《霓虹深淵無限》實用武器推薦

目錄

《霓虹深淵無限》一個好用的武器可以讓玩家的通關機率和可玩性大大提高,下面請看玩家「小滿」帶來的《霓虹深淵無限》實用武器推薦,一起看看吧。

拿到T0就可以畢業了。T1也是非常好的武器。

進商店的時候不要無腦買買買。

有需要的時候再買,最少也得存一個買武器的錢。

萬一遇到好的武器後面的就麻煩少很多了。

(有關傷害的數據是在地下室測試中得出來的結論,傷害低並不代表它並不好用,更加集中的彈幕將在boss戰中表現出來非常好的效果)

一般來說拿到T1就可以穩定過關了。有T0完全都是虐殺。

T2武器都有明顯的缺點導致部分場合表現比較拉垮。

但比絕大多數角色的初始武器都要強不少。

當然有更好的選擇時還是要換更好的。

所以存錢,存錢,存錢。一定要存錢。

商店武器只會出現一次。遇到好的武器如果不買的話以後就不會再出現了。

T0

靈魂使者

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

雷射類近戰武器,自帶貫穿效果。

傷害非常高,非常強力的近戰武器。可以吃到所有有關武器方面的加成。而且還不用擔心因為攜帶爆米花而造成的光污染和傷害降低。

也是目前爆米花後期傷害解決的最佳方案。這個武器並不吃配置。拿到就可以畢業。

目前來看好像吃不到攻速方面的加成,這樣的話靈魂使者的上限要低一些,不過好在他的下限很高,依然不影響他T0的地位。

黃金精神

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類近戰武器傷害非常高,同樣可以吃到武器方面的所有加成。

但是相對於靈魂使者手更短。而且彈道比較發散,打boss貼臉傷害會更高。

擊中小怪有擊退效果。而且可以有一定機率清除敵人彈幕。

是一個攻防兼備的武器。而且可以吃到排斥凝膠效果。但是相對於靈魂使者來說,更加吃配置。

配置越高效果越好。上限要比靈魂使者更高。但是前期表現比較拉垮。選擇的時候還需要慎重。

前期手非常短,真的不太好用,只有在攻速和攻擊距離都上來的時候才能表現出他的優勢,但是上限非常高。

哨兵

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類可追蹤遠程武器

傷害一般,不可以近戰加成是他的唯一缺點,傷害中規中矩。但是因為有可追蹤模塊。彈道幾乎沒有任何丟失。後期表現極強,大多數武器因為後期彈道非常多的情況下,以霰彈彈槍的形式呈現。打小怪還好,但是打boss的時候彈的丟失嚴重,雖然貼臉輸出可以解決這樣的問題但貼臉風險極大,有姜餅人可以無視風險強殺Boss。

飢荒

子彈類可追蹤武器 自帶穿透效果

傷害一般,和哨兵一樣,都是擁有了追蹤模塊。後期彈道丟失較小。無論是清圖還是打boss都有相對於其他武器更好的體驗。貼臉懟boss的時候每發子彈有可以造成多次傷害。大後期性能方面穩壓哨兵,自帶穿透效果是鐵甲小怪最大克星,還有一個說不上的缺點就是拿上這把武器在聯機模式下容易掉幀,導致傷害容易被卡掉,單人模式沒有這方面的缺陷。

T1

獵戶座(r6自帶專屬武器)

雷射類武器

傷害較高。僅傷傷害上就可以超過市面上大多數武器。換掉R6的武器是不是血虧?雷射類武器,沒有彈道延遲。指哪打哪不容易丟失子彈, 獵戶座的彈道比較集中。就算是到後期彈幕丟失率也比較小。配合伽馬射線和X光,清圖非常爽。(T1中位)

夏天

子彈類近戰武器

傷害高,與雷電效果相似。但是蓄力後釋放子彈的時候有高貴的追蹤效果。這樣就解決了他手短的問題。和黃金精神一樣也是屬於下限低上限高的武器,可以引起質變的道具有X光,配合蓄力後追蹤效果可以對單個敵人造成多次穿透傷害,無論是打boss還是清圖都有非常驚人的表現,但是沒有X光的時候表現一般,拿到夏天的時候可以賭一手X光,有X光的夏天絕對是T0中的天花板,就算是真的沒有拿到手玩夏天也不虧。(T1上位)

信使

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類武器,自帶貫穿效果 自帶穿透牆壁效果

傷害高,信使的攻擊與方式非常特別。子彈發射出去以後,還可以回到原來的位置。具有貫穿效果。後期彈幕呈扇形效果。打boss的效果非常好。清圖較差。後期相對於其他武器手比較短(T1中位)

雷電

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類近戰武器 自帶穿透效果

傷害非常高。也許這就是他唯一的優點吧。攻擊方式比較特別,是讓子彈在自身周圍形成一個圓圈。所以無論增加多少攻擊距離效果都不明顯。但這依然擋不住他傷害高的優點。

打boss的時候是真的是殺瘋了。因為彈幕具有貫穿效果所以不用擔心爆米花降低後期武器傷害。而且傷害高的情況下,碰一下小怪基本上就死了。但清圖效果確實並不是特別好,手法比較好的玩家應該可以發揮出更大的優勢。

