《率土之濱》政策系統調整

政策系統與大家見面至今已逾一年,文臣武將在各自擅長的領域為各位主公的賽季征程貢獻著自己的力量。在文臣的輔佐下,各位主公通過選擇士、農、工、商不同的政策方向,將十三州的爭斗從沙盤之上延伸到了帷幄之中。

我們期望豐富各位主公在賽季中政策選擇的多樣性,讓主公感受率土百家的魅力,因此將對政策系統進行如下調整。

政策基礎規則調整

為了提升各位主公選擇、改變、使用政策的便捷性,可以更好地針對不同的賽季征戰進程,選擇不同的政策方向。我們將對如下政策基礎規則進行調整:

· 各賽季隨名望獲得內政點調整

第一賽季中,勢力到達6000名望將獲得6點內政點,之後每提升500名望獲得5點內政點,共可獲得36點內政點;

第二賽季中,勢力到達6000名望將獲得6點內政點,之後每提升500名望獲得5點內政點,共可獲得76點內政點;

征服賽季中,勢力到達5000名望將獲得6點內政點,之後每提升500名望獲得5點內政點,共可獲得96點內政點。

《率土之濱》政策系統調整

征服賽季中隨名望最多獲得96點內政點

· 全賽季新增「文臣進業」陳情

賽季中特定天下大勢達成後,將新增「文臣進業」陳情。每天8點,20點刷新陳情日常事務時,有一定幾率獲得「文臣進業」陳情。主公可派遣任一已深造的武將或文臣執行該陳情,歷時1小時後可提升政策等級,不可超過政策等級上限。

《率土之濱》政策系統調整

文臣進業陳情

· 全賽季市井新增內政點商品

賽季中特定天下大勢達成後,市井中商品每次刷新商品時有一定幾率出現內政點,可通過銅錢或虎符購買,且有一定機率出現超值內政點商品。

· 新增文臣政策重置功能

對已提升等級的文臣政策可直接進行獨立的重置操作,重置時將把政策升級消耗的內政點扣除2點後返還,並將該政策等級重置為1級。特別的,若文臣政策等級為2級或3級,其升級僅消耗了1點、2點內政點,在重置時扣除後則不會返還內政點。

重置文臣政策不會取消該政策的施政狀態。每個文臣政策重置後,需等待72小時後可再次重置該政策(包括相同文臣的不同卡牌),冷卻時間每個政策單獨計算。同時,武將重置返還內政點規則也將調整為把政策升級消耗的內政點扣除2點後返還。

《率土之濱》政策系統調整

文臣政策重置功能

· 取消施政規則調整

取消文臣政策施政時,將返還施政消耗內政點的50%(1點內政點)。取消文臣施政後,所有同名文臣均需等待72小時後才可再次施政。

部分文臣政策效果調整

1. 【5星· 魏· 曹操】政策「奉天征下」

原效果(10級)

令勢力所有城邑部隊調動時,可攜帶5000城邑預備兵,在軍事設施中徵兵時可使用立即徵兵。

新效果(10級)

令勢力所有軍事設施中的部隊每次與土地守軍戰鬥勝利並占領土地後,可獲得該土地單支守軍兵力5%作為部隊預備兵,在設施中可進行立即徵兵。單支部隊預備兵上限為10000。 部隊撤退回城邑後預備兵清空。

2. 【5星· 魏· 張遼】政策「驅馬並進」

原效果(10級)

可擔任主城參軍,當所屬部隊為純騎兵武將組成時,行軍速度增加20,同時在補給范圍內每停留一次,下次行軍時速度額外增加5,最多可增加30。

新效果(10級)

可擔任主城參軍,令所屬部隊每次行動時,行軍速度增加20,且行軍距離每提升10格,行軍速度額外提升8,最多提升80。

3. 【5星· 魏· 荀攸】政策「明於軍計」

原效果(10級)

勢力每有一個10級及以上的政策施政,魏陣營文臣擔任參軍的軍事設施耐久上限提高5,擔任參軍的城邑建造時間降1%,魏陣營武將體力恢復速度增加2%。

新效果(10級)

勢力每有一個10級及以上的政策施政,魏陣營文臣擔任參軍的軍事設施耐久上限提高100,擔任參軍的城邑建造時間降低2%,全部武將體力恢復速度增加2%。

4. 【5星· 蜀· 趙雲】政策「治軍嚴整」

原效果(10級)

