《鵝鴨殺》全職業玩法教學

中立職業

呆呆鳥

中立職業,只有在會議上被投出去才能獲勝,可以站在屍體上不報告假裝自己是狼殺了人等別人把你髒出去,或謊報好人身份讓別人以為你是狼穿好人衣服,只要投出去就是勝利!

決斗呆呆鳥

開場會有三個偽造任務,做完任務會有一把刀+出現黃色箭頭,箭頭指向另一個決斗呆呆鳥的位置,你身上那把刀只能殺決斗呆呆鳥,殺完之後被投票出局就能獲勝;註:如果做完任務看不到黃色箭頭可能另一個呆呆鳥被殺了或被鵜鶘吃了;但是不太建議新手房開這個職業,開場沒多久就決斗死了,對新手體驗可能不是很好。

鴿子

在不被殺死的情況下,把每一個人都感染就能勝利,鴿子感染的CD根據玩家人數變的,人少CD就長人多CD就短,每次會議結束感染CD也會重置,鴿子就要從頭開始把場上活著的人感染一遍,直到全感染完畢,鴿子可以藏進櫃子、鑽管道。

鵜鶘

12月10日更新後——地下室和老媽鵝都有鵜鶘職業了,鵜鶘只能跳過投票;鵜鶘沒有刀但是有嘴,可以把所有人都吃進肚子里,還可以和肚子里的人講話,但是鵜鶘不要”自言自語”不然會被拉鈴抓走, 在會議之前,肚子里的人都不會顯示死亡,只有開會議之後才會死亡;鵜鶘被刀掉後,肚子里的人自動剖腹產活下來;鵜鶘盡量在不被殺的情況下把人都吃掉就能獲勝,或者吃到場上只剩下1鵜鶘2人(觸發鵜鶘事件)的時候,藏起來等倒數結束也能獲勝。

禿鷲

(莊園 叢林 鵝教堂 連結 老媽鵝 黑天鵝)

可以吃屍體,5個人吃2具屍體獲勝,吃得屍體數量根據玩家總人數而變化;5~8人吃2具,9~12人吃3具,13~14人吃4具,15~16人吃5具屍體。

獵鷹

(莊園 叢林 鵝教堂 連結 黑天鵝)

獵鷹有刀可以殺人,和鵜鶘差不多獵鷹也只能跳過投票,場上剩下1獵鷹+2人出現獵鷹事件的時候,獵鷹只要生存到倒數結束就能獲勝,也可以把人殺完獲勝,只有獵鷹活著的時候狼才可以通過搞破壞獲勝。

《鵝鴨殺》全職業玩法教學

好人職業

肉汁

肉汁不能被刺客刺死,所以這個職業可以開場報身份並選擇一個你認為是好人的人抱團走,肉汁只能單獨和狼在一起的時候被狼殺死,但是肉汁和人距離過遠也是會被狼刀的;肉汁做完1個任務後,你的名字左邊會有一個錢袋子,只有狼人的視角能看到肉汁的錢袋子,中立職業和好人都看不見。

通靈

顧名思義,就是能使用技能看到幽靈數量,使用技能後會顯示:死掉的玩家/場上活著的玩家數,注意:進鵜鶘肚子里的玩家在開會議前都不算死人,如果你上一秒看完技能沒死人,下一秒找到屍體召開會議了,可以據此信息判斷是否是刀到加拿大,幫助好人找得到壞狼。

正義使者

每局遊戲只有一把刀,這把刀不管是刀好人、中立、狼你都不會死掉,刀到加拿大也是會秒報告的,所以要慎重出刀避免刀到好人。

警長

警長可以一直出刀,刀到中立和狼警長不會死掉,刀到好人鵝警長會死掉,所以要慎重出刀避免刀到好人。注意:警長刀加拿大鵝,兩個人都會死掉,所以不會秒報加拿大,因為兇手也死了。

加拿大鵝

加拿大鵝是一個比較特殊的好人職業,身份也比較重要,加拿大可以選擇開場找2個信任的人報身份,然後去做任務,因為殺害加拿大的兇手會在1秒後自動自我報告,俗稱「炮仗」,不管是狼殺還是鵜鶘吃或者正義使者、獵鷹殺加拿大,都會秒刀秒報(註:警長殺加拿大會雙死所以不會報告);但是!加拿大鵝也是有克星的,加拿大被專業殺手殺死是不會報告的、會議上加拿大被刺客刺死不會報告,炸彈王炸死加拿大也不會報告。

