《碧藍幻想Relink》巴恩操作與技能搭配

基本是gbf開服就在玩的老騎空士了,雖然新角色眼花繚亂,性格各異,但是多年來沒有變過的本命角色還是巴恩。

從最早的活動免費sr,到卡池sr,再升格出ssr和季限(雖然一直要綁定他發小吧),玩家也是一路看著這個角色從邊緣奮鬥上來,追平其兒時好友成為重要團體的成員之一。

雖然常年在四騎內人氣墊底,但是這種陽光開朗,家務萬能,健壯又不油膩的笨狗人設還是直擊我的好球區。

用巴恩通關了主線和部分討伐任務之後感覺這個角色整體定位是傳統意義的嘲諷T。

優點是在場粘性高,可以有效吸引火力,攻擊勢大力沉,重攻擊連擊時可以一定程度格擋反擊,全隊長時間保命技能,一血站場可以有效背水。

缺點就是腿短,攻擊頻率不高,輕攻擊的部分容易斷聯,部分技能和連攜攻擊不好搭配

對於不會飛空的敵人來說巴恩可以靠突進技纏著打,重攻擊連招的最後一下也能一定距離追擊,但是如果小兵很多就又有被連攜攻擊帶跑的風險。

如果是多動症boss,尤其是火龍那種上下亂竄的,整體就有些疲於奔命的感覺了。

技能方面我常用這幾個

突進:方便開場或者boss瞬移,或者自身被彈後追擊,不過似乎追擊距離也比水老頭類似的技能要近一些?

龍魂:一血保命不僅大大提高我這種手殘的生存率,還能加攻,更重要的是方便背水

嘲諷:吸引火力,順帶一定程度解決腿短問題

連斬:適合開了嘲諷後解決小怪群或者多動boss,但是時間比較長會被連攜攻擊打斷,而且之中不能移動,所以還是容易打空

無敵:其實不如想像中那麼好用,時間雖然長但是不靈活,而且有些攻擊似乎能穿透,譬如火龍的岩漿

滿血:原版ssr巴恩的狂犬招牌技,但是relink里沒有那麼暴力,回滿血這一點比較適合搭配龍魂開荒的時候使用,減少失敗率

其他兩個沒太研究。

機制方面

我知道重攻擊連擊被連攜插入也可以再補,但是和技能方面有什麼聯動尚不清楚,似乎有些技能可以直接接上重攻擊收尾那一下跳劈?

巨斧槽似乎單純只是計量,並沒有攢的越多傷害越高的說法

那麼應該攢出來一段就打掉,避免link時間滿槽浪費

但是有時候清不干淨,還剩下小半管不知道該怎麼辦

希望其他有使用過該角色的玩家可以給我些建議

《碧藍幻想Relink》巴恩操作與技能搭配

來源:NGA
作者:OlympiaSyndrome
《碧藍幻想Relink/グランブルーファンタジー Relink/Granblue Fantasy Relink/881020/動作》巴恩操作與技能搭配

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here