可擔任戍城參軍,對該城邑所有待命武將進行操演,令其每分鍾共獲得250點武將經驗,若有蜀陣營待命武將,則總經驗額外增加50點。

新效果(10級)

可擔任戍城參軍,對該城邑所有待命的40級以下武將進行操演,令其每分鍾共獲得500點武將經驗,每有1個蜀陣營待命武將,則總經驗額外增加100點。

5. 【5星· 蜀· 黃月英】政策「機關奇巧」

原效果(10級)

令勢力城外建造和升級設施時資源消耗降低50%。

新效果(10級)

令勢力城外建造和升級設施時資源消耗降低50%,城外建造所需時間降低10%。

6. 【5星· 群· 馬超】政策「馳騁西州」

原效果(10級)

令勢力所有部隊在涼州練兵時經驗增加20000,騎兵武將額外提高6%。

新效果(10級)

令勢力所有部隊在涼州練兵時經驗增加40000,騎兵武將在涼州戰鬥時獲得經驗提高10%。

7. 【5星· 漢· 張機】政策「醫聖」

原效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊每次出征其他勢力領地時,首場戰鬥後可回復40%傷兵。

新效果(10級)

令勢力所有擁有參軍的軍事設施,其所屬部隊出征時首場戰鬥後可恢復傷兵,恢復比例為40%

註:更新後張機將自動卸任參軍。

部分文臣政策平衡性調整

1. 【5星· 魏· 徐晃】政策「功成名就」

原效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊中,當前兵力低於該部隊其他所有武將的武將徵兵時間降低10%,其他武將徵兵資源消耗降低15%。

新效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊中,當前兵力低於該部隊其他所有武將的武將徵兵時間降低25%,其他武將徵兵資源消耗降低15%。

2. 【5星· 魏· 夏侯淵】政策「一馬當先」

原效果(10級)

可擔任戍城參軍,令所屬部隊行軍距離上限提高100。

新效果(10級)

可擔任戍城參軍,令所屬部隊行軍距離上限提高300。

3. 【5星· 蜀· 諸葛亮·步】政策「隆中對策」

原效果(10級)

勢力占領的益州、荊州土地所有資源產量提高100。

新效果(10級)

勢力占領的益州、荊州土地所有資源產量提高150。

4. 【5星· 蜀· 關羽】政策「功業垂史」

原效果(10級)

可擔任主城參軍,令所屬部隊中主戰法為主動戰法武將所在部隊徵兵資源消耗降低10%,等級低於30級的武將所在部隊練兵經驗增加10000,總兵力>20000的部隊行軍速度增加10。

新效果(10級)

可擔任主城參軍,令所屬部隊中主戰法為主動戰法武將所在部隊徵兵資源消耗降低15%,等級低於30級的武將所在部隊練兵經驗增加20000,總兵力>20000的部隊行軍速度增加10。

5. 【5星· 蜀· 黃忠】政策「建功平川」

原效果(10級)

可擔任主城或戍城參軍,令所屬部隊徵兵糧草消耗降低12%;如果該部隊中有五虎上將稱號的武將,則該部隊維持糧草消耗也降低16%。

新效果(10級)

可擔任主城或戍城參軍,令所屬部隊徵兵糧草消耗降低30%;如果該部隊中有五虎上將稱號的武將,則該部隊維持糧草消耗也降低16%。

6. 【5星· 蜀· 嚴顏】政策「豪傑壯氣」

原效果(10級)

可擔任主城參軍,所屬部隊武將執行士兵徵召陳情時,可額外恢復10點體力,同時所屬部隊中蜀陣營武將所在部隊駐守時,體力消耗降低50%。

新效果(10級)

可擔任主城參軍,所屬部隊武將執行士兵徵召陳情時,可額外恢復40點體力,同時所屬部隊中蜀陣營武將所在部隊駐守時,體力消耗降低50%。

7. 【5星· 蜀· 關興&張苞】政策「將門所望」

原效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,所屬部隊每有一個蜀陣營武將上陣,則徵兵鐵礦、糧草消耗降低4%,如果關羽或張飛上陣,則該部隊徵兵時間降低5%。

新效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,所屬部隊每有一個蜀陣營武將上陣,則徵兵鐵礦、糧草消耗降低6%,如果關羽或張飛上陣,則該部隊徵兵時間降低5%。

