《人中之龍8》宇宙博士測驗答題攻略

1、關於「天體」的問題。請問徒步走完從地球到衛星「月球」的距離,大約需要幾年?

答案:約10年。

2、關於「自然現象」的問題。海水會按照一定周期漲潮退潮,這種現象實際上是某個天體的引力造成的,請選出該天體。

答案:月球。

3、關於「天體」的問題。有一種天體具有強大的重力,不只是物質,連光也無法逃脫,請選出該天體的名稱。

答案:黑洞。

4、關於「字宙」的問題。2007年起,經過JAXA認證的食品可在太空食用了,在那之前,只有獲得NASA許可的食品才能被帶到太空,請從下列選項中選出曾經日本航天員希望帶到太空,卻因未獲NASA許可而未能實現的食物。

答案:納豆。

5、關於「天體」的問題。關於繞地球公轉的月球,請選出正確的描述。

答案:自轉與公轉的周期一致。

6、關於「天體」的問題。金牛座的一部分,「蟹狀星雲」別稱「M1」,射手座的一部分,「礁湖星雲」別稱「M8」。請從下列選項中選出其開頭的字母「M」的含義。

答案:人名

7、關於「天體」的問題。太陽系第六行星——土星,以其周圍的巨環而聞名,請選出該環的主要組成物質。

答案:冰。

8、關於「天體」的問題。有一顆1986年靠近地球的彗星,因可以在地球上裸眼觀測到而聞名請問它叫什麼名字?

答案:哈雷彗星。

9、關於「宇宙」的問題。請在下列選項中,選出航天員在艙外活動時,穿著的「航天服」大約價值多少錢。

答案:10億日元。

10、關於「天體」的問題。請從下方四個行星中,選出在地球上只有黃昏或黎明才能觀測到的行星。

答案:金星。

來源:遊俠網

《人中之龍8無限財富/龍が如く8/Like a Dragon: Infinite Wealth/2072450/角色扮演》宇宙博士測驗答題攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here