《High On Life》全成就簡易攻略

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略

※部分英文名稱為暫譯,僅供參考※

劇情成就

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Bring A Knife to a Gun Fight
Obtain Knifey

進入貧民窟(Slums)後,一直往前走,來到自助洗店,敲門後隨便選一個選項就可以進去,拿起桌子上的Knifey就可以解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 First Bounty Down
Defeat 9-Torg

劇情相關成就,不用擔心遺漏。9-Torg位於貧民窟(Slums)的深處。

用Kenny持續對它射擊,同時利用場地中掩體躲避對方的攻擊。過一會後,它會潛入毒池中,並淹沒腳下的平臺,此時需要利用Knifey的能力不斷抓著場地上方的鉤蟲(Hookbugs)進行擺盪,以免掉入毒池死亡。等水位下降後回到地面,再持續攻擊它即可。重復以上步驟將它逼至絕境,它在瀕死前會射出雷射炮,建議利用Knifey的能力再次跳到高處過躲避,然後再回到地上打它幾槍就可以擊敗它了。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Satisfied Gus-tomer
Obtain Gus

在Krubis懸賞任務的最後,擊敗Krubis就可以拿到武器Gus。

Gus是一把霰彈槍,其特殊能力可以射出圓盤嵌入特殊牆壁,創造落腳的平臺。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Sweezy Like Sunday Morning
Obtain Sweezy

在Douglas懸賞任務的最後,擊敗Douglas就可以拿到武器Sweezy並解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 G3 Graduation
Defeat Douglas

劇情相關成就,不用擔心遺漏。但建議先擊敗Krubis,再擊敗Douglas,這樣就不會漏掉成就【Gunning For Your Job】。

Douglas機動性很強,會在場地中快速移動,推薦利用Kenny的格洛布射擊(Glob Shot)攻擊它,將其打暈後再靠近並使用Knifey攻擊,這樣可以對其造成高額傷害。過一段時間後,地上會出現帶電地板,此時就先不要管BOSS了,先將注意力放到腳下,避開帶電的地板。場地中也會出現雜兵,不過它們基本上都會被帶電地板擊殺,所以可以忽略不計。重復以上步驟就可以擊敗Douglas。

注意,通過排氣扇離開房間時,有可能會出現BUG導致角色飛出地圖,出現這種情況後就只能重開遊戲了。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Cold-Blooded Driller
Defeat Krubis

遭遇Krubis之後,它會將你拖入地下,觸發戰鬥。剛開始的時候,使用Kenny的格洛布射擊(Glob Shot)將其打暈,然後沖過去用Knifey攻擊它即可;之後它會跳到玻璃窗後面,此時你需要和場地中的其他3個敵人戰鬥,重復以上步驟直到BOSS血量所剩不多;最後它會反復鑽入牆壁或地板發動攻擊,注意避開出現的紅線,並趁它出現在地面時攻擊它,將其擊敗即可解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Are You Packin’?
Obtain the Jetpack

與治安官Clugg見面後,前往商店購買預定卡。然後回家休息一下,醒來時就可以拿到噴氣揹包並解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Creature Feature
Obtain Creature

在Skrendel Bros的懸賞任務中,進入武器實驗室,從實驗臺上拿到Creature就能解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 RIP Davey Glutes
Obtain the Mag-Boots

在調查Dr.Giblets的行蹤時,從商店「High On Life」中出來,在地上死掉的外星人身上可以拿到磁力靴。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Who’s The Boss?
Defeat the Skrendel Brothers

在Skrendel Bros的懸賞任務中,擊敗Bro-Tron(三兄弟合體之後的名字)即可解鎖成就。

先持續削減對方血量,當它們暫時分開時,一直打其中一個人,逐個擊破即可。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Hardest Battle In The Game
在Defeat Dr.Giblets

遭遇Dr.Gibletes時,它自己從椅子上滑道,掉下來直接摔死了,所以這次沒有BOSS戰。不過之後掉入它的陷阱,與很多G3組織成員戰鬥。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Self-Actualization
Defeat Nipulon

Nipulon召喚克隆體時,一直追著橙色的克隆體打。之後進入幻覺,依次與Gene和Lizzie交談,最後將武器全部找回來,擊敗Nipulon即可解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Lezduit!
Obtain Lezduit

Lezduit!

