《原神》3.4版本角色卡池抽取建議

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

結論

上半新角色艾爾海森非常有吸引力,復刻魈也是近期獲得極大加強的角色,表現非常頂級;下半復刻胡桃和夜蘭更是直接綁定體系,強度也非常優秀,可以說幾乎每個角色都有抽取的理由。

但抽取總有優先級,對不同玩家來說抽取角色的優先級也各不相同,所以在抽取方面還有以下幾點注意事項。

1.不看角色box,完全只看版本的抽取推薦優先級是:0命夜蘭>1+1夜蘭>0命海哥>1命胡桃>1+1胡桃>0命魈>0+1海哥。夜蘭優先級最高,取勝者不可能不抽;胡桃之所以靠後是因為抽取造價比較高,1命起步,甚至要抽專武;0命海哥憑借出色的低造價取勝,且武器可以用綠劍、波波劍、黑劍等,不過武器池比較差,所以專武不一定值得抽;魈之所以如此靠後是因為滿命琺露珊持有率過低,如果有滿命琺露珊,魈是非常值得抽取的。

2.艾爾海森經過前段時間鬧得沸沸揚揚的測試服削弱事件,當前數值回歸正常。測試服的削弱完全是因為之前的數值過於超模,而在平衡後的強度依舊是非常優秀的,作為主c是完全合格且可以放心抽取的。不過草體系共用一個納西妲,因此艾爾海森在配隊方面會和其他很多角色沖突,視情況決定即可。

3.魈抽不抽全看有沒有琺露珊,抽取優先級高不高全看有沒有滿命琺露珊。當前滿命琺露珊加持的魈表現極為優秀,如果有琺露珊且對魈有好感可以考慮抽取。

4.胡桃1命後的表現其實非常不錯,但成本比其他0命即可的角色來說高不少,如果能接受胡桃較高的起步造價,完全可以抽取,不過建議一定優先抽取夜蘭。至少抽完0命夜蘭再考慮是否願意抽取1命胡桃。

5.夜蘭是當前環境表現最好的角色。深淵大世界通吃且表現都是頂級,低成本時性價比拉滿,高成本後甚至可以取代主c,幾乎詮釋了全能。抽取優先級最高不解釋,優先抽取0命,後續如果成本足夠可以直接上1+1畢業。不過建議慎重考慮6命夜蘭,因為真的太強了,會影響後續抽新角色的體驗。優先抽取夜蘭。至少抽完0命夜蘭再考慮是否願意抽取1命胡桃。

艾爾海森

第一位真正意義上的限定草主c。不過艾爾海森的技能機制怎麼這麼眼熟呢?當然也僅僅是眼熟而已,實際和刻晴相比是天差地別的。

海哥的機制是相當優秀的,海哥依靠戰技啟動,而戰技的低成本啟動也保證了海哥的出傷穩定性。另外大招提供另一段爆發,可以靈活根據需求調節輸出軸,單看單人出傷就已經足夠靈活。

另外海哥的激化頻率是相當有保障的,從前瞻中的技能演示中可以看出海哥的傷害來源很多,因此附著來源也多,高頻草傷不斷觸發計數器,優秀的掛草能力保證了海哥的精通收益。

目前海哥的雲陣容構築只有一套:

艾爾海森+納西妲+鍾離+八重神子/菲謝爾

作為以激化為核心的草屬性大c,配隊原理都差不多,基本上照搬提納里的陣容即可。

其中菲謝爾的作用相比在提納里陣容中高了不少,因為海哥是要打普攻的,所以可以觸發菲謝爾的6命效果。但是菲謝爾的缺點也非常明顯,沒有穩定的群體掛雷能力,而八重神子的戰技隨機性可以做到偽對群掛雷。

那麼海哥究竟值不值得抽呢?

