《伊克西翁IXION》資源與民心繫統說明

資源

捕獲小行星的科技初期就有,可以直接把小行星捕獲到飛船肚子里處理,比太空行走慢慢開采效率快幾倍,比較下直接把鍋搶過來和一碗碗慢慢盛飯就知道區別了。

但初期有不小風險,會大機率造成撞擊事故(飛船外殼破損),和小機率的生化感染事件(會死人)。實在不夠還可以拆結構(就是對太空船牆壁瓜地三尺)但會讓可放置建築的地方縮水。

食物

不建議切換兩餐制或更苛酷的配給制,民意扣太多很快就會有船員造反。

實際上調低飛船的自轉速度,通過降低模擬重力和變慢模擬日夜更替。

來讓小人的代謝主動降低是最聰明的。

但時間長了也會出事(骨質疏鬆症等公共衛生事故)讓很多人喪失勞動力。

民心

仔細檢查全部船員的人物面板詳情,然後在刷到搜救信號事件後。

把所有刺頭全挑出來拉去做救援任務且故意不帶足食物,以及在到達後故意長時間不下達指示。

過一陣子救援隊基本上就會全部餓死(失蹤)。

而這個是算事故的,比直接把小人扔氣閥,減民心那少得叫大事直接化了。

《伊克西翁IXION》資源與民心繫統說明

來源:ixion吧
作者:秋葉原部落格
《伊克西翁IXION》資源與民心繫統說明

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here