《原神》4.5版本角色抽取建議

《原神 Genshin Impact》攻略專題

4.5版本的角色綜合質量尚可,但主要抽取價值體現在下半卡池,其中千織和荒瀧一鬥都是岩隊角色,僅推薦岩隊玩家抽補,而楓原萬葉和那維萊特都是目前非常推薦抽取的角色。

對於大部分玩家來說,不可能所有角色和武器全部拿下。抽取總有優先級,對不同類型的玩家來說抽取角色的優先級也各不相同,所以在抽取方面還有以下幾點注意事項。


1.不看角色box,完全只看版本的推薦抽取順序是:0命楓原萬葉→0命那維萊特→1命那維萊特→1+1那維萊特→0+1千織→0命荒瀧一鬥。

2.千織:千織在4.5版本為岩系重新帶來了機制的倒退,重新拾起岩隊的路子,在角色定位方面幾乎就是加強版的阿貝多。因此推薦所有旅行者都暫時先觀望一波千織的機制和強度,如果強度足夠則一鬥玩家可以考慮抽取,不推薦無腦強抽。

3.荒瀧一鬥:荒瀧一鬥最大的問題在於配隊方面的固定化,難以抗衡版本的變遷,處理不掉有破盾需求的機制怪。除非是一鬥的XP玩家,否則不推薦在當前版本抽取荒瀧一鬥。

4.楓原萬葉:對於萬葉這個1.6版本就實裝了的老角色,推薦所有旅行者都盡量抽取,這是真正能大幅提高旅行者在不同環境下遊戲體驗的人權級角色。不過在命座方面,目前就不推薦再為楓原萬葉補強了,楓原萬葉完全是0命即可的高性價比角色。

5.那維萊特:關於那維萊特,如果旅行者目前剛好需要一個能撐得住場面的主C,或者是在擁有楓原萬葉的前提下還有足量的糾纏之源,那麼水龍王的強度一定不會讓大家失望。對於目前那維萊特還在0命的玩家來說,也可以考慮為其補出1命,畢竟機制和數值雙在線的命座能夠大幅延長水龍王的使用壽命。但作為主C角色,其抽取價值主要在於各位是否需要一個新主C,因此如果各位感覺目前陣容的強度已經非常足夠,或者單純不喜歡那維萊特這個角色,那麼即使強如水龍王,也是不抽也罷。

千織

《原神》4.5版本角色抽取建議

從娜維婭實裝後,岩系寄中寄的言論被很好的遏制住了,從而也使得不少旅行者對岩系的未來充滿著期待。在千織立繪曝光後,我本以為後續要實裝的她,將會是能把岩隊抬到新高度的核心輔助,但事實證明還是過於單純了。

根據前瞻信息我們可知,千織的角色定位結合了後台副C和站場速切C的雙定位,同時使用的是阿貝多式攻防雙屬性依賴的角色模板,並且要求隊伍必須擁有岩造物。

千織大機率是以後台副C為主定位,通過命座配置解放站場速切C玩法的角色。而目前比較熱門且擁有岩造物的角色只有鍾離,其次是荒瀧一鬥,部分旅行者可能想說阿貝多也能創造岩造物,但他在N個版本之前就已經連胡桃隊都進不去了。

因此從陣容方面來看,千織的搭配基本只能圍繞荒瀧一鬥或鍾離走,並且由於鍾離千織的雙岩隊在如今版本已經很難具有吸引力,所以實際上只推薦一鬥玩家使用。

目前荒瀧一鬥的常規配隊依舊在使用原本的純岩隊,在陣容構築方面會選擇攜帶阿貝多,而千織或許就可以代替阿貝多進入荒瀧一鬥的純岩隊。

不過即便如此,千織是否能進荒瀧一鬥的配隊,還需要看千織的數值到底領先同為岩系後台副C的阿貝多幾條街,如果數值方面不夠強,那麼千織的機制再契合也於事無補,抽取性價比會大幅下降。

目前來看千織的抽取價值是偏低的,娜維婭能超脫岩系的桎梏是因為娜維婭在體系方面遠離了傳統岩系,走的是結晶路線,配的是多屬性隊伍。

而千織在4.5版本為岩系重新帶來了機制的倒退,重新拾起岩隊的路子,在角色定位方面幾乎就是加強版的阿貝多。因此推薦所有旅行者都暫時先觀望一波千織的機制和強度,如果強度足夠則一鬥玩家可以考慮抽取,不推薦無腦強抽。

