《星空》改善遊戲材質教程

首先我發現這個話題是因為昨晚數毛社發的新視頻說用控制面板強制16倍AF的話會導致陰影bug,表現為右圖這種一大片陰影。我自己是一直強制的,沒注意過這個,也有可能是他修改後疏忽忘清理著色器了。

但其實用ini也能16倍AF的,所以以防萬一還是在控制面板-管理3D程序設置-程序設置-Starfield把各向異性過濾改回由應用程式控制的吧。下面還有個紋理過濾-負LOD偏移要設成允許,不然應該會讓我們接下來的改ini無效。

方法很簡單,打開 %USERPROFILE%\Documents\My Games\Starfield\ 里的 StarfieldCustom點ini,沒有的話就自己創建。在 [Display] 下輸入 fMaxAnisotropy=16 獲得 16倍AF。再在 [Display] 下輸入 fMipBiasOffset=-1 設置負 LOD 偏移。偏移值要看你的渲染解析度是多少,算式是 log₂(渲染解析度比例)-1,如果覺得閃爍過多的話可以一直往上調到 log₂(渲染解析度比例)。所以性能模式 50% 就是 -2 ~ -1,平衡模式 58% 就是 -1.8 ~ -0.8,質量模式 67% 就是 -1.5 ~ -0.5


改完保存後記得要清理著色器,位置是 %LOCALAPPDATA%\Starfield\ 和 %LOCALAPPDATA%\NVIDIA\DXCache (A卡相對應的我不了解)。不清理的話會重新圖中這種陰影 bug。

《星空》改善遊戲材質教程

對比圖》》》:https://imgsli.com/MjA0NzQ5

來源:遊俠網

《Starfield/スターフィールド/太空/1716740/《星空》改善遊戲材質教程

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here