《原神》雷神技能及培養思路

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

一、角色能力及抽取建議

雷神可以為隊友增傷、掛雷、全隊充能,開大期間自己也有一定的輸出能力,可以當主C、副C、輔助,這麼全面的一個角色,無論是萌新玩家還是老玩家都不用擔心雷神後面會退環境。

二、角色核心技能

雷神的核心技能是元素戰技和元素爆發,普通攻擊沒什麼特別的,所以這里也就不說了。

首先來看雷神元素戰技,元素戰技開啟瞬間會對前方,包括空中大範圍造成一次雷傷,之後可以給全隊開啟雷眼,雷眼會隨著造成傷害的同時觸發一次協同攻擊,每0.9秒至多進行一次協同攻擊,冷卻時間10秒,持*25*,這個技能不存在真空期而且還能持續掛雷,這塊需注意的是打到類似深淵法師那種完全免傷的盾是無法觸發的。另外在雷眼持續時間內,角色造成元素爆發傷害會獲得提升,提升的程度基於元素爆發所需的元素能量。

再來看下雷神大招元素爆發,這個技能需要80點能量,對應能獲得24%的增傷。技能機制會有點復雜,分為三層說明:

首先是「夢想一刀」,在雷神胸口拔刀並斬出,屬於單純的輸出手段,在擁有高倍率的同時還可以根據積攢的願力獲得傷害提升;

接下來說下「夢想一心」,在斬出夢想一刀後,雷神會進入持*7*的夢想一心狀態,等同為套了盾的霸體狀態,並且普攻下落攻擊重擊造成的傷害均視為元素爆發造成的傷害,另外在此狀態下的普攻或重擊命中敵人時,還可以為隊伍中所有角色包括雷神自己恢復元素能量,並且隨著元素爆發等級的提升,回復的能量可以從1.6增長到2.5,不過需要注意的是每秒只能恢復1次元素能量且7S內最多隻能恢復5次。

再來看下「諸願百眼之輪」,這個可以提升雷神自身造成的傷害,隊伍內除雷神之外的角色釋放元素爆發時,會根據元素爆發所需要的能量為雷神積攢願力,元素爆發需要的能量越多,積攢的願力也就越多,最多能夠積攢60層,願力越高,雷神元素爆發造成的傷害越高,當達到滿層的情況下,單是雷神夢想一刀的倍率就可以從721%提升到1141%,傷害加成非常大。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》雷神技能及培養思路

三、天賦與命座

雷神的固有天賦:突破單手劍和**花的摩拉打5折,經過計算用雷神升級9把五星武器就可以省100萬,這個技能可以省很多摩拉,真是太劃算了。

雷神的命座方面:

1命,積攢願力加速;

2命,大招可以無視敵人60%防禦,屬於核爆命座;

3命,大招等級+3;

4命,大招結束給隊友加30%攻擊;

5命,元素戰技等級+3;

6命,開大時可以減少隊友冷卻時間。

雷神0命機制完整,抽取的話最值得抽取的命座是2命,屬於性價比最高也是最牛的命座,優先級會高於專武,如果喜歡大數字追求極致的玩家也可以考慮抽3命,其它命座就不建議了。

四、武器及聖遺物選擇

雷神的專武是薙草之稻光,在武器選擇方面優先級是薙草之稻光>天空之脊>漁獲>西風**,這里面漁獲是所有人都能獲得的,如果不抽專武用白嫖的精5魚獲也非常不錯,所以雷神武器是不用愁的。

雷神的專屬聖遺物是絕緣套,建議時之沙:元素充能效率,空之杯:攻擊力或雷元素傷害加成,理之冠:暴擊率或暴擊傷害(建議把暴擊堆到60%以上),副詞條:充能、雙暴、攻擊力。在刷絕緣套的時候,會帶出一些散件,這些2+2的散件,很多角色戴上也都有著很好的效果,而這些角色很多時候也都是可以和雷神同時上場,所以給雷神刷絕緣套的時候,順便把其他角色也提升了,這樣間接的節省了玩家們養成角色的時間。

來源:遊俠網

《原神》雷神值得培養嗎?雷神技能及培養思路

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here