偵探

偵探可以使用技能,查別人是否在本輪遊戲殺過人,殺了人會在名字前顯示小惡魔,沒殺人會顯示小天使,註:如果他在你查完是天使之後去殺人,頭上的天使圖標也不會變成惡魔。沒開會議之前,技能CD一好就可以使用,也就是偵探一輪可以查多個人,查到惡魔可以直接去召開會議投票出狼,註:偵探小惡魔只能查出帶刀的殺人,查沒帶刀的炸彈王和鵜鶘即使他們”殺”人了也是天使。

觀鳥者

使用技能後視角像手電筒一樣,可以隔著牆看到外面的視野,此技能在關門的時候很實用,看到有用的信息就能抓狼啦。

註:連結殖民地沒有觀鳥者

網紅

網紅鵝也是個比較特殊的好人職業,身份也比較重要,網紅死的時候會給所有的好人鵝右上角彈窗播報RIP,但是中立職業和狼人看不見,可以根據網紅信息去盤問狼面大的人,比如「網紅死沒死」「網紅第幾輪死」之類的盤查狼人。

殯儀員

這個職業可以去驗死掉的人是什麼職業的,發現屍體先對著死者使用技能,3秒後聽到音效了再報告,驗完後在會議上就可以看到死者的職業了(會議上名字後面會顯示職業)。

復仇者

俗稱「紅眼病」,只有看到凶殺現場,你才能在短時間內擁有一把刀。

超能力

(地下室)

成功阻止破壞任務後狼能看到你的位置,被動能力,只能阻止千里眼+心靈感應,阻止了破壞超能力本人也不會知曉,狼人會獲得橙圈(超能力位置)信息,狼殺死超能力後再開啟千里眼/心靈感應,就能獲得紅圈(活人位置)信息。

註:超能力是地下室地圖限定職業。

星界

這個職業可以以很慢的速度靈魂出竅8s,畫面是灰的,分辨不出顏色,但是可以穿過牆壁聽到他人談話聲音。

工程師

這個職業挺有用的,活著的狼人開破壞時,工程師的地圖上會顯示紅圈范圍,可以由此判斷狼人位置,死掉的狼人開破壞是沒有紅圈顯示的;工程師還可以藏進櫃子、盔甲里,也可以鑽狼人的管道,但是鑽管道有CD。

註:叢林神殿沒有工程師

模仿

(莊園 叢林 鵝教堂 連結 老媽鵝 黑天鵝)

模仿鵝是好人職業,狼人視角里你的名字是紅色的,你可以偽裝成狼的一員,等他們在你面前殺人後你就報告屍體把狼票出去。

註:在叢林地圖里模仿鵝是可以進入禁區的霧里的。

冒險家

(莊園 叢林)

地形殺地圖限定職業,只有莊園和叢林有冒險家,不會被環境破壞的吊燈砸死也不會被滾石碾死,是個金水職業,明牌了在會議上有可能會被刺客刺死哦。

政治家

(鵝教堂 老媽鵝)

政治家、鎖匠、告密者三個職業是監獄地圖限定職業,政治家在平票的情況下會把另一個人票出去,自己存活,因為你不會被送進監獄,告密者也不可以單獨票你關監獄。

鎖匠

(鵝教堂 老媽鵝)

政治家、鎖匠、告密者三個職業是監獄地圖限定職業,鎖匠可以隨時打開監獄的門,但是其他人也可以撿鑰匙開監獄。

戀人

戀人可能是一鵝一鴨,也可能兩個都是好鵝,當你是戀人鵝時,你要去找到你的另一個戀人;戀人雙方看到的戀人名字都是紫色的,遇到戀人後,偷偷交流彼此身份,如果是兩個戀人鵝就盡量抱團做任務;如果是鵝鴨戀(人狼戀),就讓戀人鴨子告訴狼隊友不要刀你的戀人鵝,因為戀人中有一個被殺害,另一個戀人也會死掉;如果其中一個戀人被鵜鶘吃掉,另一個戀人不會立刻死亡,但只要召開會議,沒被吃的那個戀人會直接死亡。戀人們活到最後,把剩下的狼或鵜鶘投票出去,戀人們就能單獨獲勝啦。

