《人中之龍8》戰鬥詳解及最終陣容推薦

《人中之龍8》戰鬥詳解及最終陣容推薦

首先銳評本作戰鬥難度,很低,個人感覺遠遠不如7代,DLC迷宮更多的意義在於練級快速升到70而非對標龍7的終極千禧塔,因此本作除了前期打起來困難些,後期完全沒有煩人的boss,基本上是一路平推。不知道後續還會不會繼續出高難迷宮,僅看當前版本整體難度還是低了。

當然以上的銳評建立在選對職業搭配好隊伍的前提上,由於桐生性能實在太強,全程可以無視任何屬性無腦火爆浪子風格抱摔敵人一路打到底。因此我個人對最終隊伍搭配的想法是桐生雙女忍隊,即春日勇者+桐生堂島+千歲女忍+勝熙女忍。

關於女忍的討論也很多了,單看女忍本身確實也有不少痛點,例如疊爆發力技能單一,遇上抗槍敵人傷害低;3攻3魔模板前期沒點出爆彈對群乏力。但女忍依舊是lz認為本作最強職業,其地位等於龍7的殺手韓俊基。


龍7千禧塔為什麼我們要帶小韓,毫無疑問是他速度快。面板上殺手和女忍完全一致,5速3攻3魔,速度最快,永遠第一個出擊,小怪戰開場立刻放aoe達成清場,boss戰中也可快速轉魔打weak(龍7的關鍵weak冰桶、玫瑰、占卜群電都是魔法傷害),因此小韓在千禧塔攻略大放異彩,既能打物理輸出,也能打魔法weak。

女忍也是同樣的道理,當然在龍8里weak技能分布不均衡,實際上女性角色打weak是遠遠不如男性角色的,好在替身術給了女忍一個完美的轉型,從速度輸出職業轉向輔助,因其他女性職業有如單體復活、群奶等男性缺乏的技能,也更推薦女性作為輔助。

除去輔助外,女忍在對付弱刀、弱槍boss時也有一定的輸出。女忍通過苦無亂射(單槍)積攢爆發力,後續可以加強分身的傷害段數,滿爆發力能打出數千傷害。至於弱其他屬性的boss,推薦女忍無腦苦無亂射,我給兩位女忍的武器都附了槍擊傷害提升的刻印,非常好用。

其次是堂島之龍。堂島之龍的特點是沒法裝備武器,相反堂島職業本身有更高的攻擊力成長。lz比較了一下69級堂島轉同樣5攻的狂野舞者(23級),虧損243點攻擊力,比較隔壁女忍者滿配的七星武器,剛好是250多點。相比之下堂島是提前從職業成長上獲取了大量的攻擊力,這有優點也有缺點。優點是不用額外准備武器,缺點是沒法打屬性weak,需要從別的職業借技能,如從牛仔借波本猛擊打水weak,從武士借夢想弓破打火weak,堂島攻擊力高,如果從男公關等法系職業借技能吃的是魔力加成,傷害有虧。

因為堂島攻擊力高,在吃到戰吼buff(攻擊力加滿)時發動應龍之神髓(無視范圍全體傷害)能打出很高的傷害,本套打法基本也是靠女忍者替身給桐生,讓桐生開場就擁有三動,進而達成打出兩套滿攻擊力的應龍之神髓的效果。(其實一般藍不夠,只夠打一輪,不過打完一輪小怪全死了再針對精英怪就行)

在boss戰中,堂島也能反過來,吃到戰吼buff後選單體極技針對boss的弱點打。龍8大部分boss都有弱點,即使打不到弱點,浪子抱摔、單體神髓技也能打出穩定的傷害,因為龍8沒有抗拳,而桐生不會因為攻擊附帶屬性而莫名其妙的被抗。桐生永遠是能穩定打出輸出的大爹。

講完桐生再講春日,春日選擇勇者,原因是某些敵人防禦力較高,桐生的全體極技打不出高傷害,這時偶爾就需要春日放他的衛星炮。衛星炮是魔法技能,勇者全屬性平均都是3,因而衛星炮也有一定的輸出,部分時候有奇效。此外,在部分boss戰中,勇者的大部分buff技能也能掩護隊友輸出,沒事給隊友上上防禦力,上上攻擊力,自己的ko猛攻也能打不俗的傷害。在鯊魚戰里尤是,弱刀的鯊魚需要兩個女忍疊滿爆發力後分身輸出,春日上攻擊buff奶住隊友,就能快速做掉boss。春日如果選擇橄欖球等職業就會放棄掉魔力輸出,導致面對部分戰鬥純站樁,如果後期有應對99級戰鬥的部分也可以直接換高防高速的橄欖球。

