《寶可夢 朱紫》秘傳高自由度菜譜推薦

《寶可夢 朱/紫》攻略專題

攻略專題

《ポケモン バイオレット/スカーレット/寶可夢 朱/紫/寶可夢朱紫/寶可夢 朱紫/Pokemon Violet/Scarlet》秘傳高自由度菜譜推薦

然後是一些解釋說明

疊333的指定技能三明治總體就兩條路,一是兩個特定口味秘傳鎖定最高口味值組合,二是靠食材楞堆出105食力抵消口味組合的100加成

前者做起來非常方便,但必然要求一份特定屬性的秘傳(大大/辣,小小/酸,遭遇/鹹),而後者由於食材必然帶兩條正食力,需要避免口味加成加到食力上給你直接干碎

遭遇力方面,單屬性食材每份是遭遇21+捕獲12,所以標準配置就是5份食材疊出105遭遇,然後在口味上避免酸甜/甜酸給捕獲力懟到160引發翻車,因此酸+甜秘傳的組合就別看了100%要被幹碎。在這之外,當你使用酸+酸或者甜+甜的時候,如果選擇的食材組合恰好把甜 / 酸懟到了次高項同樣會翻車。同時,由於單屬性食材的一式三份性質,做起來總體會比較麻煩,一般會期望使用盡量小的食材。

目前流傳的遭遇力配方里,比較老的酸黃瓜+小黃瓜配置是完全沒考慮控制口味值的,因此列了一大排酸酸 / 甜甜不可用的屬性;更加先進的青紅黃椒組合靠著三色椒打底疊出了苦味相對於酸甜24點的優勢使得絕大多數情況下苦味能夠作為食材口味最高值,從而避免酸甜以外的翻車,可惜這個數值還不夠高,仍然有部分單屬性食材2份能填平這24點優勢。想要一勞永逸地解決這玩意,就需要再疊一點苦味(真的是1點,25優勢剛好可以封死任何單屬性食材*2的酸/甜味值),然而在調料上加餐會引入其他正數值的食力導致在更多口味組合上翻車,在食材上加又沒有其他苦味優勢可選,繼續疊椒又會導致屬性值高低被打亂,這就有點陷入死衚衕了。然而——誰告訴你食材一定要放在三明治上的?

單屬性食材除了漢堡肉之外每份統一為3片,這意味著我們大可以更細粒度的控制每種食材的份量,兩份單屬性食材是6片,那我加4片青椒不就不會打亂屬性值組合了?(多選一份紅/黃加4片也一樣)剩下兩片建議在做的時候直接和另外半塊麵包一起丟給故勒頓吃掉。同時,這樣做還有一點好處,由於多加了一片遭遇力食材,在放主屬性食材的時候也可以少塞一片,比如你覺得6塊豆腐不好疊那疊5塊就完事了

大大力方面就沒有那麼多彎彎繞繞的了,會影響翻車的次高項是遭遇力,即鹹酸/鹹甜/鹹辣的配置,也就是說只要鹹屬性不是最高的就100%安全,那不帶鹹秘傳玩就解決一切問題了(鹹的直接拿去定向遭遇力不香麼)。疊食力的米飯/面條/沙拉沒法像遭遇一樣直接控制屬性,只能靠其他材料去進一步定向,而這又會帶來其他正屬性數值,因此需要疊6份食材堆到126食力來維持100點的優勢。

上面的配方都可以2個同口味直接丟上去,在清庫存無用秘傳的時候比較好使。

此外還有沒提到的小小力,由於不存在增加小小力的食材,所以唯一的辦法就是靠酸秘傳直接點出來,酸+鹹/辣/苦+醋 或者 酸+酸+咖哩粉。

來源:bilibili
作者:林凌a神林
《寶可夢 朱紫》秘傳高自由度菜譜推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here