《崩壞3》死生之律者構隊思路解析

《崩壞3》死生之律者即將到來,那麼死生之律者陣容怎麼搭配?死律構隊怎麼構建?看下《崩壞3》死生之律者構隊思路解析吧。

《崩壞3》死生之律者構隊思路解析

一、陣容構成

一個物理隊的通常搭配是:主要輸出(主c)+脆弱輔助+傷害輔助(功能輔助)


主要輸出:承擔隊伍中主要輸出功能。只要有傷害就能當主c,也就是說主c並不局限於常規的初始s級物理輸出女武神,部分sp角色即使常規用作輔助,特殊情況下也能當主c。

脆弱輔助:脆弱輔助是物理隊的核心。由於物理傷害計算的特殊機制,只有掛上脆弱,才能夠造成高傷害。

傷害輔助:一般來說具有高額加傷,同時附帶特殊功能,在物理隊中包括但不限於流血、破厚盾、破次數盾。

特殊情況:三輔助隊伍中更多的是互相輔助以及速切的方式來打傷害。主c與輔助的界限較為模糊,相對主c一般來說由隊長技、克制加成、更長時間站場輸出等方式凸顯。

二、角色選擇(主要輸出)

【巨頭】 每一位在克制屬性、物理方面都有較為優秀的通解能力。

羽兔(織羽夢旌)

機械屬性,目前物理一姐,循環優秀,契合希兒。

天元(天元騎英)(部分機制在專武上)

虛數屬性,循環可觀,獨特高加成創核機制,自身天氣地位穩固;爆發迅速,2s戰場主力之一。

蘇(蘇莎娜)

量子屬性,循環可觀,獨特的流血賽道c,賽道內無人能及,常規打樁也有不俗表現。

物愛(粉色妖精小姐)(3s才在巨頭邊緣)

異能屬性,循環優秀,有高頻特性,以可肝s帶來的3s階級優勢有著較強擺爛能力,培養廉價。

希兒(死生之律者)(主c時無法掛脆弱,剛需識律輔助)

異能屬性,循環優秀,v3打樁數據中s0已小壓3s愛莉。

一個名為【未來】的巨頭

下一個物理大c,這里列出來方便下面獲取建議的說明。

【能c】 部分天氣的擺爛解,根據自身配置、分組情況有加杯的可能。

月魄(輝騎士·月魄)

機械屬性,循環較差,基本被羽兔接管所有天氣,神之鍵+2s以上還有一定空間跟s0羽兔掰手腕。

卡(卡羅爾)

機械屬性,循環優秀,傷害還行,三輔互拐的情況下有不錯的擺爛能力,能蹭羽兔的部分天氣。

普(普羅米修斯)

虛數屬性,循環優秀,在c位來看可以說是另一種屬性的卡羅爾。

識律(識之律者)

生物屬性,循環一般,有一定傷害,吃到近戰天的加成可擺爛。

二、角色選擇(脆弱輔助)

希兒(死生之律者)

75%脆弱,百爆機制,比識律更優秀的循環、流程、脆弱時長,能快速破次數盾

識律(識之律者)

75%脆弱,相對艱難的循環,但兩波之內和希差距不大

神恩(神恩頌歌)

75脆弱,脆弱時長過短已跟不上目前c位需求,當下僅跟雙睡隊伍打0秒2s戰場。

【特殊】聖女(聖女祈禱)

80%脆弱,後台短時脆弱,可被蘇莎娜大招延長,需要卡時間,有作業可抄但非主流玩法。

普羅米修斯並非脆弱輔助,其脆弱時長只夠自身掛完buff,其他角色吃不到

二、角色選擇(傷害輔助)

普(普羅米修斯)

破盾一姐,循環優秀,加成可觀,是當前物理常規攜帶的傷害輔助,對虛數、近戰有額外加成。

格(格蕾修)(qte主動閃避進入時空在專武上)

流血一姐,循環可觀,加成可觀,識律體系中與普相當,但希兒體系下遜色於普,可快速破次數盾。時空覆蓋強,戰場常客。

卡(卡羅爾)

破盾輔助,啟動與加成都被格普超越,可作為下位。專屬聖痕帕格尼尼中位啟動簡單效果優秀,可以作為優質散件給其他輔助使用。

觀星加成過於落後,基本沒有上場位置。

一個名為【未來】的傷害輔助

下一個物理sp輔助,這里列出來方便下面獲取建議的說明。

【特殊】 貓(帕朵菲莉斯)

較高全傷加成,某些情況可以幫助物理c執法深淵的機械、凍結天boss。

三、相關搭配思路

一般來說以希+普+c的方式構建,根據實際情況有所調整。

1、沒有希兒。識律替代,倘若沒有識律,則用加傷輔助代替。神恩、聖女等脆弱時間過短,效果不如硬堆傷害。

2、流血天氣、輔助蘇莎娜時可將普換成格。蘇莎娜能夠吃到格普通加成的同時,對於流血傷害的加成也能吃滿(蘇莎娜傷害全部視為流血傷害能吃到塞尚聖痕高額的流血傷害加成,而其他c位吃不到)

3、戰場不剛需破盾時,可將普換成格,通過更多的時空獲取更高的分數。一切以實際為准,作業、實際情況帶普更優則用普。

4、c位根據自身box、天氣、boss屬性等具體情況來選擇。

【裝備搭配特別說明】

1、主c武器必須是最高級(終極區65級超限,高級區50級),即使是下位武器也必須滿足這個條件。同時天元這類機制捆綁專武的必須使用專武。

2、【巨頭】結論均基於裝備完全畢業,未畢業裝備將會有不同程度的強度打折。

3、抽取裝備建議一次性畢業,可以人物與裝備分開抽,但是裝備盡量在一個卡池的保底內抽完。日後再補,每一個已擁有的專屬都可能是1.4w水的沉沒。

4、有本體還摸到了專武,但是無法保證畢業,就不要再去碰池子,等以後歪、特典卡、bp等特殊途徑補到畢業。

5、目標是本體+專武的抽卡容易在裝備這里翻車,還請做好准備。

四、獲取、過渡建議(脆弱輔助)