又用了幾把,手感真不行,打站樁boss還好一些打靈活性高的boss容易被打出碰撞傷害,而且清小怪的時候也容易卡,聽說夏天挺不錯的,不過我還沒有遇到,到時候我再做一個新的測評(T1中位)

銀月

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

雷射類武器

傷害較低,自帶追蹤效果。可以將多數雷射集中在一個點上。但是彈道過多的情況下有可能會有丟失,和飢荒效果類似。

經過實戰測試,這個武器傷害確實比較低。在低難圖中表現比較好。高難圖後面可能真的有點颳了。如果配置跟不上的話,建議後期換成別的武器。(T1下位)

白日夢

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類武器傷害高。有微弱的追蹤能力。在遠距離打boss的時候可以體現出來。但是彈道較慢。面對具有高速移動的boss,可能會有些吃力,但是傷害比較高。無論是清圖還是打boss都有很不錯的表現。(T1中位)

空氣qiang

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類武器傷害高,沒有任何光污染,對很多深受光污染其害的玩家來說簡直就是最大的福音。敵人的彈幕一清二楚,盡顯操作時刻。傷害高射速很快,射程很遠無論清圖還是打boss效果都很好。後期彈道呈扇形。打boss的時候可以考慮貼臉增加傷害。 (T1天花板)

流星( T與T2之間瘋狂試探)

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類武器傷害低,彈幕很華麗。後期彈幕不會出現扇狀發散。而是集中在一個方向。打boss時丟失率較低。但是彈道速度比較慢。打移速較高的boss會比較吃力。過圖效果較好。高難圖可能會因傷害較低的原因而表現不佳,後期建議換成其他武器——–其實我發現配置上來的時候傷害也挺高的(T1下位)

彩虹

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類武器傷害一般,貼臉傷害較高。一把功能性的武器。既能打出不同元素的子彈。而且還可以控制蛋的孵化,但這屬於是一把雙刃劍。因為有的飾品效果是寵物越多傷害越高。順便吐槽一下小明這個英雄確實該加強了。人家一個武器的被動都快頂上他的主動技能了。過圖還可以。後期彈幕范圍很大。屬於各個方向都能照顧的。但是打boss的話彈幕很難集中在一個地方。需要貼臉才能輸出。(T1中位)

黑寡婦/渡鴉

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

雷射類武器 自帶穿透效果

傷害較高,兩把武器除了彈幕顏色不一樣以外感覺並沒有太大區別,傷害和獵戶座差不多。這兩把武器都需要蓄力才能發射,蓄力武器的通病就是前期表現不好。因為自帶穿透效果,一槍之下眾生平等(那天人們終於想起了被鐵甲怪支配的恐懼)。但是打boss效果一般,少許貼臉就可以彌補這個缺點。(T1中位)

毀滅者/反叛者

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

傷害較高,特性和獵戶座類似但是傷害要比獵戶座略低,彈道更加擴散清小怪效果很好,其他角色如果饞獵戶座的話可以先買個這玩玩(T1中位)

黑暗射線

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

雷射的武器 自帶穿透效果

傷害高,有蓄力時間且蓄力時間過長,前期清圖可能效果並不是很好。蓄力型武器的老毛病了,難度越高的圖問題越明顯。但是後期射速堆起來之後表現很好,但是前中期並不推薦。(T1下位)

雙子

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

子彈類武器

傷害較高,與大多武器不同的是,它的彈幕每發呈終弧線最終可以聚集在一個點上。不需要貼臉打boss就能打出滿傷害,子彈速度也在子彈類武器里比較快。打小怪的時候,有一定的擊退能力,清圖也有不錯的表現。(T1中上位)

兇巴巴/懶洋洋

子彈類武器

傷害較高,據說是內測的熱門武器。貼臉打boss的傷害高。但是遠距離站擼boss的時候傷害就很低。由於子彈在最遠處可以爆炸分成多個小子彈所以清圖優秀。打boss的上限很高,下限也很低(T1中位)

老獵人

近戰子彈類武器 自帶穿透效果

傷害較高,高貴的近戰屬性優點就不用多說了,有穿透效果的武器強殺鐵甲小怪也更容易。但缺點就是彈道時間反饋比較長,手感比較差。沒有強力的近戰武器可以考慮入手一個。(T1上位)

第八色

雷射子彈類混合武器

傷害較高,彈幕非常特殊,第八色可以發射藍色雷射/藍色拋物線子彈/紅色菱形追蹤彈/星形普通子彈,這四種子彈不斷交替循環。雖然沒有穿透能力但綜合傷害比較可觀,在各種場合都有不錯的表現。(T1上位)

