《崩壞星穹鐵道》混沌回憶12隊伍思路分享

紊流buff

《崩壞星穹鐵道》混沌回憶12隊伍思路分享

意思是告訴我們,如果本身傷害不夠的話,要優先削韌,疊場地buff,用場地buff擊殺BOSS。

怪物分布

上半

《崩壞星穹鐵道》混沌回憶12隊伍思路分享

一般,我們選擇主C都是按照場地buff以及怪物的弱點來選擇。

打開角色面板篩選一下自己的角色,基本上就能確定主C了,再根據主C來選擇輔助,確定合適的策略。

例如:第一波敵人的盾哥,自帶冰、風、虛數弱點,可以利用遊戲自帶的篩選來找到適合自己的主C和輔助

《崩壞星穹鐵道》混沌回憶12隊伍思路分享

《崩壞星穹鐵道》混沌回憶12隊伍思路分享

《崩壞星穹鐵道》混沌回憶12隊伍思路分享

通過篩選,我們就可以看到我們自己的角色有哪些適合攻略本次的關卡。

有弱點之後,還要根據怪物的機制選擇輔助以及生存位

例如:本次上半的虛卒和卡夫卡都是帶控制的角色,那麼我們就需要在隊伍中選擇一名或多名可以解控的角色,如娜塔莎、玲可

同理面對盾哥的回血,我們可以選擇驅散敵方增益的角色,目前有佩拉的戰技和羅剎的終結技

在考慮好這些條件後,還要想到,如何高效的疊加場地buff,從而能快速擊殺BOSS,我們可以選擇佩拉開大,可以快速擊破盾哥召喚的小兵的韌性條,迅速疊滿場地buff,同理,三月七的大招、符玄的大招也可以達到相同的效果。

那麼,在解控,驅散、疊場地buff這些都沒問題後,我們就可以讓我們的主C能夠盡情輸出了。

本次12層上半主推,刃和飲月,畢竟限五的同屬性大C,除了這兩個也沒別人了。

先來說飲月,優點就是爆發傷害高,缺點是太笨重,速度慢

本次12層上下半加一起只有10回合,所以,一定要快速擊殺兩撥4個精英怪,還要給下半留下充足的回合數,才能達到滿星的要求

結合這些情況,如果我們選擇的主C是飲月的話,可以配的輔助位,就比較少了。

馭空首先就排除,個人認為,馭空耗電大戶,在沒有六命的情況下,要配合飲月配速,如果不能達到一波清屏的效果,那麼還是不要選擇馭空比較好。

我的推薦是飲月、寒鴉、停雲、加任意不耗點的生存位(必須有解控能力,最好有驅散能力。比如羅剎),解控剛需,驅散有最好,沒有也可以,但是,對輸出的要求就更高了。否則你打的沒對面回得多,那就比較尷尬了。

配置

飲月最低0+0,但是面板一定要及格,70/140,如果達不到,那就很難說了,光錐可以選擇星神隕落(黑塔商店可換,疊五),行跡必須全部點滿,等級80,星魂和專武越高越好,不過,有哪些也不可能來找攻略了吧。儀器就你們刷出來的最好的儀器。

寒鴉最低0+0,光錐選擇舞舞舞,面板優先速度,次生存,速度越高越好,可以選擇彩虹套(散件),等級70即可,光錐70即可,行跡天賦和大招點滿,其他速度行跡可以點一點。儀器速度鞋充能繩,其他隨意

停雲最低0+0,面板保證2500左右攻擊力的情況下,優先速度,越高越好。光錐最好也是舞舞舞,也可以選擇其他同協光錐,行跡主點戰技和大招,其他攻擊力行跡可以點一點。儀器速度鞋充能繩,其他隨意

生存位看你有什麼吧,你能滿足最低要求就行,一能解控,二能回血。

如果沒有停雲或寒鴉,可以選擇佩拉,可以給盾哥驅散回血buff,大招還能破韌召喚的小兵,疊場地buff。

這套配置,主要就是通過寒鴉的產點和停雲的充能以及光錐舞舞舞和寒鴉大招的加速,讓飲月高速起來,一波打不死,我多動幾下,肯定能傷害灌死怪,很好的發揚了飲月傷害高的優點同時,還規避了速度慢的缺點。

然後是刃,目前刃的缺點就是出傷慢,缺少有用的拐(目前只有丫丫和阮梅、佩拉比較合適),優點就是出傷穩定,生存壓力小。

同樣,刃的配隊選擇也比較少了。基本上就在丫丫、阮梅、佩拉這三個里選擇,再來個帶解控的生存位就可以了。

我的建議是,刃、丫丫、佩拉加任意解控生存位。

配置:

刃剛需專武,沒有的話,很難打,除非你輔助都是頂級的,阮梅1+1、丫丫1+1什麼的,其他就沒什麼好說的。

丫丫,在保證爆傷的前提下,速度越快越好,行跡點戰技和大招,其他隨意,光錐最優專武,沒有的話,行星、舞舞舞等同諧光錐都可

佩拉,優先生存,次速度,越快越好,行跡只點大招即可,光錐新手任務和決心都可

生存位同上,有什麼用什麼。最低要求,解控,回血

這套配置,主要還是靠丫丫的拉條和佩拉的驅散以及減防來,讓刃能夠穩定輸出,基本上練度合格的話,打個五回合以內,沒問題。

最後就是沒有這兩主C的朋友。

如果有希兒銀狼可以選擇,希兒銀狼符玄丫丫的組合,能夠穩定給對面的怪上量子弱點,通過希兒的爆發,快速擊殺精英怪,符玄的大招可以快速破韌小怪,多疊場地buff,最好在場地buff觸發前,把盾哥秒掉,這樣10層的場地buff,能夠有效削減虛卒的血量,幫助你快速通關。

如果你以上的角色都沒有,那我建議你,等真理醫生練好再來吧。

其實,只要可以合理利用場地buff以及自己手中的資源,所有玩家都可以根據自己的角色,來有針對性的通過本次混沌。

本次混沌回憶,12上半需要的角色,我大致分為這四個

1.一個可以快速清掉精英怪的主C,可以是限五主C,也可以是四星高練度主C(如風丹恆)

2.一個可以快速疊場地buff的群攻角色,例如,桑博、佩拉、三月七、符玄等等,這些角色的大招都可以快速擊破小怪的韌性條並疊上場地buff

3.一個可以解控的生存位,這個是必須的,因為上半有兩個硬控,一個人馬的拉弓,一個卡夫卡的言靈,都是極其浪費回合數的控制,如果不能及時解控,那麼本來就不富裕的回合數,只會岌岌可危

4.輔助,輔助多種多樣,你可以根據你的主C的優缺點選擇適合的輔助,來揚長避短,例如:飲月缺點、速度慢,寒鴉可以提供回點以及加速,就能滿足飲月的需要。再例如:希兒沒有量子弱點時傷害,銀狼如果可以穩定上量子弱點,那希兒的傷害也可以起飛。

總結

其實,通關的方法千千萬萬,每個人的角色和思路各有不同,只要利用好遊戲機制和手中的資源。那麼想滿星也是易如反掌啊。最後,玩遊戲是讓你快樂的,不要焦慮,慢慢培養,慢慢變強,這也是一種樂趣。祝所有朋友都可以滿星混沌,十連雙黃。

來源:米游社
作者:翎羽神針憾佛顏
《崩壞星穹鐵道/崩壊:スターレイル/Honkai: Star Rail/角色扮演》混沌回憶12隊伍思路分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here