《重返帝國》集結攻略 集結隊伍選擇建議

來到S3、S4賽季後,野戰的強度越來越高,大佬的發揮空間越來越大,而對本就資源有限的普通玩家來說,壓力自然也是越來越大。

如果你在野戰很難取得優勢,與其做一名默默無聞的野戰炮灰,不妨轉移下重心,沒准能當一個集結的強者。

兵種的選擇

在集結中所有隊伍都會優先攻擊自己克制的隊伍,其次攻擊互不克制,以目前大環境來說,集結中槍兵最具優勢,其次為弓,再者為高培養度的騎兵。

對於普通玩家而言,槍和弓無疑是最好的選擇,對面集結有高紅騎兵在就進槍,對面沒有騎兵就立馬替換成弓打輸出。

01 槍兵

梨花槍是當下公認的集結戰神,但獲取難度也擺在那,指揮槍在集結輸出機制上要優於反擊槍,但對比其他追擊、主動系陣容,指揮系的輸出效率也一般,大家也可以根據自己的英雄池,利用兵種韜略找找黑科技,比如李廣轉槍、漢尼拔轉槍等。

02 弓兵

香香弓是平民最好用的集結弓兵陣容,在孫尚香、魏蘭、公主、虞姬四個英雄中,公主是必上的,因為集結的戰鬥時間比野戰長,多為持久戰,回復型技能的作用會進一步放大。如果有波瀾的話,搭配的英雄會更多,比如孫尚香+公主+秦瓊、孫尚香+公主+穆桂英等。

《重返帝國》集結攻略 集結隊伍選擇建議

主集結陣容避雷點

◆ 主將技為核心的陣容,這點就不過多贅述了。

◆ 狀態弓,諸葛亮的固有在攻擊燃燒目標時才能造成高額傷害,但由於自動攻擊的隨機性,可能會出現對A釋放了燃燒,但固有卻打在了B身上,輸出能力大幅下降。

◆ 潰散聯動系列,如殲絕戰法需要目標在潰散狀態才能打出高額傷害,也會出現潰散給了A,但殲絕戰法打在B身上的情況,李元霸的固有也是同理。

◆ 反擊槍,反擊的機制就是受到普攻才會進行反擊,優先攻擊槍兵的只有劍士,但目前集結主流就是槍多劍少,夸張點的可能30個隊伍中有20幾隊槍,導致槍兵挨不到幾下主動普攻,反擊觸發效率大大下降,輸出效率自然也就不如其他隊伍。

《重返帝國》集結攻略 集結隊伍選擇建議

科技傾向

大部分玩家在科技方面會傾向單人戰鬥,選擇組隊科技可以多出不少屬性優勢。

發展方略中的文化發展,選擇群狼戰法、合眾之心、全軍聯防可以增加10%攻防;宏略上陣全軍出擊增加集結時的攻防生命、增傷免傷。

《重返帝國》集結攻略 集結隊伍選擇建議

集結管理

在PVP集結攻防時,推薦有一人作為專職集結指揮官,他的作用就是根據對方的兵種配置即時調整己方部隊,如:

開啟排隊功能,初始的集結配比大家根據聯盟自身的傾向來就好,在戰鬥開始後,若對方集結存在弓兵,則將排隊序列中的高培養騎兵均提到首位,踢除集結中的低血量劍士/槍兵,這樣騎兵就立即進入集結了。

當對方的弓兵被清零或所剩無多時,再把排隊中的劍士提到序列首位,踢除集結中的低兵力騎兵,讓劍士進去。以此循環,盡可能的保持己方陣容配比優勢。

該系列操作需要聯盟成員也對此有足夠的了解,從而可以更好的配合,一直保持滿排隊狀態,讓指揮官可以自由發揮。若是能夠全程默契配合,對以弱勝強、擴大戰損優勢有著非常積極的作用!

來源:TapTap
作者:方俊《重返帝國》集結攻略 集結隊伍選擇建議

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here