《原神》七聖召喚雙風速切流搭配教程

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

這套牌,自七聖召喚上線以來,是我一直在雲的一套卡牌,我第一眼就看見了劍鬼這個核心玩法,覺得非常有趣,就打算構築好這一套卡組。

然而劍鬼要下週才能拿到手,但是我已經按耐不住我的心情想和大家分享一下我的想法,並且想從各位牌友那里獲取一些智慧。

那廢話不多說,首先雲牌組詳情請看下圖(手牌仍待優化):

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚雙風速切流搭配教程

下面首先說一下我這套牌的核心思路:

首先魔偶劍鬼是這套卡組的核心角色,他的角色裝備牌自帶我方切人效果。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚雙風速切流搭配教程

通過上圖可以看出,放風我方切換後一個角色,放冰我方切換前一個角色。這是本套牌的核心玩法。

而且眾所周知,莫娜的被動為:從莫娜切換到其他人為快速行動,每回合一次。

因此,莫娜和劍鬼就將做為速切核心的兩個中轉站。

下面再談一談思路:

劍鬼作為能切換前後角色的卡牌,自然要佔據中間位置;

琴的站位考量,是基於劍鬼的冰屬性,我的想法是利用琴來吹冰,所以位於劍鬼的前一位;

莫娜是個掛水的好手,考慮到需要用風吹水,而這時切換到琴去做這個工作,會打亂連貫快速切人,因此由劍鬼的風屬性來擔任這個工作。劍鬼吹水後切回莫娜,保證了下一次速切。因此,莫娜位於劍鬼的後一位。

那麼再來說說手牌的思路:

1.先說說角色裝備牌

手牌作為七聖召喚中很重要的因素,幾乎決定了一套卡組的發揮。

劍鬼作為核心角色,必帶兩張專屬裝備;

琴的專屬裝備個人覺得可帶可不帶,這個可以再優化;

莫娜專屬裝備對於本套卡組沒什麼必要,因為我不知道這個能不能加擴散水的傷害(誒嘿)。

2.再說說聖遺物和武器牌

武器方面:莫娜是掛**具人,沒什麼帶武器的必要;魔物不能帶武器;琴選擇風鷹劍提高站場能力。

聖遺物方面:選擇幸運兒聖遺物,開e加血,增強生存能力;選擇2費的冰帽子,是為了裝備劍鬼。因為劍鬼是風屬性角色,但是技能卻要用冰,群玉閣不會給你出冰骰子,所以要減少冰的花費。至於為什麼不帶3費的冰帽子,是因為不是每一回合都要用到冰,那倆冰骰子有時反倒會礙事。

3.接著說說支援牌和場地牌

群玉閣牌,保證骰子屬性的絕佳好手,你值得擁有,帶兩張,增加抽到的機率。

雙風的四張必帶,也是骰子問題和速切問題。

充能的三類六張卡牌,為什麼要帶這麼多充能?我個人覺得這套卡組如果充能過慢,不打劍鬼和琴的大招,缺少治療量和爆發力,容易被爆發卡組帶走核心角色。

兩張心海過牌,能保證更大機率拿到需要的手牌。

兩張小派蒙,應對爛骰子情況。

個人感覺剩下的卡牌都有待商榷和優化。

最後說一說大概的理想情況下打法的思路:

第一回合:莫娜出戰,e掛水;

快速切換劍鬼,裝備牌打風吹水;

自動切回莫娜。

第二回合:快速切換劍鬼,掛冰;

自動切換為琴;

琴e吹冰,順便幫對面切個人。

當然,打法還是要根據每局牌局做對應應對和調整。

例如琴的作用可以強切對面的人,讓對面打不出反應或者大招,以及讓對面陷入骰子焦慮;選擇合適的時間開大招秒殺對面的角色或者治療我方的角色,等等。

我只能說,既沒有無敵的卡組,也沒有能應對所有情況的打法,強勢卡組千篇一律,而卡組只是基本思路,如何發揮、如何應變,靠的都是牌手本身。

來源:米游社論壇
作者:MSR-7天父
《原神》七聖召喚雙風速切流搭配教程

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here