《碧藍幻想Relink》娜露梅介紹

《碧藍幻想Relink/グランブルーファンタジー Relink/Granblue Fantasy Relink/881020/動作》攻略專題

娜露梅

搖擺不定的斬姬。

出生在以十八般武藝樣樣精通為宗旨的家族的劍豪。

為達到武藝的更高境界而堅持不懈地修煉。

《碧藍幻想Relink》娜露梅介紹

奶刀的技能輸出和蝴蝶數量成正比,盡量在6層滿層蝴蝶時打出技能達到輸出最大化。源氏/神樂架勢的空中派生(跳a,aaa,切架勢)打完,落地均會獲得一和蝴蝶(但不會進入特殊派生)。

特殊派生與輸出循環

①遊戲教程里的說法為連擊切換起手式,以下稱為特殊派生。

②在源氏架勢時長按普攻蓄力(非神樂特殊派生下蓄力很慢),滿層鬆手,在大范圍斬擊後自動派生居合斬收刀,在收刀的瞬間切換神樂架勢,特殊派生神樂形態下的一次重斬擊,獲得兩個蝴蝶並進入神樂架勢。

③在神樂架勢時連續普攻,在奶刀進行旋轉後下劈重刀時(身上會閃光)切源氏架勢,特殊派生源氏形態下的一次多重斬擊,後居合收刀,在此種情況下長按普攻蓄力(非常快速),回到操作②。

④在船上找假人練習此兩種特殊派生循環至基本不會失誤為止。

技能搭配

在主線五章前奶刀技能只有,①鏡花水月②纖月③夢幻泡沫④嘲諷和加防回血蝴蝶技,只需在嘲諷和回血的蝴蝶技中選擇一個即可。主線五章後點完天賦,新增⑤至人無己⑥加攻追傷霸體蝴蝶技⑦剎那,此時的技能搭配推薦以下兩種。

1,①⑤⑥⑦,適合對纖月運用不熟練,對gp依賴性強的玩家。

2,①②⑥⑦,適合對鏡花水月和纖月運用靈活熟練的玩家(我個人選擇此種搭配)。

Q:為什麼非要帶①和⑦?

A:因為鏡花水月是奶刀的核心追擊,位移技能,既能快速接近敵方開始輸出循環,也能在無鎖定下遠離敵方或規避傷害,是奶刀機動性的核心體現,個人認為不可舍棄。而剎那的是奶刀傷害最高的技能,有4層及以上蝴蝶後蓄力速度也較快,沒有舍棄的理由。

主線五章以後的輸出routine

起手霸體蝴蝶技,源氏兩次普攻後閃避取消後搖接近敵方,切神樂後長按剎那(4層蝴蝶),滿蓄釋放(蝴蝶清0),進入神樂連段,打兩次循環(6層蝴蝶),在上一次循環的末尾用纖月,即刻用鏡花水月再接近,繼續神樂連段循環。

實戰注意的點

奶刀核心的輸出在於連段循環,技能在其次,在沒有蝴蝶的情況下除了鏡花水月和蝴蝶技可靈活使用,另外的技能請不要隨意釋放。默認主線action/hard難度下,實戰中的怪不會像打樁一樣不還手,在需要閃避規避的情況下請不要貪刀,即時閃避。

一句話概括奶刀操作

神樂aaa,切源氏,特殊派生後快蓄力居合收刀,切神樂,特殊派生,以此循環。

《碧藍幻想Relink》娜露梅介紹

來源:遊俠網

《碧藍幻想Relink/グランブルーファンタジー Relink/Granblue Fantasy Relink/881020/動作》娜露梅介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here