《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

角色定位

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

真理醫生是一個典型的對單特化型角色,不過相比其他巡獵角色,真理醫生的轉火能力要更差,缺少隊友帶來的代價也更多,但是在數據分析上,真理醫生自身以及配隊的實力,完全對得起限定五星的強度。其擅長混沌精英層,基本打不了虛構敘事。

對於萌新來說,他就是免費的最強的角色

對於沒抽也不想抽飲月的玩家來說,這是虛數環境的可選對策卡。

對於有托帕的玩家來說,這是一個非常不錯的免費售後。

對於托帕、阮梅、藿藿、銀狼等真理的隊伍都有的玩家來說,這是一個練起來不弱的白送混沌對策卡。

角色一圖流

這里我們製作了真理醫生的角色一圖流供大家參考,一圖流內容包括角色定位、養成等方面的內容,希望能對大家有所幫助。

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

技能介紹

▍普通攻擊:

對指定敵方單體造成等同於真理醫生100%攻擊力的虛數屬性傷害。

真理一般不使用普攻。(不得不用的情況下,不是生存有問題,就是配隊有問題,反正不是真理的問題,畢竟白送)

▍戰技:

對指定敵方單體造成等同於真理醫生150%攻擊力的虛數屬性傷害。

▍天賦:

施放戰技時,有40%的固定機率對該目標發動1次追加攻擊,造成等同於真理醫生270%攻擊力的虛數屬性傷害。目標每有1個負面效果,追加攻擊發動的固定機率提高20%。若追加攻擊施放前目標被消滅則對敵方隨機單體發動追加攻擊。

釋放戰技,會有40%固定機率,對戰技的目標觸發天賦的追加攻擊,且目標每多一個debuff,這個固定機率會增加20%,有三個debuff就能100%觸發。

TIPS:

1、真理會在戰技命中後給人掛一個減防debuff,不過判定的時間點在釋放戰技時,第一回合吃不到自己的debuff。

2、如果觸發追擊前,戰技的目標就被打死了,這發追擊也不會被吞,會隨即找個小可愛爆頭。

3、真理的追加攻擊有5點回能,這意味著真理一個戰點事實上能提供35點能量。

4、真理的追加攻擊屬於插入類型行動,優先級很高,也就是說,真理追擊和獨立單位的帳帳如果在同一時間觸發,會優先打出真理的粉筆。而且這個追擊可以吃到鴨鴨E這種單回合buff。

▍終結技:

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

對指定敵方單體造成等同於真理醫生240%攻擊力的虛數屬性傷害,並附上【智者的短見】。真理醫生的隊友攻擊持有【智者的短見】的目標時,真理醫生對該目標發動1次天賦的追加攻擊。【智者的短見】效果最多觸發2次且僅對真理醫生終結技最新施放的目標生效。施放終結技後重置該效果觸發次數。

大招本身是一段傷害不高的單體傷害,攻擊後會給敵人掛一個debuff,然後當隊友攻擊這個目標時,會100%的觸發一次天賦的追加攻擊,最多觸發兩次。

連續開大次數會重置而不會疊加,並且也不能讓多個敵人共存大招效果。

能量需求:140,正常情況下四動一大,帶藿藿三動一大

裝備推薦

光錐推薦

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

【純粹思維的洗禮】能提供暴傷、增傷、無視防禦三個乘區的加成,與其他隊友配合的情況下能與其他光錐拉開較大差距,是真理醫生光錐選擇的最優解。

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

【煩惱著,幸福著】對比大約有90.1%左右的傷害期望,不過只有一把的情況下給托帕使用顯然是更加好的選擇,如果有多餘的此光錐,則可以使用,值得注意的是,兩把該光錐的【溫馴】效果,不能疊加觸發。

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

【如泥酣眠】和【星海巡航】的buff並不穩定,不過傷害期望都在77%左右。是絕大部分玩家適合的平民之選。

對於真理醫生來說,專武的提升非常明顯,建議本來想要抽取真理醫生的玩家,把節省下來的星瓊拿來抽專武(誤

遺器推薦

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

遺器套裝推薦:

真理醫生的遺器外圈建議使用各種2+2過渡,內圈使用【停轉的薩爾索圖】,而【太空封印站】也可以作為過渡使用。

遺器詞條推薦:

真理醫生的遺器主詞條選取為:軀干暴擊/暴傷,腳部速度,位面球虛數屬傷,連結繩攻擊力。

充能繩雖然能在沒有藿藿的情況下,讓真理醫生也實現三動一大,但數據上有些得不償失

真理醫生的遺器副詞條選取為:雙暴>攻擊力%>速度

隊伍搭配

真理醫生的配隊以滿足debuff需求為基礎要求,配隊中需求最少有3個debuff,最好有5個或以上。具體配隊中,真理醫生的強勢配隊均綁定了托帕,真理單c對練度的要求比較高。

真·托·阮·藿

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

真理醫生的最強配隊!作為完全體配隊,托帕能提供47%的增傷,和高額的對單傷害補充,同時與阮梅一同滿足真理醫生的debuff數量要求。藿藿可以讓真理和托帕兩人均達成三動一大,還能解決阮梅卡能量的問題,屬於嚴絲合縫的對單利器!

輸出流程:

真理醫生:全程E,與托帕一起開大即可

托帕:除轉火外全程A,與真理一起開大即可,搭配專武可以額外提升隊伍總傷29%!

阮梅:EAA循環,在自己的回合開大即可

藿藿:EA循環,搭配充能武器實現三動一大即可

真理單c隊

《崩壞星穹鐵道》真理醫生配裝教學

以銀狼或者攜帶debuff光錐的佩拉(也可以是別的奇奇怪怪的上debuff的角色),替換原本托帕的位置,銀狼在屬性契合的逆環境中不輸托帕,但大部分會導致隊伍整體傷害的大幅下降,阮梅替換為其他同諧整體影響也比較明顯,這一套陣容更建議萌新以自身box為核心去搭建。有什麼用什麼即可,有能力追求真托阮藿就行。

真理的配隊雖不靈活,但是只要滿足基本的條件,其輸出依然是所有可白嫖的角色里最高的。

來源:米游社論壇
作者:初始鏡像OriginMirror
《崩壞星穹鐵道/崩壊:スターレイル/Honkai: Star Rail/角色扮演》真理醫生配裝教學

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here