《原神》4.4版本深淵陣容推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

4.4新深淵整體來看上半極致對群,下半對單特化,難點聚集在下半的遺跡巨蛇,風蝕沙蟲,永劫龍獸。那麼本期重點聚焦下半來看看配隊,打法


深淵布局

12槓1:上半,第一波,特化建造機關·荒×2;第二波,大型狂蔓隙境原體×2。

下半,遺跡巨蛇。

12槓2:上半,鍍金旅團·魔岩役使,鍍金旅團·靈風獵手;第二波,鍍金旅團·赤沙敘事者,鍍金旅團·葉輪舞者

下半:風蝕沙蟲。(沙蟲在深淵帶有90%的風抗,和50%其他抗性,切記避免風系主c在下半)

12槓3:上半,壓制特化型機關·荒,攻堅特化型機關·荒;第二波,壓制特化機關·荒,攻堅特化型機關·荒。

下半,永劫龍獸。

陣容推薦

上半

那維萊特,芙寧娜,萬葉,白術(作為當前版本對群對單強度極高的白萬芙特,上半的群怪環境決定了那維萊特絕對是選項之一)

草神,行秋,久岐忍(草行久對群強度不錯,加上造價低,可以作為許多玩家的深淵隊伍,最後一個位置可以根據自己擁有的角色補上對策卡(手法不夠鍾離,手法夠且有艾爾海森可以選擇艾爾海森,都沒有,也可以選一個菲謝爾,總之最後有一個空位,非常舒服))

妮露,草神,心海(須彌版本草種子的最大收益隊伍,對群的強度也是非常可觀,最後一個位置依舊是看自己的角色選擇對策卡(夜闌,草主,柯萊等水草都可以))

雷神,行秋,香菱,班尼特(雷國對群對單都是平民的優選,上半的壞境也沒有克制雷國的怪,又是低造價)

下半

草神,八重神子,提納里,鍾離(作為戰技啟動的角色,相對比大招啟動有更多容錯,八重神子也可以選擇替換成菲謝爾,八重神子q可以擊落沙蟲,所以也是完美對位到沙蟲,提納里作為弓箭手也是非常好應對龍獸,最重要的是,提八本身對單強度是很高的)

那維萊特,公子,萬葉,鍾離(公子的作用只是打龍獸弱點癱瘓,順便給那維萊特加普通攻擊的等級,那維萊特的q,萬葉的q都可以把沙蟲打下來,這個陣容是重擊戰技啟動的,也是屬於對比大招啟動的隊伍更有容錯,那維萊特重擊期間也可以打破遺跡巨蛇的機關將其癱瘓,芙寧娜雖然也可以用召喚物把龍獸打下來,但是經過測試發現,有時可以,有時不行,隨機性太強,不是很推薦啦,只能說那維萊特不愧是完全之龍啊)

雷神,夜闌,香菱,班尼特(傳統雷國缺少一定對空手段,但是夜闌作為一個弓箭手,對空能力也是非常不錯的,夜闌破局矢可以擊落沙*,*是屬於完美對位沙蟲和龍獸了,但一定要切記,元素爆發啟動的隊伍遇到多動症的怪只是能打,不一定舒服,不一定舒服,不一定舒服!!!)

林尼,萬葉,班尼特,鍾離(手法好的話,可以鍾離換成香菱(6命香菱,班尼特都加火傷)林尼弓箭手對位龍獸,萬葉q擊落沙蟲,但是,這個隊伍中香菱和班尼特是大招啟動的角色,前兩間可能會存在因為怪遁地,導致空戰技,從而沒獲取到能量球的問題而拖慢時間)

深淵理論:上半統一公式側邊輸出(第一間如果開局需要聚怪,可以跑到兩個壓路機中間,它們會往前走一步然後站在一起),因為怪物基本都是同一種近戰(遠程手段不多,距離遠的會靠近過來)

