《崩壞星穹鐵道》黃金與機械存護通關心得

該方法在難題十以下通用,難題十以上建議使用公司時刻骰子。本攻略尤其適合有傑帕德的寶子。

總體思路就是通過存護命途增加盾量生存及反震出傷,再通過盡量走異常事件格子,在第二層碰到阮梅,拿到某一命途全部祝福。


隊伍角色選擇

任意高練主c+副c/阮梅+奶盾雙生存

難題選擇

思路:屬性難題+4,追加難題+6,盡量減少怪的強度,要不前期很難抗

命途及祝福

思路:可根據不同主c,適當選擇除存護外的其他祝福,比如鏡流多選一點記憶,飲月/青雀多選一點繁育,刃沒什麼限制,可以直接參考下面的

命途選擇:存護命途

關鍵祝福:

(1)存護:諧振傳遞及超靜定場(必拿)、帶反震的祝福、迸裂晶格(裂傷)、亞共晶體及四棱錐體(提高護盾量)

(2)記憶:純真、浮離,盡量拿與離神相關的祝福

(3)繁育:子囊釋放、菌種膿皰、與孢子有關的2星祝福

(4)巡獵:帝弓斷空徹太清、景星助狩月

(5)其他:

①因為存護會與毀滅和和智識存在交錯,所以毀滅方面可以選擇生存相關祝福(增強生存能力),智識方面可以選擇罐中腦相關的(增強終結技輸出次數)

②如果存護選中了帶裂傷的祝福,那麼也可以帶上一點虛無祝福,優先3星,在怪行動的時候,也能補不少的傷害

③能選歡愉三星終結技轉追加的可以選上補傷害,沒選也無傷大雅

骰子選擇

思路:很多異常事件只要交互一次,就不會再出來第二次了,所以走盡可能多的異常事件格子,基本能保證在第二層拿下至少一個阮.梅,方式主要通過複製異常事件區域增加交互次數

下面是我已經成功通關的難題十骰子選擇,等我開始打其他骰子再進行補充:

典當是必需要選的,原因:①上4下6的難題結構,導致每層都會獲得負面奇物,典當可以扔掉一個奇物獲得100碎片;②交互事件中會有很多「獲得一個負面奇物並得到xx碎片」,有這個可以放心拿碎片,用於購買或升級祝福

撲滿推演:金色(彌漫、靈感、毀滅欲),紫色(克制、親昵、典當)

行者共生:金色(靈感、推理),紫色(克制、聆聽、正義、典當)

超距信標:金色(彌漫、靈感、想像),紫色(聆聽、克制、典當)

事件推演:金色(靈感),紫色(克制、聆聽、正義、本我、典當)

個人技巧

是我自己打難題比較省力的技巧。

技巧一:輕松打精英怪,獲得高回報

前提:解鎖黃金與機械【神經網絡】的【位面再啟動】:在上一次黃金與機械通關第一層後,本次挑戰中第一位面的前4場非【首領】區域戰鬥,敵方全體損失99%的血量。

步驟1:在第一層進入位面時,都是戰鬥區域,此時快速跑過前面攔路的小怪,直接打守著覲見柱子的怪,一般是1個,最多2個,此時非常容易就打完了,還剩下2-3次的【位面再啟動】buff

步驟2:這時走入異常事件時,選擇難度最高的怪打,一進入戰鬥,對面怪就會掉99%的血,隨便a幾下就嘎了。共4個事件:《我們是牛仔》、《酒館》(選擇:我全都要)、《周期性大魔王》、《獸群.貪饕災厄》(首選選擇【為成年巨獸送行】,勝利後獲得1個3星+2個奇物,次選【解決成年巨獸的痛苦】)

技巧二:賭狗的春天

這個技巧分為兩個部分,都涉及賭狗

1.【天外大合唱】:在第一位面或獲得祝福及碎片較少時,遇到【天外大合唱】選擇聆聽10個效果,這樣家底薄,一般都會給祝福、拿走負面奇物、給碎片,不要在家底厚實的時候選擇聆聽,大部分時候會丟掉關鍵祝福!!!!

2.【星際和平投資機器】:第一,基本第一次投資都不會輸,不管家底厚實與否,都推薦下100碎片;第二,當家底比較尷尬的時候,指200-400碎片時,選擇投資100碎片、50%碎片,會搏一搏,即使損失了也和原本持有的差距不大;第三,當有500以上碎片時,只投資100碎片,其他不要碰,如果非要賭,只能說要承擔很大風險。

技巧三:瘋狂擾動

走盡量多的格子,不要擔心倒計時和擾動等級,拿到的祝福夠多,根本不用怕(擾動11的難題12、擾動10的難題10,打的毫無壓力,)

技巧四:阮梅擊破

進入戰鬥時,使用阮梅進入戰鬥,基本上拿到十幾個祝福之後,阮梅進入時就能削減敵方全部韌性,敵人直接陷入弱點擊破狀態,如果此時有純真離神祝福,敵方直接全部陷入離神狀態,傷害可觀。

最後,使用以上方法,刀刀50w以上,對方群攻我們,直接反震1-2百萬

《崩壞星穹鐵道》黃金與機械存護通關心得

來源:米游社論壇
作者:玉寧7777
《崩壞星穹鐵道/崩壊:スターレイル/Honkai: Star Rail/角色扮演》黃金與機械存護通關心得

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here