《原神》4.4蒙德委託輪次和保底機制解析

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《原神》4.4蒙德委託輪次和保底機制解析

4.4版本委託輪次調整內容


◆在現有輪次的基礎上,加了新的機制,沒有拿到成就的委託可以突破輪次配額,一直刷到你拿成就為止,以前需要多輪的委託成就全部調整為一輪。推測原理為在你完成委託時檢測你是否完成成就,沒有完成會把此委託重新放回輪次池內。

◆其它沒有成就的委託還是按照之前每輪的次數出現,不會超配額出現。已經滿成就的、或是當前定位地區已經滿成就的,將較之前沒有區別,完成本輪委託可以正常跨輪。

蒙德輪次委託池

《原神》4.4蒙德委託輪次和保底機制解析

根據新機制我做了新的輪次池,簡單分為兩類:【未拿成就】和【拿到成就】。

表格一列中的全部委託即為一輪,次數代表有的每輪一次,有的每輪多次。

較之前的主要改動在於次數欄里標有「≥」號的,即你只要沒拿到對應成就,就會超過這個次數,繼續刷該委託,直到你拿到成就。而已經拿到成就的就可以看右邊的表格,為每輪固定次數刷取。

如果你只缺其中某一個成就,那就缺成就的看左邊,其它的看右邊~

蒙德鋤地委託池

《原神》4.4蒙德委託輪次和保底機制解析

鋤地委託是沒有固定次數的,純隨機。

委託抽取原理和跨輪判斷:

◆每天會從委託池和鋤地池中抽取四個池子,再從各自池子中隨機抽取委託。由於蒙德只有三個鋤地池子,所以不會出現四鋤地,只有跨輪時才會四鋤地。

◆有強後續的情況,強後續會先占一個位置,再抽三個池子,在蒙德有75%機率抽到第二個輪次委託,有25%機率三個鋤地。

◆跨輪時,抽四個鋤地委託,在蒙德必有兩個委託處於同一個池子中。

◆當強後續遇到跨輪,除強後續外,其餘三個鋤地委託有1/3機率抽到三個不同池子,2/3機率有重復池子。

◆當你遇到強後續+三個不重復鋤地時,可能是跨輪,也可能是強後續25%機率單獨出現,故而無法判斷。

◆蒙德跨輪舉例:

《原神》4.4蒙德委託輪次和保底機制解析

Q&A

Q:優化後,輪次還有什麼用?

A:現在不了解輪次依然可以拿到全部成就!輪次只助於幫你判斷本輪還有多久,沉底的委託最晚什麼時候出。而已經畢業的國家推薦留在輪次末,不要跨輪,這樣以後新增的委託可以直接加到本輪中,可以更快完成。

Q:沒有做記錄,怎麼知道自己是否在輪次末?

A:可以選擇一個每輪只有一次的委託,一直跳過它,當持續一段時間都只能接到這一個委託時,大機率就是輪次末了。

Q:現在還需要卡委託嗎?

A:卡委託依然可以縮短輪次,可以更快拿到沉底的委託。只不過在只做一輪的基礎上,卡委託並沒有之前多輪那麼明顯的效果。

Q:用歷練點代替委託是否有影響?

A:優化後,即使你每天用歷練點,不做委託,也是可以接到你需要的委託的,只不過你做掉委託就是「無放回抽樣」,池子里剩的越少,你抽到所需委託的機率會越高。

Q:鋤地委託可以用歷練點跳過嗎?

A:由於鋤地委託是不占輪次的,做不做都不影響,也不會提高四鋤地機率,所以三鋤地或四鋤地均可用歷練點跳過(包括跨輪四鋤地)。

Q:「鴿子習慣一去不回」是否還需要【逃課】?

A:理論上是不需要了,只要成就沒拿到,本輪還會繼續刷,但實際到底會刷多少次尚還不清楚,還需要進行大量實測才能確定,保險起見推薦繼續逃課。

Q:強後續是什麼?

A:強後續為前置完成後,固定天數必出的後續,可無視你的定位地區,也可跨輪次,且有大機率和另一個輪次委託一天出現。如果有一天沒登錄,強後續會推遲一天。蒙德強後續主要有「詩歌交流」「觸不可及的戀人」「艾琳,未來的騎士」「提米,對不起」。

卡委託

◆『凱亞』邀約第一幕【酒莊的活計】,激活節點即可:

可卡掉合計四次的「父親能做的事」「無人注意的蓋伊」「酒莊大掃除之二」「餐品訂單(炸蘿卜丸子)」。

◆『諾艾爾』邀約第一幕【訓練場上的修行】,激活節點後不要靠近:

可卡掉三次「艾琳,未來的騎士」,還有一次強後續會在你解除邀約後第二天追殺。

來源:米游社
作者:笑抵千言♡
《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》4.4蒙德委託輪次和保底機制解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here