獲得武器Lezduit

擊敗Nipulon之後回家,拿起修好的Lezduit就可以解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Spent 15 Hours At The Alien Strip Club
Spend 15 hours at the very real in-game alien strip club

在和Nipulon戰鬥時,它會使用這個成就玷汙你的名譽!在和Lizzie交談時應該就可以解鎖成就了。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Series Wrap on Suit-O
Say goodbye to Suit-O

在最後的懸賞任務中,套裝的人工智慧會突然出現並向你告別,聽完它的話之後就可以解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Legendary Bounty Hunter
Defeat Garmantuous and take down the G3 cartel

在最後的懸賞任務中擊敗Garmantuous就可以解鎖成就。在開始任務之前,你會被要求去做未完成的事,不過不用擔心,擊敗它之後,依然可以繼續遊戲,尋找收集品並自由探索。

Garmantuous會在空中飛行並向你發射彈幕,彈幕剛出現時很密集,但在飛過來的途中,彈幕之間的間隙會逐漸變大,此時需要看準時機進行躲避,實在躲不開時可以使用沖刺功能進行閃避。期間不要忘了開槍攻擊它,它的血條歸零兩次後才能被擊敗。

如果想順便解鎖成就【Playing Favorites】,就要在最後處決時,犧牲除Kenny之外的任意一把武器,不能是Kenny!不能是Kenny!不能是Kenny!

易遺漏成就

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 We’re All Very Impressed, Trust Me
Juggle an enemy in the air with at least 5 shots

使用炸藥桶或Kenny的格洛布射擊(Glob Shot)可以將敵人打飛,然後在對方落地之前,連續攻擊它5次即可解鎖成就。最好在一些血量和防禦較高的敵人身上嘗試,弱小的敵人撐不到第5次射擊就死掉了。

最早、最適合刷這個成就的敵人就是貧民窟(Slums)中的紅螞蟻。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Eye Scream, You Scream
Pop 20 Grunt eyeballs

先用普通攻擊削弱Grunt這類敵人的血量,然後靠近並使用Knifey處決,這樣做會將它們的眼球扯出來。累積以此種方法扯出20個Grunt敵人的眼球即可解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Fallout Doesn’t Let You Do This
Kill Slumsley

在通往貧民窟(Slums)的通道中,會出現一個擋路的熊孩子,殺掉它就能解鎖成就。

注意這是唯一一次遇到它,之後它再也不會出現了,在這里必須將它殺掉,否者就無法解鎖成就了。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 We Paid For The Rights To Put A Whole Movie In Here
Discover the movie theater

擊敗Krubis或Douglas之後,離開房子,在亭子內找到Blorto,交談後使用3個扭曲水晶(Warp Crystals)購買電影院的扭曲盤(Movie Theater Warp Disc)。扭曲水晶是通過消滅扭曲基地內的敵人,然後從裝置上拿到的。

回到房子,使用懸賞板前往微風天堂(Zephyr Paradise),左拐爬上小山丘,在藍色互動點使用扭曲盤,將電影院傳送過來就可以解鎖成就。

進去還可以觀看一整部電影(時長1小時30分鐘)。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Eatin’ Good in the Neighborhood
Pay your bill at Applebee’s

擊敗Dr.Gibletes之後回家,Gene表示Lizzie出去很長一段時間了,現在需要去找她。此時Kenny建議你去一趟貧民窟(Slums)的餐館Applebee,它有話對你說。

進去之後和Kenny聊一聊,看到店外的Lizzie時,起身准備離開,此時一定要低頭看桌子,把桌子上的帳單服了,然後再出去。

如果忘了付錢,就只能重開遊戲嘗試了。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Gunning For Your Job
Use Sweezy to boss around the Office Moplets

首先接取Douglas的懸賞任務,拿到武器Sweezy,然後再接取Krubis的懸賞任務,進入一個有很多Moplets的辦公室,裝備上Sweezy並與前臺接待員對話,選擇「I』m the new BOSS」(我是新來的老闆),視察辦公室就可以解鎖成就。

擊敗Douglas→拿到武器Sweezy→開始Krubis懸賞任務→與接待員交談時說「I』m the new BOSS」。

如果你先做的是Krubis的懸賞任務,那麼就只能重開遊戲嘗試了。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Don’t Knife The Hand That Feeds
Take Knifey’s advice and stab Gene in the gut

別弄傷吃飯的手

用Knifey刺Gene一刀

拿到Knifey之後回家,與Gene交談,然後用Knifey刺Gene一刀即可解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Epic Legendary Prize
Sit through the entirety of the really annoying countdown show on TV