8. 【5星· 蜀· 馬岱】政策「平北將軍」

原效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊中騎兵武將徵兵鐵礦消耗降低15%,弓兵武將徵兵木材消耗降低15%,步兵武將徵兵糧草消耗降低15%。

新效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊中騎兵武將徵兵鐵礦消耗降低30%,弓兵武將徵兵木材消耗降低30%,步兵武將徵兵糧草消耗降低30%。

9. 【5星· 吳· 黃蓋】政策「老當益壯」

原效果(10級)

增強修補政策,令修補的耐久值額外提高部隊攻城值的20%。

新效果(10級)

增強修補政策,令修補的耐久值額外提高部隊攻城值的40%。

10. 【5星· 吳· 蔣欽】政策「從平江東」

原效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊中,當前總兵力低於其他所有部隊的部隊所屬武將徵兵時間降低5%,同時徵兵資源消耗額外降低8%。

新效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊中,當前總兵力低於其他所有部隊的部隊所屬武將徵兵時間降低10%,同時徵兵資源消耗額外降低8%。

11. 【5星· 吳· 太史慈】政策「弓馬嫻熟」

原效果(10級)

可擔任主城或戍城參軍,令所屬部隊練兵經驗增加10000,弓兵武將額外增加5000。

新效果(10級)

可擔任主城或戍城參軍,令所屬部隊練兵經驗增加20000,弓兵武將額外增加10000。

12. 【5星· 吳· 陸抗】政策「清白忠勤」

原效果(10級)

增強瞭望塔政策,令瞭望塔視野增加2,但耐久上限降低20%,同時己方部隊駐守己方瞭望塔時行軍速度提高15%。

新效果(10級)

增強瞭望塔政策,令瞭望塔視野增加2,但耐久上限降低20%,同時己方部隊駐守己方瞭望塔時行軍速度提高40%。

13. 【5星· 群· 呂布】政策「英勇無雙」

原效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊在補給范圍內戰鬥勝利後可恢復30%傷兵,同時所屬部隊中攻擊成長大於2的武將徵兵資源消耗額外降低10%。

新效果(10級)

可擔任軍事設施參軍,令所屬部隊在補給范圍內戰鬥勝利後可恢復30%傷兵,同時所屬部隊中攻擊成長大於2的武將徵兵資源消耗額外降低30%。

14. 【5星· 群· 張郃】政策「所向克定」

原效果(10級)

可擔任預備兵營參軍,令該預備兵營訓練消耗銅錢降低50%,訓練時間降低10%。

新效果(10級)

可擔任預備兵營參軍,令該預備兵營訓練消耗銅錢降低50%,訓練時間降低30%。

15. 【5星· 漢· 盧植】政策「國之楨干」

原效果(10級)

可擔任戍城參軍,令所屬部隊與補給范圍內領地守軍戰鬥時獲得經驗提高10%,漢陣營武將額外獲得4000經驗。

新效果(10級)

可擔任戍城參軍,令所屬部隊與補給范圍內領地守軍戰鬥時獲得經驗提高20%,漢陣營武將額外獲得4000經驗。

16. 【5星· 漢· 貂蟬】政策「連環美人」

原效果(10級)

可擔任要塞或大型要塞參軍,令其容納1支部隊時,所屬部隊體力恢復速度提高20%,但容納多支部隊時,所屬部隊體力恢復速度降低20%。

新效果(10級)

可擔任要塞或大型要塞參軍,令其容納1支部隊時,所屬部隊體力恢復速度提高50%,但容納多支部隊時,所屬部隊體力恢復速度降低20%。

上述政策系統調整將於2022年12月21日更新後全賽季生效。更新後內政點將根據當前名望下應得數量立即補充。同時更新後將清除武將重置冷卻時間;且在12月22日中午12點前,若主公對【5星· 魏· 曹操】、【5星· 魏· 張遼】、【5星· 魏· 荀攸】、【5星· 蜀· 趙雲】、【5星· 蜀· 黃月英】、【5星· 群· 馬超】、【5星· 漢· 張機】進行取消施政操作,可返還施政消耗的全部內政點(2點內政點)。

來源:遊俠網

《率土之濱》政策系統調整 政策系統調整了什麼 _a970671

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here