《原神》七聖召喚劍鬼卡組攻略

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

【卡組攻略】

1、首先,這套卡組的優勢在於出傷快,打法靈活,高容錯率,生存能力很強,對面不是單回合斬殺卡組的話,能占有很多優勢。

琴作為保底,是應對某些特殊環境的對策卡,也是在劍鬼和菲謝爾殘血後頂上緩沖抗壓的角色,成型後也能作為最後的保底卡強行抗壓,收割殘局。

劍鬼是整隊核心,最好不要讓劍鬼死,劍鬼活著就有較大贏的可能性。(犧牲優先級:小艾咪)

菲謝爾則是劍鬼打法分支中的一個重要組成,提供超導反應,讓劍鬼的容錯率提升一個台階。

《原神》七聖召喚劍鬼卡組攻略

2、劍鬼天賦卡一般來說不用帶,玩不好容易亂節奏。但在這個隊伍中帶一個可以起到增加靈活性、多一種打法的作用。(配合鶴歸有不錯的效果)

風鷹劍帶兩個,增加琴的抗壓能力,幸運兒帶兩個,它是劍鬼和琴駐場抗壓的核心。(風鷹看情況裝)

帶璃月港、常九爺、雙心海是為了能快速補充卡牌,讓操作的空間更大。(常九爺作為零費,是很不錯,也符合隊伍相性,但還是請酌情使用,非一二回合打出,優先級不高)

田鐵嘴、劉蘇、莫娜則是為隊伍提供充能,這個隊伍需要充能,快速充能可以使隊伍在一兩回合內打出不俗的傷害。

雙風卡、鶴歸能提高隊伍靈活性,兩費派蒙和雙風骰是戰略性卡牌,能解決很多因為骰子的問題。帶一張胡桃是為了在PVP中應對召喚流,消滅對面關鍵召喚物,從而拿到優勢打亂對面的節奏。

仙跳牆可以帶來一次逆轉局勢的機會,在傷害不夠的情況下強行秒掉對面,拿到節奏。蓮花酥和土豆餅,都是重要的牌,前期抽到可以應對爆發卡組,後期抽到可以提高贏的機率。(食物牌都很重要,不要舍棄!蓮花酥可用於在搶先手時防止被對面消耗血量)

3、最後說一下,為什麼我不帶風聖遺物和其它減骰子消耗的牌,因為它們共有一個特點:耗骰子,啟動慢,太死板,這是限制卡組的靈活性,不利於這套打法多變的卡組。

4、實戰思路講解(第一回合)~

亘古不變的開頭,選骰子時保留萬能、風、冰、雷四類骰子,劍鬼首先出戰,後面直接有四種打法選擇。(請時刻提防對面能強制換人的卡組)

【1】、正常放出冰劍鬼,然後放出風劍鬼,爭取第二回合開出大

【2】、碰到對面用胡桃的,冰劍鬼放出來就被消了,繼續用風劍鬼,擴冰攢充能,如果只有雷骰子就切皇女放奧茲。

【3】、抽到的牌如果大多數為裝備牌和場地牌,骰子剛好滿足,那就可以在用冰劍鬼(風劍鬼為下位替代)後,一鍵裝備這些牌,搶一個先手。(該打法不適用於對面第一回合就能秒人的牌組)

【4】、該情況比較特殊,碰到對面強制我方切人的,順著他來,這時候卡組順序就很重要了,一般來說都是強制切換到下一個後台角色,所以直接用皇女放奧茲就行。

(以上四種打法,先手抽到幸運兒後,先不要裝,看局勢情況,但是一定要給劍鬼裝備上,最好是一回合末或者二回合初。抽到治療牌,看先手後手和局勢再決定要不要用)

5、實戰思路講解(第二、三回合)~

按照第一回合的【1】【3】兩種打法,後續正常開大,根據手上骰子和局勢走向選擇用菲謝爾補輸出或用琴抗壓。

【2】【4】兩種打法,關注對面出戰角色和後台角色上的元素附著,能切回劍鬼就切,然後放冰或者風劍鬼攢充能,同時,再慢也要盡量在第三回合末讓劍鬼開出大,否則局勢將會變得很差。

6、實戰思路講解(末回合)~

一般來說,第四回合就能定勝負了,優勢好的話,第三回合就能,處於劣勢時,琴的作用就體現出來了,如果對面已經全殘,琴的狀態還算比較好或者有風鷹幸運兒治療牌之類的,強行翻盤的機率也比較大。(穩定打法)

如果還剩一個劍鬼,有治療牌或者滿充能也能夠翻盤,但要求比琴高。(不穩定打法)

7、總結一下,這種隊伍的高抗壓,高靈活機動性,可以讓它面對很多隊伍都不虛,上面的實戰思路講解只是講了個大概,實際操作還得看對面的行動和自己手里的卡牌,說白了就是要看牌手的思路夠不夠靈活。

有人說不如純水隊(琴,芭芭拉,純水精靈)

通過很多次實戰,我知道了,純水隊關於骰子的需求是比較高的,而且啟動也慢,像我們這種雙風劍鬼快啟動隊,占有很大的前期優勢,通過打擴散超導,就能讓對面奶量跟不上扣血的量,還可能讓對面出現少骰子的卡手情況,從而起到斷節奏的作用。

碰上諾艾爾賽諾這種慢啟動、單回合高爆發的卡組,只需要注意一個點,不能被對面全體削殘,該賣掉就賣掉,不要給對面打出一斗的機會。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》七聖召喚劍鬼卡組怎麼玩 七聖召喚劍鬼卡組攻略 _a978455

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here