重點聚焦下半,1和2兩間下半都是屬於很經典的多動症怪,所以大招啟動的隊伍其實打起來並不舒服,躺著滿星和跪著滿星還是分的清吧,而且癱瘓之前和癱瘓結束之後,兩只怪的露頭時間非常短,也就是每一次輸出時間不足6秒(特別是沙蟲,可輸出時間並不算長,所以一定要慎重上buff和使用元素爆發),作為平民,只有老老實實的打癱瘓。

癱瘓方式

遺跡巨蛇:盤旋的時候,身上會出現幾個明顯的黃色亮光,擊破三個即可癱瘓(如果是長槍和單手劍主c的角色在遺跡巨蛇盤旋中心內重擊,癱瘓成功率更高)。

《原神》4.4版本深淵陣容推薦

風蝕沙蟲:在地面上盤旋時會風蝕沙蟲身邊出現幾個風圈,擊破兩個使其癱瘓,如果是使用某種元素攻擊擊破,癱瘓期間將會降低風蝕沙蟲對應的元素抗性。

《原神》4.4版本深淵陣容推薦

永劫龍獸,獲取到元素抗性之後,會飛到空中,身上出現一個黃色亮光,或者兩只翅膀出現兩個黃色亮光,用弓箭手射擊就可以了(不需要蓄滿力,瞄準直接放就可以了。

不過其實難點並不在永劫龍獸身上,很多人可能會卡在遺跡巨蛇和風蝕沙蟲。

打法簡略

遺跡巨蛇:開局遺跡巨蛇會在左側出現,然後用頭扎地面,造成范圍傷害,此時如果是大招啟動的角色,可以先小輸出一波,該掛元素掛元素,千萬不要直接開始上滿buff,他露頭出現攻擊你之後會直接潛入地下的,這樣子你充能傷害雙斷檔,直接玩不下去了.

接下來遺跡巨蛇會開始露頭開始對你進行攻擊,此時還是可以輸出,潛入地下之後,第三輪如果地面出現黑色漩渦,可以輸出,等到黑色漩渦結束,他露頭就會開始暴露弱點,打破弱點之後開始上buff,進行輸出,打完這一輪,差不多就只剩下不到一半了,接下來零碎的輸出和上buff就可以了。

戰技啟動的角色,例如提八,可以讓場上留有3個殺生櫻,露頭直接釋放戰績快速射出三次箭矢。然後出現黑色漩渦,之後和上溯方式一樣,該上buff上buff,該輸出輸出,盡量不要有大失誤。

風蝕沙蟲:有兩種開局方式,第一種是你在中心點,他會從地下轉出來對你造成傷害之後縮回去,或者是你不在中心,他會從你面前過去,此時隊伍需要充能可以直接過去嫖能量,釋放戰技平A都可以,但是千萬不要上buff啊(除了萬葉的e擴散這種),不然又會充能傷害雙斷檔,然後又玩不下去了。

第二次露頭在離你近的牆,可以掛元素打小輸出

第三次露頭,在離你最遠的牆,依舊是過去輸出

第四次露頭在你身後,打能量,輸出。

第五次露頭,會騰空,需要充能可以來到沙蟲頭部打球充能,然後它會開始出現弱點,擊破兩個風球就可以癱瘓,然後就是上buff輸出了,tips:此時可以來到沙蟲頭部進行輸出,這樣他癱瘓結束了鑽地之前你還可以把輸出打在尾巴上嫖傷害。

(沙蟲弱點特殊,並不是所有角色都可以擊破)以下角色可以擊破(Q為元素爆發,E為元素戰技):

雷神Q,萬葉EQ,神子Q,那維萊特Q,溫迪Q,夜闌蓄力破局矢,甘雨蓄力箭,莫娜Q,神里綾人Q,妮露Q,心海E,久岐忍EQ,刻晴Q,萊依拉Q

永劫龍獸,這個其實就沒什麼了,直接上buff輸出就行了,這個怪純木樁的,本身難度不高(當提示永劫龍獸獲得元素抗性時,可以准備用弓箭角色打下來了,或者是直接射擊永劫龍獸的眼睛發光處,這樣它就不會飛了,直接丟失抗性)

來源:米游社
作者:小破孩日常挨揍
《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》4.4版本深淵陣容推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here