憎惡

子彈類武器

傷害高,比較常規的霰彈槍武器。

蓄力後可發射三個紅色憤怒精靈,憤怒精靈的傷害很高,雖然只是一次性的但是可以穿透鐵甲小怪的護甲。

用來躲在角落里用憤怒精靈無傷清小怪很爽。

各項性能優秀在中低難度圖有非常出色的表現。但是在高難度圖中略顯刮痧。

目前已知它的憤怒精靈可以吃到蠻荒豆和憤怒套的效果。(T1中下位)

搖籃曲

子彈類武器,自帶貫穿效果。

傷害較低這個武器有一個很特殊的被動,彈幕可以拾取掉落物,如果是帶個天使號角這個武器排名可以再上一個等級。如果是詹姆斯玩家這個武器絕對可以是T0必拿系列,因為他可以同時攜帶兩把武器,可以帶上一把功能性武器另一把帶主武器。

搖籃曲的武器性能算不上優秀。彈道很慢傷害也比較一般,但是後期彈道比較集中。

一般並不推薦用來過圖,但是打boss還是沒什麼問題。

但是詹姆斯就不一樣。他完全可以用它來清空道具房的同時也能保證自身有一定的輸出。但是聯機模式下不可以清空阿瑞斯房的道具。(T1中上位)

T2

紅龍

(這類爆炸武器,我對他們的評價都不是很高。因為他們是傷敵1000自損800。聯機模式下還可以,因為只要隊友還活著就能無限復活,但是單人模式表現並不很好還是以穩為准。如果有鋼鐵套或者是老大哥的話,所有爆炸類武器的評級還可以再上一個檔次。)

傷害高,子彈自帶追蹤效果,命中率很高。但是有換彈時間所以前期比較難受,後期射速加快時幾乎可以忽略換彈時間。屬於前期不吃香,後期重拳出擊的武器。

巨獸

傷害高,和紅龍一樣也自帶追蹤效果。但是缺點也很明,射擊不連貫很影響手感。前期過圖很難受,後期明顯好轉。(不知道為什麼我在測試傷害的時候帶了鋼鐵套傷害反而更低了)

霜火

傷害高,弧線型彈幕。有鞭炮的話請無腦T0,沒有鞭炮我感覺還能再降一個檔次。因為他用起來手感確實很奇怪。個人感覺清圖並不好,打那種空中小怪就很難受。

打boss中規中矩我也在考慮要要不要把它弄到T1這個位置。

因為打高難圖的時候還是可以賭一下的。

畢竟萬一撿到了鞭炮就真的起飛了,但是這個武器在沒有遇到鞭炮的時候本身用起來就很難受。就很矛盾了。因為它只是為高難圖服務的武器。低難圖沒有必要去刷道具,就算是拿初始武器也能把boss刮死。

星爆

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

雷射類武器

傷害高,名字就很霸氣。這個武器我其實也挺喜歡的。無論什麼時候打boss的時候它都不會讓我失望。他的攻擊模式非常有特色,將數個小雷射聚集在一起,發射一束大雷射。當發射大雷射的時無法更改射擊方向。這樣註定了他清圖不是很好。發射大雷射的時候容易被小怪貼臉暴斃。需要一定的手法和經驗。但是打boss的時候這真的強。無論你彈幕多到什麼程度,他都能把他給聚集在一起射出去,但是打靈活度較高boss的時候就比較難受。

妖狐

雷射子彈混合武器

傷害高,這是一個非常有特色的武器,彈幕數量固定不吃彈道數量加成。前方星狀子彈固定一彈道。彈道速度一般,命中率很低。尾部有類似銀月的追蹤雷射。清圖效果一般。打boss時貼臉容易打出高額傷害。但由於這個武器的奇葩特點,也是屬於那種看到了也不想用,實在沒更好就湊合著用的那種。

矩陣

《霓虹深淵無限》實用武器推薦

雷射子彈類混合武器。

傷害一般,特殊子彈具有穿透效果但是雷射沒有傷害較高,具有穿透效果的子彈對付鐵甲小怪時效果很好。前期過圖和打boss都有不錯的表現。但是後期表現不佳。

黃金薩姆

子彈類武器

傷害低,和大家以往所見的加特林機關槍不太一樣。同樣是高射速但是他的傷害並不出眾。有一定的暖機時間。暖機後傷害一般。好在彈道比較集中,射速很快,但是射程不遠。關閉自動攻擊也許會有更好的體驗。同樣後期能拿到更好的武器時,建議更換。

T3

蝴蝶劍

子彈類武器

傷害低,先是發出一把大寶劍碰到障礙物或者是敵人後再分裂成數個小蝴蝶。

如果未能擊中敵人則不會分裂。

問題出現在有爆發延遲,劍體本身傷害很低,主要依賴後續的追蹤蝴蝶打出高額傷害。

但是有觸發條件所以在近距離與敵人對抗的時候極易被小怪貼臉暴斃。

而第1階段的大寶劍只有固定一彈道且手非常短,由於第1階段命中率較低且不適合長距離作戰,並不推薦使用。

來源:taptap
作者:小滿

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here