雇傭殺手和保鏢

雇傭殺手需要找到目標玩家並殺死以獲取賞金,如果保鏢在目標玩家旁邊,雇傭殺手只能殺死保鏢,保鏢死後,即使目標玩家和別的玩家站在一起,雇傭殺手出刀都會優先殺死目標玩家;保鏢需要找到目標玩家並且保護目標玩家,需要近距離保護,距離過遠目標玩家會被雇傭殺手殺死,保護了目標玩家後保鏢才能獲得賞金。

註:目標玩家本人不會知道自己是目標,只有雇傭殺手和保鏢鵝才能看到目標玩家名字前面有圖標。

狼人職業

食鳥鴨

每場遊戲只可以吃掉一具屍體,殺完人,原地等3s就能使用技能吃掉屍體了。

註:叢林神殿沒有食鳥鴨

靜音

可以使用技能靜音別人,被靜音的人在本輪會議中不能說話也不能打字,不能使用管道。

專業殺手

專業殺手無法主動報告屍體(不管是自己殺的還是別人殺的),所以是加拿大鵝克星;好人鵝看不到專業殺手殺的屍體,如果好人看到專業殺手殺人,視角會像看到鵜鶘吃人一樣,被殺的人在面前消失,好人在靠近屍體位置的時候會自動報告屍體,所有的中立職業都可以看到專業殺手殺的屍體。

順帶一提,專殺的殺人CD會比其他鴨子慢。

間諜

每輪會議都可以投票給一個人,你只要是唯一一票投了某個玩家,那麼在下一輪會議上你可以看到該玩家的職業,如果你和別人都投了該玩家,下一輪會議你看不到該玩家職業信息,間諜和刺客組合很強。

刺客

刺客可以在會議上刺殺別人,如果職業刺殺正確,該玩家會在會議上死亡,如果猜錯職業,刺客會死掉,一輪會議只能使用1次技能,每場遊戲共可使用2次。

派對

使用技能後可以讓該玩家在會議上聲音變尖,比較歡樂的一個技能,只有使用過技能才可以鑽管道。

爆炸王

炸彈王是無差別炸人的,炸死加拿大你不會自動報告,你和你的狼隊友也會被炸彈炸死;CD好了可以把炸彈傳給其他人,炸彈王傳炸彈會有6s~11s的延遲,傳了炸彈離開現場就完事;第一手拿到炸彈的玩家是15s,15s倒數結束最後一個拿著炸彈的玩家會被炸死;只要炸彈響了,炸彈倒計時期間開了會議,會議結束後炸彈時間會+5s,計時結束依舊會炸死拿著炸彈的玩家;你可以學某個玩家(BV1ke4y1W78e),傳了炸彈立刻關門,然後鑽進櫃子里看炸彈把人炸死。

順帶一提,炸彈王的炸彈CD也會比其他鴨子慢。

身份竊賊

殺完人之後會變形成最近一個被殺的受害者,召開會議之前如果披著別人的皮,盡量不要說話防止被發現音人不同。

承辦喪葬者

地形殺地圖限定職業,在地下室的鍋爐室鏟煤任務點、霧洞戳屍體任務點殺人,受害者的屍體會直接消失,你也可以殺完人後把人拖到鍋爐房的火爐給燒了、或者拖到霧洞的河里丟了,拖動屍體時移動速度很慢。

註:只有喪葬鴨可以拖動屍體

隱形

這個職業可以隱形殺人,隱形的時候畫面變灰,看不到任何人,移動速度很難快,在速移的時候可以順手刀人,隱形CD結束後會現形,如果被人看到了就完蛋啦。

連環殺手

殺死箭頭指向的目標,刀人CD會變短,殺死目標外的人,刀人CD會變長。

告密者

(鵝教堂 老媽鵝)

政治家、鎖匠、告密者三個職業是監獄地圖限定職業,告密者只有在會議上是唯一一個票某玩家的情況下,可以把該玩家關進監獄里。

忍者

(叢林)

叢林地圖限定職業,刀人的CD特別特別長,是普通殺戮冷卻時間的3倍,但是你可以一次刀2個人(范圍內),可以鑽進禁區的霧里讓冷卻CD變快。

變形

(莊園 鵝教堂 連結 老媽鵝 黑天鵝)

變形可以變成任何玩家,先使用技能獲得他人形象,然後就可以使用技能變形成該玩家,吸取形象沒使用的話會議結束後也可以直接使用,變形偽裝後可以去殺人製造混亂。

來源:bilibili
作者:Anlustre
《鵝鴨殺》全職業玩法教學

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here