《幻獸帕魯》伺服器mod安裝教程

前置要求

需要擁有伺服器的文件上傳/FTP能力。雲廠商一般提供了遠程桌面連結的方式,可以直接用微軟自帶的遠程桌面連接控制伺服器,此時剪切板是共享的,可以在電腦上下載了文件之後複製到伺服器上。若是淘寶的面板服,一般都提供了文件上傳/FTP的能力,可以將文件上傳到伺服器指定目錄,如果不OK,建議聯系你購買的商家客服。

標準安裝流程


打開連結,下載名為 UE4SS_v2.5.2-294-g06678f0.zip 的文件,見下圖紅框處。

《幻獸帕魯》伺服器mod安裝教程

將壓縮文件解壓,並且放置至對應伺服器文件夾路徑下的 /Pal/Binaries/Win64 文件夾下,對應關系如下圖所示。

《幻獸帕魯》伺服器mod安裝教程

進入Mods文件夾,刪除其中的所有文件夾,並且打開Mods.txt將其中內容清空,UE4SS自帶的這些插件對幻獸帕魯沒有什麼使用價值,清空mods.txt的原因是mods.txt代表要加載哪些Mod,不清空會出現報錯,畢竟你文件都刪除了至此,就完成了基礎環境的安裝。

安裝Mod

打開N網選擇你希望安裝的Mod,伺服器支持的Mod一般是功能性,調整數值為主的,此處以一個我認為神器的Mod進行介紹。 gameplay tweaks 打開連結,完成兩部分文件的下載,分別是Mod主體文件和依賴文件,如下圖所示。

《幻獸帕魯》伺服器mod安裝教程

其中主體文件一般就是插件名,將其解壓至Mods文件夾下即可,如下圖所示。

依賴文件為自定義名,其中依賴文件一般按照Mod對應的教程放置在指定文件夾下即可。

《幻獸帕魯》伺服器mod安裝教程

在完成解壓之後,部分Mod作者會要求在mods.txt添加一段文本。

這里解釋一下Mod是如何被加載生效的,在啟動之後會首先讀取mods.txt,根據txt中的內容順序加載插件,隨後會遍歷Mods文件夾下的每一個文件夾,如果存在enabled.txt,則會將該插件也進行加載。因此,部分Mod作者要求添加一段文本的原因可能是要保證他的加載順序,在後期Mod豐富起來這是完全可能的。如一個作者實現了一套經濟系統的插件,其中可以給每個人記錄一個遊戲內的貨幣,其他的作者可能提供一些玩法插件,如在線多久就提供一定貨幣,這時候就要求經濟系統必須先加載。

額外說明

通過實測,修改了伺服器部分數值後會帶來客戶端表現異常。我嘗試修改過伺服器的行走速度,將其修改為了2倍,進入伺服器之後,我的客戶端會出現瞬移的情況。對此我的猜測是幻獸帕魯沒有一套優秀的狀態同步機制,客戶端會根據客戶端的速度數值進行動畫的渲染,但是坐標值會交由服務端計算,服務端會按照2倍的值進行計算坐標值,因此客戶端播放完動畫後的坐標和服務端不一致,因此會出現瞬移這種強行改變坐標的情況。

若想解決該問題,可以給客戶端也裝上Mod,嘗試讓動畫渲染保持一致(僅是猜測有效,未實踐),或者等待開發商更新修復狀態同步的問題。

我還嘗試修改過每一級負重的值,默認一級負重是50點,我修改為100點後,客戶端顯示是+50,但是在完成加點後,可以看到是加了100。

來源:遊俠網

《幻獸帕魯/PalWorld/1623730/多人》伺服器mod安裝教程

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here