《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

虛構敘事機制相關

總共只有4層,同樣分上下半。和混沌回憶不同的是,虛構敘事的小怪相對好擊殺,應該是為了更好迎合群攻角色,還有對應的buff機制。上下層限制輪數均為為4輪,全打滿總共8W分,但是滿星只需要6W分;因此只追求滿星的話(滿分沒有額外獎勵),可以上下各只打3W,或者上半4W下半2W這樣來「逃課」。


《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

虛構敘事buff相關

第一期的「游辭漫說」buff為釋放終極技攻擊敵方時,附上爆裂效果,並且最多可以疊6層。換句話說,進攻性大招越多,就會越簡單。除了輸出角色外,還有幾個常用輔助/生存角色也很方便疊層:佩拉、符玄、羅剎、三月七等。

《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

選擇隊伍時,還可以給每個隊伍配備「荒腔走板」buff,總共有三種。這里推薦:第三種「崩裂」適合大招傷害為主的隊伍,也就是銀枝隊;第一種「迸發」適合進攻性大招比較多的隊伍,比如帶佩拉符玄羅剎的隊伍;第二種「激揚」最為萬金油,不用和隊伍特性掛鉤,不過上限不高。

《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

第四層陣容推薦

前三層哪怕是逆屬性,練度到位後滿星還是不難的。關鍵在於第四層,兩個boss傑帕德和史瓦羅血量都有點厚。最好的辦法是通過爆裂效果,在清理小怪的同時,給boss慢慢磨血,然後順帶解決掉。當然,即使上下半都解決不掉boss,同樣可以拿到滿星所需的6W分。

《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

上半怪物弱冰和物理,最推薦的自然是銀枝,其次是黑塔;低配陣容可以搭配佩拉、三月七來加快疊層。只追求滿星的話,黑塔練度不需要太高,60到70級,技能全6級就差不多了。如果沒有銀枝也沒練黑塔,那麼高練度的鏡流也可以作為替代,就是滿分相對有點難,因為傑帕德帶高冰抗以及清雜效率有限,推薦最後一波優先清理小怪盡量多拿點分即可。

《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

下半怪物弱火和雷,最推薦姬子,其次推薦卡芙卡、景元、希露瓦、阿蘭;其他角色可以考慮搭配刃、艾絲妲、桂乃芬等等。下半姬子的練度和上半黑塔要求差不多,同理就算最後解決不掉史瓦羅,最後一波多清理小怪也能拿到3W分以上。景元雖然對上了弱點屬性和群攻,但是神君的後置輸出機制,放在虛構敘事里依然有點尷尬。

《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

最後無論是上下半,能提供加速/拉條和充能的阮梅、艾絲妲、布洛妮婭、寒鴉、藿藿等輔助都可以作為補充入隊。

《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

其他要點,以及姬子黑塔是否需要練

因為虛構敘事更考驗輸出,生存壓力不大;而且滿星不需要全員存活,所以還有一種逃課辦法是第四人不帶生存位,換成副C或者輔助來增加輸出,如果差一點打滿的大家可以試試這個辦法。

《崩壞星穹鐵道》虛構敘事打法技巧

至於是否需要為了虛構敘事練姬子和黑塔,個人認為有必要。參考混沌回憶,後續的虛構敘事的難度也會慢慢上升。如果你已經有銀枝加另一位群攻角色,可以不練;但缺少智識角色的前提下,黑塔和姬子完全值得信賴。即使不是為了虛構敘事,平時活動里她倆的組合也很爽快,相信大家在各種活動試玩里已經體驗過了~

來源:米游社論壇
作者:妮露小姐的貓solay
《崩壞星穹鐵道/崩壊:スターレイル/Honkai: Star Rail/角色扮演》虛構敘事打法技巧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here