《原神》七聖召喚雙水甘雨卡組推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

都說七聖召喚是一個上手容易精通難的卡牌遊戲。說它上手容易,不過是雙方三個人,你打我一下我打你一下,誰先把誰人全部打倒,誰就贏了,再進階一些也不過是考慮一些元素反應。說它精通難是因為這個我打你一下你打我一下非常像下棋,高手之間的對局往往都非常注重博弈,在卡組本身有一定固定套路的基礎上,對方會怎麼做,很大程度上決定了你的決策需要如何,就是這種玩家之間的算計和博弈,讓七聖召喚的上限變得很高。

卡組構成

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚雙水甘雨卡組推薦

角色牌:甘雨、莫娜、行秋

核心 Key 牌:甘雨天賦唯此一心 * 2、天空弓 * 2、冰套頭冠 * 2

甘雨的三個裝備是滿編的,可能很多接觸卡牌遊戲少的旅行者都喜歡感覺什麼有用都帶一張,導致卡組總是組著組著組成了 「宇宙」 卡組,但這種思路其實是不對的。像七聖召喚這種可以進行元素調和的卡牌遊戲,滿編第二張用不上 Key 牌是完全不會虧的,Key 牌的上手率比多拿了去進行元素調和要重要得多。

過牌組件:運籌帷幄 * 2、璃月港 * 1、立本 * 2、提米 * 2、常九爺 * 2

這套卡組的一大特點就是過牌拉滿,我自己玩的時候有不少對局是會出現爆牌,這是因為我們主要的骰子花費是在甘雨高額的霜華矢上,使得我們的手牌傾瀉有時候甚至會跟不上我們的過牌速度。

前期常九爺非常重要,屬於起手必留。

切人組件:交給我吧 * 2、羅莎莉亞 * 2、(莫娜)

女僕(交給我吧!)沒什麼好說的,沒有哪個卡組不滿編的。至於羅莎莉亞,是因為我們的費用在沒有觸發立本和大派蒙的情況下,骰子是要精打細算的,莫要小看切人的這一點花費。如果遇到的卡組對面的輸出總是很高,那可以把加班時間換成鶴歸,讓甘雨避開對面 C 位的高額輸出。

苟活組件:療愈之水 * 1、蓮花酥 * 2、土豆餅 * 1

雙水陣容專屬的回復性價比很高,效果觸發很賺,但是不如土豆餅靈活,所以各帶一張。蓮花酥是最強的抗傷卡,我們是沒有帶上鶴歸的,需要保證甘雨的血量,蓮花酥滿編以防暴斃。

資源組件:大派蒙 * 2、立本 * 2、提米 * 2、雙水共鳴 ・ 水骰子 * 1、星天之兆 * 1

資源組件在我這里的定義就是可以額外產生元素骰以及能量點數的卡牌,元素骰的典型代表就是大派蒙,能量的典型代表就是星天之兆。

骰子組件:群玉閣 * 1、最好的同伴! * 2

骰子組件就是控骰子,最強卡就是小派蒙,如果我們掛上了群玉閣,除非臉黑到爆,不然我們基本不會缺骰子。

運營思路

這是一套很簡單的卡組,非常適合上手,因為它的運營思路很純粹 —— 給甘雨找裝備,然後射翻全場!

通常第一、二、三回合我們就是給行秋攢能量,讓行秋開大招,這里行秋的大是一定要開的,除了補傷害以外,雨簾劍配合霜華矢還可以對出站位打出冰凍效果。行秋看情況使用元素戰技還是平A,盡量可以打出一次雨簾劍,因為除了減傷以外,給對面掛水也是十分重要的,這可以讓我們後續更靈活地控制甘雨是射箭還是僅用元素戰技就可以了。有過牌組件的都掛到支援區,全力去找我們的六張 Key 牌,尤其是甘雨天賦。

第三回合開始可以切甘雨出來射箭了,就算甘雨此時沒有天空弓也沒有唯此一心,天賦牌本身就要第二箭才生效,所以我們第一箭就要趁早射出去。甘雨帶著行秋的大招總共是三箭,假設全部帶著天空弓:第一箭:6(4+2)+2+2、7(5+2)+3+3、7(5+2)+3+3,如果射出三箭,對面通常都是被收割得差不多了。如果他用殘血來抗傷,這個時候就盡量用冰蓮,而不是浪費霜華矢的傷害。

第四第五回合是我們的爆發回合,通常對局順利的話這個時候我們甘雨是一身神裝,而且手牌和額外骰子拉滿的。所以要基於第四、第五回合是我們的高爆發回合去控制大派蒙、立本、提米這些延遲生效資源卡的生效回合。

第六回合基本已經是僵局了,這時候贏面我們會更大,因為我們一箭裸射都有 5 點的直傷。但這個時候多半看的還是雙方手里有沒有能影響對局的關鍵牌。

起手留牌

必留:立本、提米、常九爺、璃月港(無其他過牌)、最好的同伴(一張)、運籌帷幄(一張)。

可留:天空弓(手里過牌足夠)、冰套頭冠(手里過牌足夠)、星天之兆(對陣對面快攻卡組,我們需要讓行秋走位躲傷害的)、大派蒙(一般第二回合再掛)、女僕速切(僅一張)。

不留:食物、甘雨天賦等,甘雨天賦起手是不用留的,因為第二箭才會生效,以我們超的過牌效率來講,第四回合還不上手的機率很低。

Q & A

Q:激化隊怎麼打?

1. 如有必要,就用走位躲元素

2. 合理利用行秋雨簾劍給自身掛水的特點來消除雷元素,我們有行秋,對面其實不好打的

3. 注意帶柯萊天賦的那一波爆發

4. 總體是 7:3 開對局,對面回復和防禦能力差,而且每個角色都重要,是很怕我們甘雨壓血線的

Q:神宵重雲融化隊怎麼打?

說實話這卡組有點賴皮,神里的被動冰和宵宮大招火都是按回合生效的,一回合內可以打出成噸的傷害。

1. 思路就是比誰更快啟動

2. 我們是帶冰凍控制效果的,所以不會讓對面一下全部爆發出來

3. 莫娜行秋該賣就要賣,如果連續匹配到這個隊伍可以把鶴歸滿編,保護甘雨輸出

4. 雙方打得就是一個拼刺刀,總體 6:4 開,我們還是小優的

遊民鑒賞家招募計劃

加入我們,向更多的玩家分享你所喜愛的遊戲。

這里有專業的遊戲從業者、專業遊戲媒體記者,以及資深玩家。

加入我們,你可以為自己喜歡的遊戲撰寫評測,獲得遊戲key、遊戲周邊等專屬獎勵。

同時你還能夠得到最新遊戲資訊風向,參與遊戲先行測試等。

讓我們共同為熱愛的遊戲行業,添磚加瓦!

app端請搜索群號:633137179 或者掃描下方二維碼進群

來源:米游社論壇
作者:Nier-
《原神》七聖召喚雙水甘雨卡組推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here