可夢朱紫/寶可夢 朱紫/Pokemon Violet/Scarlet》6星坑野隊輔助寶可夢推薦

來源:精靈寶可夢吧
作者:halie
《寶可夢 朱紫》6星坑野隊輔助寶可夢推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here