《原神》4.5版本武器抽取建議

《原神 Genshin Impact》攻略專題

4.5版本的武器卡池質量尚可,上半武器池抽取性價比不高,下半武器池則是非常值得抽取的優質卡池。

1.總體來說上半武器池質量比較一般,無論是千織還是荒瀧一鬥,對專屬武器的需求度都比較低,因此上半的武器池幾乎是不需要考慮的低優先級卡池。

2.總體來說下半武器池質量比較不錯,主要推薦那維萊特玩家抽取。對於水龍王來說,專武能大幅提高其數值強度,不過抽取優先級低於1命,對於萬葉玩家來說,雖然不推薦主動定軌蒼古,但如果歪到蒼古也不錯。

有樂御簾切+赤角石潰杵

《原神》4.5版本武器抽取建議

有樂御簾切作為千織的專屬武器,在武器特效方面可能會和普攻與戰技同時掛鉤,為了降低該武器的泛用性,還無法確定策劃是否會在岩體系與防禦加成方面做限制,總體判斷該武器在泛用性方面可能不算太高。

而對於千織來說,由於自身是岩系副C的定位,為其抽取專屬武器的性價比是很低的,所以對於低氪玩家來說,可以直接使用辰砂或狼牙。同時五星中的高雙暴武器也都是不錯的選擇。

因此從性價比角度考慮,不推薦為千織抽取專屬武器。

《原神》4.5版本武器抽取建議

荒瀧一鬥與赤角石潰杵的契合度很高,不過由於其強度在目前看來並不算高,並且螭骨劍與荒瀧一鬥同樣擁有非常頂級的適配度,兩者強度差距不大,因此對於荒瀧一鬥玩家來說直接使用螭骨劍即可,專武推薦在2命之後再做考慮。

總體來說上半武器池質量比較一般,無論是千織還是荒瀧一鬥,對專屬武器的需求度都比較低,因此上半的武器池幾乎是不需要考慮的低優先級卡池。

蒼古自由之誓+萬世流涌大典

《原神》4.5版本武器抽取建議

蒼古的泛用性很高,這是公認的事實,但目前楓原萬葉對蒼古的需求度極低,在4星武器中,萬葉有西福斯、西風劍、祭禮劍等優質武器使用,在遊戲體驗方面並不差於專屬光錐。

不過如果歪到蒼古,萬葉是完全可以接受的,這把武器提供的加成能被絕大多數陣容吃到,並且精通數值也是目前最高的。

《原神》4.5版本武器抽取建議

萬世流涌大典是本期武器池的主角,由於那維萊特在當前版本的強度已經無需置疑,因此相信很多強度黨玩家都在等待龍王復刻,補一手命座和專武。

如果想要抽取那維萊特,則可以考慮先抽1命,然後為其抽取專屬武器,本期武器池的綜合質量比較不錯,即使歪了也在可接受范圍內。

總體來說下半武器池質量比較不錯,主要推薦那維萊特玩家抽取。對於水龍王來說,專武能大幅提高其數值強度,不過抽取優先級低於1命,對於萬葉玩家來說,雖然不推薦主動定軌蒼古,但如果歪到蒼古也不錯。

來源:米游社論壇
作者:澈曉嘟嚕嚕
《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》4.5版本武器抽取建議

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here