這里放隊伍技能配置:

春日(勇者):永眠射擊(單槍)、波本猛擊(單水拳)、影亂舞(單刀)

桐生(堂島):戰吼(攻擊buff)、暗器餐具(單刀)、波本猛擊(單水拳)、夢想弓破(火槍)

千歲(女忍):魔力演唱會(群奶)、奇跡之聲(清除負面狀態)、生命光輝(復活)、愛心擊球(單體降防)、迎賓酒(清除能力下降)、真空吸塵之神髓(清除敵人能力提升)

勝熙(女忍):魔力演唱會(群奶)、奇跡之聲(清除負面狀態)、生命光輝(復活)、愛心擊球(單體降防)、真空吸塵之神髓(清除敵人能力提升)

春日和桐生的技能安排比較隨意,桐生只要帶好戰吼就好,各種單刀單槍可以換成其他技能,但是注意一定要單體的,單體技能耗藍少,打boss時性價比相對較高。

千歲和勝熙技能就比較定死,首先是群奶復活加上三個應對buffdebuff的技能,僅勝熙有一個位置帶別的技能。

下面是Q&A環節,具體回復這套打法的一些細節。

Q:為什麼選擇千歲和勝熙,紗榮子呢?

A:龍8除了職業屬性還有角色屬性。千歲天生爆發力高,為了女忍的速度要求是必帶的。勝熙攻擊力相對較高速度較慢,但是勝熙的專屬防具能在輪到她行動時隨機提升爆發力,這完美契合輔助流女忍的需求,女忍偶爾會沒輪次打輸出疊爆發力,勝熙剛好能莫名其妙提升爆發力,不僅跑得更快,也能配合分身斬打傷害。

Q:女忍替身那麼好用,為什麼不直接兼它的替身技能就好了?

A:很簡單,女忍還需要跑得快,女忍是女性職業里唯一一個5速,如果跑不過敵人就打不出先手壓制。

Q:藍量要求?

A:因為桐生戰吼+應龍神髓加起來一共是40+90=130的藍,50級左右堪堪只夠打一套,接下來就要回藍了。這套打法對mp需求比較高,平常打小怪一套秒掉後就要原地補藍,推薦多買點夏威夷的咖啡。春日的話一套衛星炮是100藍,50級左右的春日差不多能到200mp,能打兩次,可以酌情替身給春日打衛星炮,傷害也不錯的。

Q:兩個女忍武器怎麼辦?

A:我個人只做了一把7星武器給勝熙,刻印是槍擊、高暴擊、火焰傷害,6星給千歲刻印是槍擊、高暴擊、能力下降效果提升。槍擊是因為苦無亂射,火焰傷害是因為爆彈清場好用。

Q:飾品安排?

A:遊戲通關後其實能拿到兩個高級牙套+一個普通牙套。高級牙套有一個獲取途徑忘記了,另一個的途徑是做完所有桐生的打工戰士任務去找打工戰士本人獲取。

我個人是春日(免即死、四神手鐲)、桐生(冠軍戒指、高級牙套)、勝熙(高級牙套、龍之瞳)、千歲(鬥神護膚、普通牙套)。沒有的可以亂帶,不是很重要。爆發力的不推薦帶,才5點,個人感覺有點小低。

Q:主要的幾套戰法?

A:打小怪時,如果是足夠弱的小怪直接女忍丟丟爆彈就完事了。如果有稍微血厚點的怪,推薦直接替身桐生打一套極技,然後剩下的一輪打weak(戰吼的效果只能打兩次)。

如果是boss戰,目標不多還是直接桐生上好buff,然後對著弱點打就行,治療壓力不大時也能轉成兩個女忍苦無亂射疊爆發力自己上去打分身斬,不過注意相較於兩個女忍,春日的治療是比較低的,不推薦讓春日治療,寧願吃藥吧。

Q:還有沒有別的隊伍配置推薦?

A:因為遊戲迷宮沒那麼難,實際上可以選自己喜歡的職業玩,也就是打快一點打慢一點的區別。除去桐生雙女忍隊,還可以打比較傳統的勇者+男公關+牛仔+女忍隊,男公關和牛仔都是比較脆的職業,但是一個5攻一個5魔,打起weak會十分舒服。

來源:如龍貼吧
作者:7096yanhua
《人中之龍8無限財富/龍が如く8/Like a Dragon: Infinite Wealth/2072450/角色扮演》戰鬥詳解及最終陣容推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here