脆弱輔助作為物理體系的核心,無論是識律還是希兒,想發展物理隊至少有其一(需要希兒主c則二者都得有)。

全價s的希兒,也給了朋友極大的規劃自由(如果首發折扣,晚補或多或少虧東西)。

①已有識律,沒有物理大c/僅蘇莎娜

需要構建一個強勢的物理體系:建議首發畢業,以希兒主c享受深淵主推物理的紅利。水晶預算不足可以先抽本體,輸出下位聖痕替代,周年畢業裝備。沒有任意一把65超限鐮刀時剛需一把專武,否則主c能力稀爛,但不建議新強化一把65級超限武器作為下位(除非資源溢出很多)。高級區可用童謠、彼岸之扉50級替代,獲取專武後由50級替代品作為素體直接超限為擷生之徑。

物理隊能擺就行:直接完全跳過希兒,不再補抽。隨著sp輔助的疊代,三輔隊會一直有擺爛的空間。蘇莎娜也有足夠的餘力應對未來的高擾動流血天,物理通解也有機會。

②已有識律,有物理大c(非羽兔)但不多

看個人選擇。

水晶預算不足可等周年抽。有特典卡需求可以先抽本體,周年畢業裝備。水晶預算足可以首發畢業,享受深淵主推物理的紅利。需要希兒主c請看①。

③已有識律,有物理大c(羽兔)但不多

建議首發畢業,極大完善羽兔體驗,享受深淵主推物理的紅利。水晶預算不足可等周年抽。有特典卡需求可以先抽本體,周年畢業裝備。需要希兒主c請看①。

④已有識律,物理大c較完善

建議周年畢業首發畢業,享受深淵主推物理的紅利。

⑤無識律,無物理大c

水晶預算不足建議周年畢業(穩定拿下周年累消的角色卡)。有特典卡需求可以先抽本體,周年畢業裝備。水晶預算充足可首發畢業,將死生之律者的65級鐮刀給其他物理希兒(希兒輔助並不過分依賴專武),由其他物理希兒主c過渡,直到抽出名為【未來】的巨頭(新物理大c)後,歸還專武給死生之律者。

⑥無識律,有物理大c

建議首發畢業,享受深淵主推物理的紅利。水晶預算不足建議先抽本體,周年畢業裝備。

四、獲取、過渡建議(主要輸出)

即便是【巨頭】,我也只建議有課金餘力的朋友靠抽取補一個畢業的羽兔,課金餘力不支持補畢業羽兔的,我都建議以抽一個名為【未來】的巨頭為攢水目標。

羽兔(織羽夢旌)

僅有卡池抽取途徑,周年穩定返場。不追求高段位的話,專武+愛但愛算比較好用。

天元(天元騎英)

一年多的角色,雖然仍在當打之年,但不建議再花費水晶抽取。有望通過累消兌換、bp等方式獲得本體。裝備剛需的專武也在大量、長期陪跑,只要有抽卡就有機會歪出來。聖痕在畢業一套之前,也可以用愛但愛替代。

【課金戰士可以在天元進階池中直接拿下2s】

蘇(蘇莎娜)

裝備依賴度低,本體星石可肝,同時希兒對其僅循環提升,而流血天內蘇莎娜傷害過高,循環提升的分數並不算多。肝到2s以上就算能打(需要作為物理通解則需要隊伍畢業)。

物愛(粉色妖精小姐)

由於可肝s的特殊性,對於其獲取、培養我專門有一個帖子,可以看下方的傳送門。

希兒(死生之律者)

如果沒有識律的話,等識律送、買才算能啟用。

一個名為【未來】的巨頭

只會比羽兔更契合希兒,有能力、需要一個物理大c的朋友建議以這個角色為目標。【未來】的登場在這輪物理疊代的全盛時期,在【未來】之後的角色能享受到的紅利不一定有【未來】長(個人想法,假設物理隊還會更新2-3個大c)。

四、獲取、過渡建議(傷害輔助)

僅建議有課金餘力的朋友補畢業普羅米修斯裝備,目前作為物理常規傷害位輔助,帶盾boss統治者,即便名為【未來】的傷害輔助登場,拿下常規傷害輔助位,普也能退守盾天。課金餘力不支持補畢業普羅米修斯裝備的,我都建議以抽一個名為【未來】的傷害輔助為攢水目標

普(普羅米修斯)

裝備將在6.8的天命武庫復刻,周年說不准。建議沒有補裝備計劃的朋友將本體肝至2s,然後使用下位裝備替代,這樣的普也算過渡能用,很久之後裝備才會開始陪跑。

【武庫撈sp畢業是極其賭的行為,沒有保底保護需要做好心理准備,歐則十連畢業,非則4w水聽個響】

格(格蕾修)

塞尚與星空已經也將持續陪跑,同時也進入了特典卡。本體肝至2s可以收工,裝備靠歪、特典卡補以及未來可能的bp補就行,無需特意下卡池。

一個名為【未來】的傷害輔助

sp輔助首發會有30抽一次保底的折扣,比起精準50一次保底劃算很多,所以一般來說首發沒有拿下sp裝備便不再建議補,同時也建議sp輔助首發拿下,一般對於隊伍傷害來說都有大幅提升。現有sp直接過渡擺爛,劍指下一個sp是相對劃算的規劃。

來源:米游社
作者:未名233
《崩壞3》死生之律者構隊思路解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here