《幻獸帕魯》異構格里芬完美畢業配種攻略

《幻獸帕魯》異構格里芬完美畢業配種攻略

配異構格里芬的時候才發現好像搞三金的滿個體佩克龍沒什麼用,只要單金甚至沒詞條的滿個體佩克龍就行了。

這里假設單個(血攻防其中一個)個體值三分之一遺傳父親,三分之一隨機或著中間值,三分之一遺傳母親,那麼想要三個個體全滿且四金硬靠單個滿個體的帕魯配種肯定是沒什麼效率的

畢竟按照假設即便是出了四金還只有三個(1/3)三次方,既1/27的機率為滿個體帕魯,而四金本身沒有雜項的情況下大概十幾個蛋糕才能出一個,想要畢業難上加難。


所以這時候就需要對後代進行篩選了,畢竟如果父母某個單項個體值都是滿的話就意味著後代單項滿個體的機率1/3變成了2/3,對於乘算的整個結果而言機率直接會翻倍,最高即父母都是滿個體,這時按照假設候3-4個蛋糕就能出一個滿個體,幾率到達了30左右(個人感覺沒這麼高,但道理是這個道理)。

如果兩個帕魯的單項滿個體值達到數量加在一起是3個,我們只需要篩選格里芬屬性面板里有2個或以上滿個體值的就行。

這樣湊齊2個個體值互補且詞條互補的格里芬以後就可以繼續配種了,這時候機率從1/27的後代滿個體機率來到了翻倍的2/27,再到單個父母滿個體,後代滿個體4/27的機率最後直到配到父母雙方都已經為滿個體後代滿個體值的8/27也就是接近百分之三十的機率(具體可能更低),這樣多出幾次金基本上就可以達成滿個體四金的格里芬了。

《幻獸帕魯》異構格里芬完美畢業配種攻略

這里假設子代機率三分之一遺傳父,三分之一遺傳母,三分之一隨機或著中間值。

①最初親代的四金x滿個體的機率和子代目標單項滿個體x雙項滿個體的機率是相同的

②當我們交配到詞條性別可以互補的雙項滿個體的子代以後直接繁育畢業機率就會直接翻倍,就沒必要繼續①的步驟了。當你持續繁育雙項互補滿個體的父母時沒必要關注單項滿個體的後代了,等待三項滿個體。

③當你擁有了一個全滿個體的後代以後就可以用②步驟中大量產出的兩項滿個體且詞條可以互補的後代去交配,這時候畢業機率又翻了一倍,等待較高機率產出的全滿個體。

④當你擁有兩個全滿能互補詞條的個體以後,畢業僅剩一步之遙了,這時候會不斷產生滿個體後代,這時候進程也在不斷加速。

⑤用多對滿個體互補詞條配對,運氣到了直接畢業。

可以看到,雙親每多一個滿個體的數值機率就會翻倍,可見不斷的篩選是很重要的,這有助於快速的畢業,相對於不斷的拼變異,擁有滿個體的種馬可以極大的加速培育滿個體的速度,重要程度可想而知。

《幻獸帕魯》異構格里芬完美畢業配種攻略

來源:幻獸帕魯貼吧
作者:kixx
《幻獸帕魯/PalWorld/1623730/多人》異構格里芬完美畢業配種攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here