《原神》七聖召喚劍鬼女僕雙岩隊卡組推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

卡表

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚劍鬼女僕雙岩隊卡組推薦

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚劍鬼女僕雙岩隊卡組推薦

出戰陣容

劍鬼:前期AOE能力強,能打掉對手整體血量,使女僕狼末觸發。且能擴散掛元素,己方岩隊角色就能打結晶盾。

丘丘岩盔王:有被動魔化岩盔時,丘丘王既能抗,又有很高傷害,且元素爆發只需要3點岩元素和2點能量,可在中期快速放大秒人。

諾艾爾:後期單挑強,雙岩共鳴的疊甲讓對手絕望。

出戰牌組

狼的末路:中期找機會給女僕裝上。避免後期元素骰緊張。

幸運兒銀冠:劍鬼和女僕都能戴,邊打戰技邊回血

騎士團圖書館:此套陣容對元素骰要求較高,因此需要帶圖書館多投一次

便攜營養袋:抬血量保護自己的角色。同時因為把料理牌都抽走了,每回合開始抽牌時就更容易抽到其他的。

最好的同伴:非常關鍵,不管是放技能還是裝狼末,都對元素骰有要求。

送你一程:內戰很多,其他帶召喚物的牌組也很多,送你一程經常能有奇效。

深淵的呼喚:須有兩個魔物角色才能加入,主要作用:在劍鬼沒冰元素放霜馳影突時,依舊能掛元素(萬一劍鬼被秒,這張牌也可掛元素讓雙岩角色繼續打結晶盾)

8張料理牌:對手有爆發時就吃蓮花酥,沒爆發時前期吃烤蘑菇披薩,後期吃蒙德土豆餅,沒元素骰時就吃甜甜花釀雞。

打法

開局:留最好的同伴和深淵的呼喚,第一回合出劍鬼,順序是:冰+風+深淵的呼喚,這樣既能打出擴散傷害,又能持續掛元素;

如果沒有冰元素放冰戰技,就放深淵的呼喚+風。總之劍影孤風放在第二個。

第二回合:劍鬼吃料理保持血量,先放冰攢1個能量,再放元素爆發瞬間爆炸。

接下來切丘丘岩盔王抗傷害和收割殘血,丘丘岩盔王有被動岩盔時既能抗,傷害又高,且普攻攻擊就是岩元素傷害,會比諾艾爾好用一些。

但優先給女僕裝狼末,丘丘岩盔王少打一下都沒事。

最後:切諾艾爾,占優勢開砍,佔劣勢用雙岩共鳴疊甲,幸運兒銀冠回血。護盾十分厚,扭轉戰局不是難事。

缺點是內戰時可能兩個諾艾爾一直互相疊甲。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》七聖召喚劍鬼女僕雙岩隊卡組推薦

當然,對手也會打。比如在劍鬼開大前就把劍鬼秒了,或者是通過切人,來避免被劍鬼打出擴散。這時候不能只背公式了,得靈活應對。

最關鍵的就是要給女僕神裝,狼末+幸運兒銀冠,這樣即使只剩女僕1個人,神裝+雙岩共鳴盾+不停吃料理,很難死。

來源:米游社論壇
作者:retypo
《原神》七聖召喚劍鬼女僕雙岩隊卡組推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here