《霧鎖王國》新手入門技巧及注意事項

被瘴氣籠罩區域的危險等級不同

在探索的過程中會逐漸解鎖地圖的新區域,並且能看到被瘴氣籠罩區域的位置。地圖上會以兩種顏色來區分,藍色區域是可以短時間進入的,根據角色能力等級高低,可停留的時間也會有所區別。紅色區域是非常危險的,進入之後基本上幾秒鍾就會死亡。

《霧鎖王國》新手入門技巧及注意事項

升級靈火祭壇增加探索瘴氣區域的時間


為靈火祭壇供奉各種道具可以提升靈火祭壇等級,從而增加能在瘴氣區域停留的探索時間。其中有一些供奉的材料是可以通過完成任務獲得的(例如魔藥之井),找不到也沒有關系,可以先推進其他任務。

強化靈火祭壇的火焰

強化靈火祭壇的火焰需要用到的余火和其他材料數量很多,余火可以通過火焰祭壇或火焰神殿來獲得,所以只要有機會拿到就盡量多打一些。

可以在基地外建造建築

在基地外也可以進行環境/地形調整或建造,但只能持續很短的時間。例如在支線任務中偶爾需要挖掘或炸掉目標物品(礦石、隱藏寶箱等),在遊戲內一段時間後這些被炸掉的東西都會重置成最初的樣子,資源也會刷新,刷新之後依然可以來採集資源。

遠古密室中的倖存者

將倖存者從遠古密室中帶回基地後,他們的所有能力不是一次性解鎖的,想要解鎖他們的新功能就需要提供相應的設施,並且完成支線任務,帶回關鍵道具或材料。

《霧鎖王國》新手入門技巧及注意事項

關於等級和技能

本作中沒有經典意義上的等級,但技能點和技能樹會在很大程度上影響角色的玩法。解鎖技能後可以根據需求來搭配技能來獲得最適合自己玩法風格的技能或增益,如果想要換一種流派或玩法的話,也可以隨時重置技能,重置的消耗也並不高。

關於遠古尖塔

遠古尖塔是主線任務的一部分,解鎖遠古尖塔會激活一個快速傳送點,並顯示附近的火焰祭壇和魔藥之井的位置。除此之外,通過讀取遠古方尖碑也可以找到隱藏祭壇和瘴氣根源的位置。

關於魔藥之井

在魔藥之井中每解決一個瘴氣根源就會獲得1個技能點。在多人模式下,魔藥之井的所有玩家都可以獲得技能點。瘴氣根源也會重置刷新,但只有初次清除的人才能獲得該根源提供的技能點,已經拿到技能點的人再次清除也不會重復獲得技能點。

材料和資源必須放在背包才能製作

必須要推進至救出木匠製作魔法箱子才能隨時使用存儲在基地中的資源來製作道具,在此之前只能使用背包中的材料來進行建造。所以前期要讓倉庫和工匠位置離近一些。

可以同時擁有多個激活的靈火祭壇

靈活祭壇只需要5塊石頭就能建造,多建造一些靈火祭壇就能多設置一些快速傳送點,對於探索和跑圖都很有幫助,直到解鎖遠古尖塔後,不再需要靈火祭壇時,與其互動選擇熄滅即可。

通過日誌快速查看配方

通過日誌可以查看當前解鎖/可以製作的所有配方,進入工坊點擊每個工匠或者點擊當前已經製作好的裝備,就可以快速查看當前每個工匠能夠製作的所有東西。

將工匠設施用來儲存物資

有些工匠會配套一些類似工廠的設施,可以存入必要的資源和材料來進行製作,製作完畢後如果不需要就可以一直存在設施里,無需及時取出,可以用來當額外的倉庫。

魔棒不需要彈藥或法力值就能使用

魔棒可以從動物或骷髏身上獲得2根骨頭來製作,製作之後就能直接使用。與法杖不一樣,法杖需要法力值和法術充能才能使用。

最多可以同時激活3種食物效果

效果會顯示在界面左下角,可以從角色菜單中的狀態詳情來查看具體信息。當部分食物效果激活時也會影響到角色的屬性點。例如喝水之後體力會恢復,同時會提升一點耐力數值。

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包
《霧鎖王國 /Enshrouded/1203620/多人》新手入門技巧及注意事項

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here