目前比較熱門的草體系全部都是圍繞草神納西妲做文章,而艾爾海森想玩的舒服也不可能不帶納西妲,因此推薦抽海哥的重要前提是有納西妲。

另外,由於納西妲的體系非常多,即使是海哥也不一定能穩定占據納西妲,因此配隊方面少了一些靈活性,對於熱愛海哥的玩家來說自然不成問題,但如果海哥將會和旅行者心愛的其他角色搶陣容,比如提納里、刻晴、賽諾、妮露、久歧忍等,那麼實際上就並不算非常有必要了,因為從強度方面來看,目前幾乎所有的熱門草體系都有非常值得信任的強度。

因此建議願意嘗試海哥草體系或抽了納西妲但暫時沒有練太多草配隊的旅行者抽取,保證角色利用率最大化;練了很多成型草陣容的旅行者可以不抽,因為納西妲只有一個,不一定夠用。

前段時間鬧得沸沸揚揚的削弱事件本身無異於一場鬧劇,測試服的任何數據調整都是事出有因且大多數都是有必要的,我們需要關心的實際上是正式服的實裝數據,而不是原本就只是拿來測試強度的超模數據。

海哥作為以激化為核心驅動力的角色,僅僅是倍率削減並不能影響到根本,目前的數值是經過無數測試和考量後確定下來的平衡數值,在強度方面絕對有保障,且不會過於膨脹。

而願意控制數值膨脹的策劃組,才更是應當鼓勵的。否則艾爾海森的下一個主c,依舊會用碾壓海哥數值的強度登場,到那時,我們曾經抽取的一個個主c角色又如何自處呢。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.4版本角色卡池抽取建議

大家抽到琺露珊了嗎?

對於沒抽到琺露珊的旅行者來說,現在抽魈可能會有相當長的一段時間覺得「這角色怎麼不太好用」,因為魈在琺露珊實裝之前確實已經脫離版本太久,除了少數真愛玩家依舊堅持以外,魈已經很少有人使用了。

不過在琺露珊實裝之後魈的表現已經非常恐怖了。魈琺班三人組邏輯自洽,第四人選擇非常多,不管是選擇更高的增益還是帶低成本啟動的輸出角色用來收尾都可以。

但從強度方面考慮,一切的前提都是有琺露珊。

如果想要玩的非常順暢,甚至最好有滿命琺露珊,因為滿命琺露珊可以解決魈原本非常嚴重的充能問題,且能提供夠用的牽引聚怪效果,在對群環境時表現更優秀。

不過即使是0命琺露珊,也足夠魈使用了,不過會更依賴聖遺物練度來保證循環。

配隊方面只放當前最好用的一套:

魈+琺露珊+班尼特+四號位

四號位沒有非常固定的角色,因為很多角色可以用,分兩種情況。

1.獲取一輪內更多的輸出加持:夜蘭、鍾離、達達利亞、八重神子

2.獲取更好的收尾體驗:神里綾人、甘雨、可莉、散兵、雷電將軍、宵宮….

帶誰都可以,因為差的都不多,最推薦的是高練公子和鍾離,公子可以提供普攻等級且兼顧收尾,鍾離可以保證對群時的輸出環境,第四人帶可莉宵宮這類主c也可以,本身也有不俗的輸出。

目前為止依舊不推薦大部分強度玩家為了強度抽取魈,因為滿命琺露珊的抽取難度

目前是非常高的,而魈只有在滿命琺露珊的加持下才有頂尖的強度。

換言之,如果各位旅行者有滿命琺露珊或琺露珊依舊接近滿命,那麼可以考慮抽取魈來體驗老牌主c優秀的輸出機制。

重鑄璃月榮光!

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.4版本角色卡池抽取建議

胡桃

據說很多人在等胡桃?

但胡桃現在到底值不值得抽取,抽取性價比高不高?

首先我們要確定討論的胡桃練度:1命1精。其中1命最為關鍵,重擊無體力消耗對於胡桃來說提高了非常多的輸出和容錯率,在手感方面也有極大優化。

但1命1精的造價並不便宜,且配隊方面還要攜帶鍾離和夜蘭,隊伍總金數不低,部分環境可能有的旅行者會帶萬葉、莫娜等角色進一步增加成本。

如果旅行者的原石只夠抽出0命胡桃,那麼完全不推薦抽取。這個原石更推薦留給其他造價低且強度有保障的陣容。

誠然,1命胡夜鍾的強度在當前環境依舊是非常高的,但對於純月卡黨來說,1命胡夜鍾的造價也是不低的。更不用說1命1精的單人3金成本了。

而本期卡池又為旅行者鋪下了一層厚厚的陷阱:夜蘭胡桃綁定復刻。

胡桃的討論前提是1命,那麼先抽取1命,而夜蘭的強度非常高,對胡桃來說也非常重要,抽嗎?抽。

現在胡桃1+0,也抽到了0命夜蘭,而本期武器池是護摩+若水,是不是很值得抽?

