《柏德之門3》吉斯洋基人背景故事介紹

吉斯洋基人是吉斯人(the gith)的一個分支。

《柏德之門3》吉斯洋基人背景故事介紹

吉斯人對奪心魔的仇恨由來已久,根本原因是因為他們曾是奪心魔的奴隸。

再過去奪心魔統治的時代中,有一個卵生的無名種族不斷地嘗試反抗,但是又屢次被鎮壓,直到他們其中出現了一位名為吉斯的女性。吉斯領導無名種族展開了對奪心魔的反抗,在吉斯人最終逃離奪心魔之後,吉斯為了在對抗奪心魔的長久的戰爭中獲得優勢而試圖在諸位面中尋找盟友,而她的副手維拉基斯(Vlaakith)提議尋求邪惡龍後,五頭龍神提亞馬特(Tiamat)的協助。


吉斯聽從了建議,前往九層煉獄的深處與龍後結盟,但不久後回來的並不是吉斯,而是紅龍埃菲洛蒙(Ephelomon)。龍後的配偶告知吉斯人,吉斯已和龍後結盟,紅龍將不會襲擊吉斯人,並且將幫助吉斯人對抗奪心魔。同時,紅龍會將年輕的龍安排在吉斯人身邊執行秘密任務。埃菲洛蒙也宣布,在吉斯回歸之前,將由維拉基斯接手領導權。終於,無名種族將自己命名為吉斯人,並在紅龍的幫助下擊敗了奴役著他們的奪心魔。吉斯人獲得了解放。

《柏德之門3》吉斯洋基人背景故事介紹

但在起義過程中,吉斯人內部便出現了不同的聲音——一個名為澤錫蒙(Zerthimon)的人對吉斯本人發出了質疑,他認為這位女王的行為方式是邪惡而殘暴的,在吉斯人解放後,這種統治方式必然讓吉斯人處於暴政之下,而這和奪心魔的奴役別無二致。

盡管當時的形式讓澤錫蒙和其支持者必須放下分歧共同抗敵,但在起義成功後,澤錫蒙和吉斯繼任者維拉基斯的理念衝突就達到了必須解決的程度,吉斯人立即陷入到一場內戰中,澤錫蒙遇害,而其支持者與維拉基斯的支持者分道揚鑣。

從此維拉基斯的支持者自稱吉斯洋基人,也就是序章中騎乘紅龍的種族。而另一群吉斯人從此稱自己為吉斯澤萊人(Githzerai)。

《柏德之門3》吉斯洋基人背景故事介紹

吉斯洋基人githyanki受內心的仇恨所驅使,將掠奪其他世界以滿足自身欲望視為天經地義之事。他們從位於星界位面Astral Plane的巨城圖納拉斯Tu』narath出發,派遣掠奪者劫掠物質位面Material Plane和其他世界,並將財富和奴隸帶回他們的永恆王國。與此同時,他們也會竭盡所能地追殺奪心魔,以報血海深仇。

吉斯澤萊人githzerai則認為通向高等文明的道路應該是隱居清修,而非劫掠四方。對秩序之力的虔信使得他們能夠馴服混亂元素為其所用,甚至能夠在混沌海Limbo位面開辟出一座滴水不漏的要塞。盡管吉斯澤萊人本質上是和平主義者,但他們和吉斯洋基人一樣仇視奪心魔,並且會時不時地派出小隊去摧毀這些靈吸怪illithid的據點。

這兩個族群通力協作反抗奪心魔的故事,說明團結一致的吉斯人可能會更為強大。但只要吉斯洋基人和吉斯澤萊人之間還充滿著敵意,那麼徹底戰勝其最初的共同敵人恐怕依舊是個遙不可及的目標。

《柏德之門3》吉斯洋基人背景故事介紹

《柏德之門3》吉斯洋基人背景故事介紹

來源:遊俠網

《柏德之門3/Baldur’s Gate 3/1086940/角色扮演》吉斯洋基人背景故事介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here