《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

角色定位

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

卡芙卡,雷屬性,虛無命途,是持續傷害(DOT)體系的核心角色,以戰技和大招額外結算持續傷害為核心,相當於為持續傷害配隊提供了一個獨立乘區。

於此同時,卡芙卡自身的出傷能力不弱,戰技能對單結算所有dot,而天賦能高頻對單進行追擊,這兩點保證了其對單下限。在對群環境下,通過戰技的擴散與終結技的全體傷害,對群輸出能力也相當不俗。

總的來說,卡芙卡的定位類似兼顧對單和AOE的主c,但是相對於其他主c,體系獨立,下限更高,出傷平滑,輸出能力受控制等負面影響小,且不可被替代。

卡芙卡的強度與時俱進。

①在配裝上有了更為契合的新遺器:幽囚四件套(提升6%),蒼穹戰線二件套(提升3%),光是配裝就提升了10%;

②其配隊體系亦在不斷完善:已出的角色阮梅、藿藿就極為契合,且提升巨大,且2.0版本即將登場的虛無角色黑天鵝,也極有可能是卡芙卡的隊友。屆時卡芙卡可能能成為混沌與虛構雙環境的高強度主c。

光錐推薦

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

【只需等待】是卡芙卡的專屬光錐,擁有非常全面的屬性,能帶來較為立竿見影的提升。能為卡芙卡帶來增傷、速度與額外觸電三個方面的加成。有效詞條數力壓群雄,是卡芙卡的最優選擇。

註:0+0卡芙卡糾結補專武還是命座的話,推薦優先補專武。專武約提升8%,但能降低遺器副詞條壓力,使卡芙卡能容易達到160速更容易吃滿位面遺器帶來的增傷。而星魂1、2提昇平穩且與專武差不多,可量力而行。

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

【晚安與睡顏】,在高疊影時,是卡芙卡僅次於專武的優秀光錐。

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

【延長記號】可以為卡芙卡提供擊破特攻加成與增傷加成,且該光錐的造價很低,可以在忘卻之庭商店中兌換獲得,該光錐的表現與前兩個光錐相比有一定差距,可以用作過渡。

遺器套裝推薦

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

卡芙卡遺器目前的最優選是:【幽鎖深牢的繫囚】四件套+【蒼穹戰線格拉默】兩件套,能提供卡芙卡需求的增傷、攻擊以及無視防禦,在無法湊齊四件套時,可以【激奏雷電的樂隊】兩件套+【野穗伴行的快槍手】兩件套來過渡。位面飾品也可以選擇【盜賊公國塔利亞】。

遺器詞條推薦

卡芙卡的主詞條選擇:軀干攻擊,腳部速度,位面球雷屬性傷害提升,連結繩攻擊/充能效率(目前主流為攻擊,黑天鵝+藿藿後可以考慮帶充能繩凹兩動一大)

卡芙卡的副詞條選擇:速度>攻擊>效果命中>擊破特攻。

註:

①卡芙卡在沒有2魂銀狼搭配的情況下,需要先凹28.5%的效果命中。

②不推薦給卡芙卡堆雙暴,因為卡芙卡直傷占比只有1/3左右,而DOT傷害也不會暴擊。

③新遺器效果需要大家關注對敵上3個DOT(最好再帶一名dot角色+專武)以及卡芙卡速度堆到160以上兩點

角色配隊推薦

卡芙卡的配隊核心為與持續傷害相關的增幅與機制,帶有持續傷害相關機制的角色與卡芙卡之間有著獨立於一般體系的化學反應,其他角色負責上dot與相關增益,而卡芙卡負責高頻結算dot。

註:

①卡芙卡完全可以不帶其他dot角色,靠自己玩單核,但一般情況下帶了其他dot角色都會略強一些。

②卡芙卡的隊伍構築理論強度及綜合表現:卡芙卡+DOT+同諧+生存>卡芙卡+2DOT+生存>卡芙卡+2同諧+生存。

③阮梅是配隊中最高優先級的同諧位,阮梅無論是加速、增傷、抗性穿透還是增益DOT隊都能完全吃到,尤其是加速對DOT隊收益明顯,屬於是艾絲妲的上位替換。

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

DOT隊即將迎來屬於它的完全體,即是通解也是唯一,剛剛提到過卡芙卡最理想的配隊是:卡芙卡+阮梅+藿藿+dot/同諧,但礙於當下的dot角色均為四星,且缺陷明顯,不如讓卡芙卡玩單核,因此,使用停雲+藿藿的組合來讓卡芙卡無限開大也是一種不錯的玩法。

而這個問題即將在2.0版本中以黑天鵝補強的方式徹底解決,黑卡阮藿的一個組合預估即使在混沌12層也是T0隊,甚至比起鏡流、飲月體系都不輸。

《崩壞星穹鐵道》1.6下半卡芙卡培養指南

再來個低配一點的dot隊卡芙卡+DOT(桑博/桂乃芬/盧卡/黑天鵝)+同諧輔助(阮梅/艾絲妲)+生存位,(如果想練一個能靈活應對更多弱點環境的dot手,還得是桂乃芬)。而在面對雷+風雙弱點時,卡芙卡+桑博的組合也是非常的爆炸,桑博在有風弱點時,是正常成本下帶給卡芙卡隊伍最高增幅的角色,而且對單時僅需普攻就能維持風化,有為隊伍節省大量戰技點的潛力,不過相比盧卡少了一些功能性,艾絲妲/阮梅能穩定增幅桑博和卡芙卡的傷害,並提供大量速度。

來源:米游社論壇
作者:初始鏡像OriginMirror
《崩壞星穹鐵道/崩壊:スターレイル/Honkai: Star Rail/角色扮演》1.6下半卡芙卡培養指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here