很好,現在抽到了護摩,胡桃已經1+1了,但武器池不小心歪到了若水,是喜事嗎?

是也不是。因為若水強度很高,但0命夜蘭帶若水非常畸形且收益並不高,夜蘭想要帶若水基本上是優先1命的。那麼補嗎?

在這樣一層一層的圈套之下,旅行者的目的已經不再是簡單的1+1胡桃了,憑空多出來一個1+1夜蘭。

可是1+1夜蘭自己單走的純水配隊在輸出方面並不遜色於胡夜鍾。

那麼對於月卡黨、微氪黨而言,代價如此高昂,但抽取胡桃的意義是什麼呢?

結論很顯然。

對於能夠投入相當多原石的旅行者來說,可以1+1胡桃和1+1夜蘭全部拿下;

對於不抽武器池且喜歡胡桃的旅行者來說,推薦抽取1命胡桃+0命夜蘭;

對於性價比兼強度黨的旅行者來說,優先抽取1+1夜蘭,如果歪了護摩,再考慮抽取胡桃,甚至可以不抽,因為護摩可以給魈、鍾離等角色用。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.4版本角色卡池抽取建議

夜蘭

把夜蘭放在最後一個是因為夜蘭並沒有很多討論的必要性。

因為夜蘭太強了。在0命夜蘭面前,所有後台角色都黯然失色,而在1+1甚至造價更高的夜蘭面前,大部分主c也都沒有了討論的價值。

夜蘭是極致強度的美,是能夠扭轉xp影響力的角色。很難找出不推薦抽取夜蘭的理由。

目前大部分主流深淵陣容都有夜蘭的存在,另外1+1夜蘭本身也有自己站場的強度和能力,且夜蘭在兼顧深淵強度的同時,在大世界也有堪稱無敵的表現,無限跑圖誰不愛呢?

在3.4版本的四位角色中,夜蘭是優先級最高,最值得抽取的角色,也是最值得補命座和武器的角色。

不過夜蘭的配置也較為階梯化,要麼0命無專武,否則基本就是1+1了,連跳2金。因此對於旅行者來說,抽取也推薦慎重,抽取到0命夜蘭後衡量一下剩餘的原石還夠不夠抽出1+1,如果不夠建議不繼續抽了。

最後關於6命夜蘭,筆者有非常多的話想說。

很多月卡黨、微氪黨都在為了強度而攢滿命夜蘭,出發點是正確的,因為滿命夜蘭是目前獨一檔的天花板角色。但為強度抽取滿命夜蘭實際上也會從很大程度上消耗遊戲熱情,並且可能會從使用層面上毀了大家喜歡的某個主c。

假設你很喜歡流浪者,抽取了0+1甚至2+1的配置,這時你又抽到了滿命夜蘭,那麼夜蘭自然要進隊的。但是夜蘭辛辛苦苦攢原石抽了6命,不可能不觸發夜蘭的6命效果。那麼ok,夜蘭站場a一輪,這一波怪夜蘭已經解決掉了,散兵本身沒有任何存在感。

其他主c同理。因為在滿命夜蘭面前,一切主c都是笑話,更不用說低命主c,從強度方面來看任何人站場都不如滿命夜蘭自己站場,圍繞任何主c配隊都不如圍繞滿命夜蘭配隊。

而在這個時候,各位抽取夜蘭的初心還在嗎?

因此如果各位是抱著抽取夜蘭來開開心心的讓喜歡的某個主c展現價值,抽取2命1精夜蘭就已經是上限了。

當然如果是高氪玩家,那麼無腦推薦滿命夜蘭,因為未來這類玩家所體驗的角色大部分都是6命起步,都在同一水平線,那麼也就不會有妄自菲薄的情況出現。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.4版本角色卡池抽取建議

來源:米游社論壇
作者:澈曉嘟嚕嚕
《原神》3.4版本角色卡池抽取建議

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here