《原神》閒雲全元素隊伍搭配總結

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

一、閒雲風系配隊


《原神》閒雲全元素隊伍搭配總結

閒雲的整體機制與下落攻擊掛鉤,風屬性最適配的角色就是魈了,再配合琺露珊組成固定三人隊。

第四人的選擇上以加傷為主,芙寧娜的燒血加傷機制與魈的大招流血非常契合,除此之外,班尼特、夜蘭、鍾離也是可以考慮的第四人隊友。

另外,也可以考慮琳妮特,滿命萬葉的下落攻擊隊伍,這里就不過多介紹。

二、閒雲火系配隊

迪盧克、嘉明

《原神》閒雲全元素隊伍搭配總結

嘉明和迪盧克這兩個角色都是大劍角色,玩法也比較類似,我們放到一起講:

迪盧克雖然是五星里的「原始人」,但有著全遊戲最高的下落攻擊倍率,只是以往難以發揮,在閒雲加持下靠下落攻擊打輸出還是有一定的強度的,嘉明作為四星角色里的「三體人」,在有閒雲輔助的情況下滿命甚至可以媲美五星0命角色的輸出。

胡桃

《原神》閒雲全元素隊伍搭配總結

該陣容由胡桃、閒雲、行秋/夜蘭、芙寧娜組成,因為班尼特跟胡桃不契合,所以第四人選擇芙寧娜。

因為胡桃打一次下落攻擊的時間是明顯要比打一次重擊要久的,對比傳統的胡行鍾這種純打重擊的隊伍,如果加入閒雲改為胡桃純打下落攻擊,那相同時間內輸出的次數肯定會減少,且胡桃的下落攻擊倍率也不算高,優勢並不明顯。

但假如我們把重擊和下落攻擊結合,不但可以優化純重擊的手感,蒸發反應的利用率也會更高。所以我們可以採用A+重擊+下落的循環,既能把下落攻擊蒸發反應利用率高的優勢利用起來,還能節省體力的消耗,同時隊伍里也能省去鍾離的位置。

整體來說,0命胡桃在box合適的前提下更適合使用這一套閒雲帶隊的陣容,1命胡桃如果要追求dps的話還是建議選傳統的胡行鍾了。除非你box內有閒雲,且鍾離在深境的另一隊里剛需產生衝突,可能才有考慮的必要。

三、閒雲冰系配隊

神里綾華

《原神》閒雲全元素隊伍搭配總結

傳統的神鶴萬心中,神里綾華在沒有大招的時候會用A重來填充真空期,而在神里冰傷下落隊則是在這一段真空期中,改用下落攻擊來替代A重。

該隊伍的主要輸出依舊靠綾華的元素爆發,和原版神鶴萬心比,沒有特別明顯的優勢,並且還缺少了萬葉的聚怪效果,只能屬於一種拓展型的玩法,不管是手法上還是強度上兩者都差不多,大家可以根據自己的box情況進行選擇。

四、其他元素配隊建議

以上為比較主流的下落攻擊配隊玩法,下面將給大家簡單介紹一下其他元素的配隊:

1.水C可以考慮滿命芙寧娜,以及坎蒂絲主C的配隊,不過比較偏向娛樂玩法。

2.岩C可以考慮娜維婭和諾艾爾的下落玩法,娜維婭的核心輸出依舊是元素戰技,只是把普攻換成了下落攻擊;諾艾爾因為本身沒有特殊傷害要求,所以打下落是完全可以的。

3.雷C里面,刻晴可以考慮下落玩法,但本身附魔時間太短,也比較偏向娛樂;賽諾如果使用下落打法,則相當於拋棄了本身普攻手感好的優勢,並且可能E技能對不上軸;雷電將軍開大後的傷害屬於元素爆發傷害,與下落攻擊無關。

4.草C因為本身就與風元素無法反應,且有著收益更高的激化和綻放反應,所以一般也不考慮。

五、群奶隊伍搭配

雖然閒雲的目前主要的功能是下落攻擊拐,別忘了辣個女人還有個非常重要的定位,沒錯,閒雲還是一個風屬性群奶,群奶哦,能奶後台角色的那種~

將閒雲作為一個風屬性群奶定位入隊的時候,既可以帶風4聖遺物套裝給隊伍提供減抗屬性,而且閒雲的群體治療還可以和芙寧娜的掉血機制匹配,將生命值變動的加傷收益最大化。

目前同類型的角色大家用的比較多的就是琴,但琴的治療效果會受場地限制,而且閒雲的回血召喚物是會隨著角色貼身移動的,相對琴而言更加靈活,屬於琴的上位替代角色。

這里給到2套推薦的隊伍:那芙鍾閒、雷夜芙閒,需要注意的是,該陣容里主C都是不打下落攻擊的。

來源:米游社
作者:罐裝芝士屋
《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》閒雲全元素隊伍搭配總結

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here