《巫師3次世代版》支線聖火下的陰影流程要點

地點是在威倫外的一個礦洞,里面之前是逃兵,我在次世代更新前就把逃兵殺完了,更新後偶然路過,在礦坑門口找一個永恆聖火的小執事接任務,他說一夥逃兵在里面作惡,深處礦洞還有惡魔的詛咒。

流程

接受任務之後直奔礦洞深處(如果之前沒清剿逃兵則需殺光逃兵),發現狼學派獵魔人標記,同時有一個神秘的聲音引導傑洛特深入解放自己。

沿途有很多物資和紅色的信件可以收集,信件表明這個礦洞里發生了某種傳染病,教會試圖把人封鎖在里面隱瞞事端,同時還有一個名叫雷納德的狼學派同事來過。

用凱拉給予的「鬼魂之燈」可以發現死者生前處境悲慘,其中在一處可以用阿爾德法印打破的牆壁背後可以知道這里的傳染病是紅瘟病。隨著發現的深入,道路出現了分歧,神秘聲音(先劇透了,其實就是「雷納德」)讓傑洛特右轉,而達成好結局的話。一定要在最終解放雷納德之前去左邊那條路(你走左邊的路,神秘聲音會一直反對,但是一定要走到底)。

在一個小房間里面看到雷納德的信,從中我們可以知道雷納德被教會雇傭來驅魔,最終不幸被紅瘟感染,教會很害怕,直接把病人們與雷納德活埋在了洞里自生自滅。

一位被關在里面的永恆之火牧師在死前堅持照顧病人們。病人的痛苦與怨恨讓他們被感染,成為了類似有智慧的被感染人類。而最終催生了強大妖靈赤瘟鬼,雷納德死去之後被赤瘟鬼附身,肉體沒腐爛,但是靈魂還在和赤瘟鬼作激烈斗爭。雷納德生前留下了一份自製魔藥配方,可以強化法印效果。原理是赤瘟鬼能無視昆恩法印的防禦,但不可阻擋亞登+阿爾德的連環攻擊。

戰鬥

傑洛特最終在右邊道路盡頭的鍾乳石洞里發現了神秘聲音來源-「雷納德」,用阿爾德法印解救他後,雷納德表示自己在和赤瘟鬼作斗爭。他向玩家索要自己的魔藥(我猜如果沒有發現雷納德的魔藥和信件則會直接開打),可以選擇給或者不給(我玩的時候給了,沒想到被騙了,如果不給應該可以自己吃,難度降低一點)。

然後進入第一階段:附身階段,此階段只需要做好閃避,用幾次阿爾德法印即可擊敗,擊敗附身階段之後進入第二本體階段。

第二本體階段:我感覺赤瘟鬼其實是日間妖靈加強版,都是瞬移+重擊,只不過赤瘟鬼會招小怪+火球攻擊。這個階段由於不再附身,阿爾德法印無效化,我是亞登+等他攻擊硬直劍舞砍,砍到半血左右赤瘟鬼會進入霸體並回血,小怪會刷很多,我是用劍舞的。擊敗第二階段後戰鬥結束。

《巫師3次世代版》支線聖火下的陰影流程要點

揭秘:

驅散赤瘟鬼後雷納德恢復了意識,原來他是三百年前的狼學派獵魔人,因此傑洛特不認識他奇怪的盔甲裝飾。被附身期間他的意識一直在跟赤瘟鬼爭奪肉體控制權,一直到他死後。

生前他一直向一位狼學派獵魔人朋友奧斯孟德寫信求救,但他並沒有來。為了報答傑洛特解脫他,雷納德把自己身上的古代狼學派裝備圖紙送給了傑洛特(三百年圖紙不腐爛就離譜,後面可以接到任務,去凱爾莫罕尋找他的筆記來改進盔甲)

結局:

個人只做了一次,但是應該是最好的結局了——被上層蒙在鼓里的執事誠心誠意懺悔,在傑洛特的勸說下,雷納德的靈魂原諒了執事並安息,礦洞被封印,執事認清了教會的虛偽,在周圍開了一家診所救治窮人贖罪。

說幾個好結局關鍵要點:

1.一定要走左邊的路發現雷納德的筆記和魔藥,也就是任務里的可選選項(雖然我沒試過不去發現,但沒弄清真相多半不是完美結局)

2.魔藥給不給應該是不影響結局的,只是影響自己戰鬥難度。

3.戰鬥完後,雷納德靈魂要求傑洛特幫自己一個忙,讓執事來,這里一定要同意,不然執事不會目睹礦洞慘狀,也無法達成共識。

4.在執事來後,雷納德譴責教會都是罪犯和偽君子,這里要否定雷納德,用之前看到過的牧師救人反駁,然後幫執事說話,這樣最終雷納德安息之前才會原諒執事。

PS:

1.這個任務就是揭露了教會這種東西害人,我很贊同(普西拉被害連環殺手那個任務,兇手驗屍官,高階吸血鬼休伯特就是個狂熱的永恆聖水教徒,發動道德聖戰)。

2.一定要搜刮完礦洞再去解救雷納德,不然之後就是劇情對話,對話完礦洞就進不去了,里面有好幾個寶箱是有圖紙的,以及高級法印石,物資也有很多。

來源:遊俠網

《巫師3次世代版》支線聖火下的陰影流程要點 好結局怎麼出?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here