Gene搬進來之後會一直看電視,電視上會出現很多廣告,推薦一直在電視前重啟檢查點,直到刷出來一個機器人討論獎品的廣告,把這個廣告看完即可解鎖成就(大概5分鐘)。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 A Starfish is Born
Watch Globo’s rise to fame

※非常容易遺漏※

①先去布利姆市(Bilm City)的商店,購買道具【鼓】(Drum)。

②擊敗9-Torg之後,在布利姆市(Bilm City)中找到Globo和它的爸爸,與二人交談後,將鼓交給Globo

③完成下一個懸賞任務後,再去找它們,發現有很多人在圍著Globo看它表演,和它爸爸交談

④完成下一個懸賞任務後,再去找它們,Globo的爸爸說它已經和某個品牌簽約了

⑤(可能需要完成下一個懸賞任務)在城內的電視上觀看Globo的表演,解鎖成就

最後Globo出現的時間不定,經常出去逛逛看電視應該就能發現它。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Playing Favorites
Sacrifice a Gatlian other than Kenny during the fight against Garmantuous

和Garmantuous戰鬥到最後時,發現對方的皮膚很厚,子彈無法穿透,因此只能通過引爆它體內的炸彈殺死它,此時Kenny想主動犧牲自己,切換到其他武器,引爆炸彈就可以解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Carried Stan’s Load To Completion
Complete the game with Stan’s product in your inventory

帶著Stan的東西通關

攜帶Stan的商品通關遊戲

購買噴氣揹包的升級後,Stan就會出現在布利姆市(Blim City),和它交談購買特殊道具,在通關前一定要確保它在揹包當中,不能丟棄或出售,最後通關就可以解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Sequel-Bait
Discover Dr.Gurgula’s hideout in the Human Haven

擊敗Nipulon或Garmantuous之後,使用家里的懸賞板,進入Clugg的辦公室(Clugg’s Office),在桌子上拿到人類港灣鑰匙卡(Human Haven Keycard),回家後再通過傳送門前往位置區域人類港灣。

進來後使用噴氣揹包往上飛,飛到最上面用鑰匙卡開門,進去之後就可以解鎖成就。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Luglox Genocide
Find and open every Luglox chest

盧格洛斯寶箱(Luglox Chest)分佈在地圖各處,推薦在擊敗Nipulon之後再嘗試解鎖此成就,此時已經拿到了所有的武器並解鎖了全部區域,直接跑圖去找就行。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Seeing All The Sights
Unlock and explore every collectible warp base

先前往布利姆市(Blim City),花費31個扭曲水晶(Warp Crystals)從Blorto那里購買所有扭曲盤(Warp Disc)。

推薦在擊敗最終BOSS之後,傳送至微風天堂(Zephyr Paradise)的清算密林(Jungle Clering),左拐朝著綠色瀑布走,這里有兩個扭曲基地(Warp Base),擊敗所有敵人後可以拿到2個扭曲水晶,回家後再次來到這里,一直在這里刷就可以拿到足夠的扭曲水晶,買下所有扭曲盤。

拿到所有扭曲盤之後,再去前往微風天堂(Zephyr Paradise),左拐上山,在互動點使用扭曲盤:

①可愛小鎮(Cutie Town):離開之前將所有建築踩一下,將所有對話選項過一遍。

②電影院(Movie Theatre):進去等對話開始之後再離開。

③廁所(Toilet):解決管道謎題後,讓液體重新流動。

④滑板公園(Skate Park):與少年交談,然後通過跳躍、旋轉、鉤蟲獲得42k+分。

⑤手推車(Trolley):等手提車下山後再離開。

⑥寧靜小屋(Quiet Cottage):將里面3個盧格洛斯寶箱(Luglox Chest)打開後再離開。

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Mods Please Ban
Unlock every post in the Bounty Hunter forums

以下為舉例:

Combat Tactics and Strategies戰鬥目標與策略

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略

Blim City Banter布利姆市新鮮事

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略

《High On Life/嗨嗨人生/1583230/冒險》全成就簡易攻略 Playing Card To Get
Collect every trading card in the game

在尋找所有盧格洛斯寶箱(Luglox Chest)的途中可以找到25/27張卡片,剩下的2張可以在布利姆市(Blim City)的商店中買到。【Galaxy’s Goofiest gifts #9】花費2300比索、【Galaxy’s Goofiest gifts #8】花費586比索,然後就能解鎖成就了。

來源:遊民星空
作者:不能天使
《High On Life》全成就簡易攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here