《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

這一套的構築強力是在於他擁有11級的施法者等級。

《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

說白了就是他擁有六環的法術位。而最後一級的法師通過兼職我們抄卷軸。我們依舊可以獲得六環法術,而六環的神級法術奧圖迷舞是不跟任何屬性相關的。直接命中,這是屬於一個必中的硬控。而這個我們也可以通過法師的抄卷軸能力來獲得。

《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

我們自身所兼職的這個聖武士又給我們提供了重甲,並且還給我們提供了戰鬥風格。


ac加1,以及無敵的至聖斬,這也就讓我們近戰輸出的能力也變得非常強。加點的時候需要注意的是,我們一級的情況下是需要選擇聖武士的。如果你想等到後面再選的話是沒有重甲加成的,如果我們想保持六環的話,聖武士就只能選兩級,如果你不想要六環,就直接三級升武士。那麼這里此職業就可以選擇奉獻或者復仇,兩級聖武士是到不了,三級拿不了職業特性的。所以我們直接隨便選就可以,無所謂。這套的話,它有一個很嚴重的缺點是它對於屬性點的要求是偏高的。所以我們就盡量用到裝備或者是藥水。來彌補我們這個屬性點的缺口。我們需要做的就是力量手套,力量藥水以及智力頭環之間的選。

這幾件是鎖屬性的一些裝備,我們裝備進來之後可以把相應的屬性初始值設為八或者是十,法師進行抄卷的法師是通過自己的法師屬性來進行調整的。一級法師只有一個法術准備,但16級的智力就會有1加3個法術准備,我們可以放奧圖迷舞,加速術,護盾術,這樣一些不需要鑒定的法術。

《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

我們前期一到六級就純職劍刃學院詩人。

16力量,14敏捷,12體質,2智力,8感知,16魅力。

然後第二級開始的時候,我們選擇吟遊詩人戲法,選擇惡毒嘲笑。另外一個戲法我們選擇交友數或者是法師之手,這兩個都可以。一級法術的情況下,就推薦大家帶一個睡眠術,另外妖火,低語,剩下的一個魔法我們就在英雄氣概或者是狂笑術之間做選擇。其他的一些輔助類法術也是可以選擇的。技能的話,我們就選擇說服還有巧手。

第二級我們多一個短休,把剛才沒有選擇的一級法術再任選一個,狂笑術大步奔行,英雄氣概或者是這個治療真言也就是一個附贈的治療效果。

《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

三級的情況下,我們的子職業就要選擇劍刃學派。他的勇士學院職業,我感覺他的實力真的是一般。但是賤人學派帶的兩個劍舞都是非常好用的。法術想打輸出就選匕首之雲。想控制就人類定身術,戰鬥風格決鬥和雙武器對決隨便選。

等到了4級,如果剛才沒有選匕首之雲的話,你自己也可以重選,系法的法師之手或者是光亮術都可以。

專長的話我們是近身戰鬥,所以就選擇巨武器大師。

吟遊詩人進入到5級之後,他的詩人機里就會變成一個短休回復,骰子也會變成1D8建議大家選擇守衛克文。

雖然這是一個陷阱的法術,但是你可以直接拍到別人臉上。

《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

等升到6級就會獲得額外的攻擊法術,就建議大家選擇催眠圖騰。也是一個控制力的法術,他的法術表現其實是比較一般的。能夠選擇的有用法術不是很多。

七級的時候就可以選擇四環。這里的話,大家可以選擇行動自如或者高等隱身術。但是需要注意一下,高等隱身術是不要給穿重甲的人上的。因為他的隱匿是有劣勢的,這樣很容易一下子就丟失掉這個隱匿的效果,就給一些穿皮甲的人上,而我們是進展,所以這個三環里面的降咒是可以學習一下的。剩下的四環法術對他來說是沒有必要的。

《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

我們專長是要選擇至聖斬的,所以的話就推薦大家學凶蠻打手,他的天賦就是你的,這個攻擊的骰子越多。你的效果就越強。我們這個bd是非常缺屬性點的,所以就需要我們依靠一些裝備來為我們提供屬性點。比如說這里需要力量就需要霜巨人手套,前期的話,大家就需要力量藥水。並且智力我們也是需要智力投環來鎖17的。

《柏德之門3》劍刃詩人bd分享

再往上走的話,這個順序就不是特別重要了。但如果大家是開荒的情況下,就選擇聖武士先到兩級。戰鬥風格還是選擇防禦,這個時候我們就會擁有五環的法術位,還有至聖斬,這個情況下我們的戰鬥力就是非常強的。

在最後兩級就是吟遊詩人再加上法師,首先他的五環法術肯定是怪物定身術。法師1級的話大家就給護盾術。

其他的就進行輔助類的法術。之後我們通過超卷軸來獲得奧圖迷舞之類,或者是其他的召喚元素之類的法術。最終就會形成一個非常強力的魔武士。當我們能夠碰得著敵人的時候刀刀烈火,當碰不到敵人的時候,法術攻擊。

來源:遊俠網

《柏德之門3/Baldur’s Gate 3/1086940/角色扮演》劍刃詩人bd分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here