《伊克西翁IXION》實用技巧分享

1.前期不要隨便解鎖分區,解鎖分區會給船體耐久上Debuff,而且前期你也沒有足夠多的人手把新分區用起來。一般最好是一個分區用了超過一半的地再考慮解鎖新分區。

2.科技實驗室生產科技點的升級一定要優先點滿,哪怕耽誤一會兒其他科技都行,十天生產一點和三天生產五點這樣的差別我相信不用多說。前期探索能拿到的科技點很少,盡快點滿實驗室升級可以把你等挖礦/解凍的海量垃圾時間變得有價值。

3.盡量規劃出一個高人口的居住分區,配合垃圾回收政策+尼基協議+水處理廠+農田產生垃圾量增加,靠垃圾就可以解決很多人的食物需求,只有達成這套連鎖後非工人才會成為你的生產力而不是死重。

4.探索行星時能建立研究設施就不要暴力研究,暴力研究拿到的科研點不是很多而且容易翻車。

5.探索的時候好好閱讀反饋,如果出現了不正常的情況,直接撤退

6.如果只看儲能,電池肯定是越大越好,但如果論充電時間和資源消耗的性價比,2級電池是最好的,這在第五章尤其有用

7.食堂是和食物存儲區綁定的,一個小型存儲區最多有7輛叉車。如果你那個區在頻繁地往其他區(尤其是比較遠的)運食物,可能就會錯過飯點導致最餓都市。事故也會導致存儲區或者食堂暫時關閉,遇上飯點就很難受。以及在第四章皮爾西內會時不時地向你發動餓靈攻擊,每個區隨機關閉一個食堂。知道以上幾點你應該就不會餓死人了(我只在第四章遇過大規模吃不上飯的情況,那還是我忘了食堂被關了,也沒有餓死人)

《伊克西翁IXION》實用技巧分享

來源:ixion吧
作者:奧特曼百科全書
《伊克西翁IXION》實用技巧分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here