荒瀧一鬥

《原神》4.5版本角色抽取建議

荒瀧一鬥在4.5伴隨千織實裝,基本應證了千織的角色定位,在配隊方面大機率會使用到千織。目前荒瀧一鬥的熱度不高,深淵中時常會出現讓荒瀧一鬥難受的環境,也就導致一鬥帶領的岩隊無法成為深淵中的常青樹陣容。

並且由於荒瀧一鬥在0命情況下的使用體驗比較一般,想要玩的順暢是推薦抽到2命,解放循環壓力的,在配置要求方面比目前的主流角色更高,抽取培養代價也略高一些。

荒瀧一鬥最大的問題在於配隊方面的固定化,使得其在不同環境下無法根據情況靈活變通,也就難以抗衡版本的變遷,處理不掉有破盾需求的機制怪,如果存在多種破盾需求,荒瀧一鬥會玩的更難受。

綜合來看,荒瀧一鬥的抽取價值是比較低的,雖然我個人非常喜歡荒瀧一鬥的好兄弟人設,但喜歡不一定合適,除非是一鬥的XP玩家,否則不推薦在當前版本抽取荒瀧一鬥。

楓原萬葉

《原神》4.5版本角色抽取建議

楓原萬葉已經是三個大版本之前的老角色了,但憑借自身優秀的聚怪增傷能力,楓原萬葉目前依舊是縱橫深淵和日常兩種環境的頂級輔助,是能夠影響到遊戲體驗的超強力單卡。

雖然目前的環境下,楓原萬葉的使用率在被楓丹角色逐漸蠶食,但由於萬葉自身定位的特殊性,短期內都幾乎不可能被淘汰,並且在反應隊中依舊擁有舉足輕重的地位。

在深淵中萬葉攜帶風套能提供高額減抗增傷,對群環境下的聚怪收益也極為頂級,在大世界中的跑圖表現雖然在目前來看並不算最頂級的,但配合聚怪技能,綜合表現拉滿。

因此對於萬葉這個1.6版本就實裝了的老角色,依舊推薦所有旅行者都盡量抽取,這是真正能大幅提高旅行者在不同環境下遊戲體驗的人權級角色。

不過在命座方面,目前就不推薦再為楓原萬葉補強了,其1命重點在於手感,對輔助能力幾乎沒有幫助,本身性價比就不高,而2命提供的前台200精通,雖然在反應隊中強度很高,但目前的環境中已經很少有角色單純吃精通數值,尤其還存在一些不打反應的純色隊。

並且楓原萬葉2命的覆蓋率也並不算太高,主要契合的就只有爆發型陣容,除非是追求反應隊上限的玩家,否則楓原萬葉完全是0命即可的高性價比角色。

那維萊特

《原神》4.5版本角色抽取建議

水龍王的強度不需要再證明,他是公認的楓丹版本第一C。

無論是對單還是對群,那維萊特憑借自身的高倍率和強機制,都能有非常良好的表現,並且0命情況下唯一害怕的控制環境,在解鎖1命後也非常完美的解決掉,同時附帶了超高的傷害增益。

可以說,那維萊特是目前唯一能憑借1命配置與傳統滿命主C碰一碰的超模角色。

並且水龍王的啟動成本非常低,在手法方面也幾乎沒有,只需要按部就班的放技能,就可以坐等戰鬥結束,無論是上限還是下限都是目前主C的天花板。

對於強度黨來說,那維萊特幾乎是目前主C中的首選角色,推薦所有強度黨都盡量抽取,因為他能幫助隊伍更輕松地打滿深淵;

對於XP黨來說,那維萊特依舊是比較值得抽取的角色,因為即使那維萊特不是自己的XP角色,但他能實打實的帶XP角色打滿深淵。

雖然上面的這段話只是關於水龍王的一個段子,但這也確實證明了他縱橫天下無可比擬的強度,畢竟在水龍王之前是不可能出現「不如龍王一噴」這樣既詼諧幽默又直擊現實的說法的。

所以關於那維萊特,如果旅行者目前剛好需要一個能撐得住場面的主C,或者是在擁有楓原萬葉的前提下還有足量的糾纏之源,那麼水龍王的強度一定不會讓大家失望。

對於目前那維萊特還在0命的玩家來說,也可以考慮為其補出1命,畢竟機制和數值雙在線的命座能夠大幅延長水龍王的使用壽命。

但作為主C角色,其抽取價值主要在於各位是否需要一個新主C,因此如果各位感覺目前陣容的強度已經非常足夠,或者單純不喜歡那維萊特這個角色,那麼即使強如水龍王,也是不抽也罷。

來源:米游社論壇
作者:澈曉嘟嚕嚕
《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》4.5版本角色抽取建議

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here