《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2/Dragon's Dogma 2/ドラゴンズドグマ 2/動作/2054970》攻略專題

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

本文編譯自Powerpyx,部分獎盃涉及劇透,請酌情閱讀。部分獎盃正在更新中……

  • 預估獎盃難度:5/10
  • 白金大概時長:約70-100小時
  • 離線獎盃數:55(1白金、2金、6銀、46銅)
  • 線上獎盃數:0
  • 易遺漏獎盃數:嚴格意義上來說除了自動跳的主線劇情杯之外,其他獎盃都容易遺漏。不過在主線任務【侍神者之聲】期間依然可以著手清理所有的獎盃。建議最好先推主線,暫時忽略做支線,然後創建一個PS+雲存檔,並在此基礎上開始清理所有獎盃;如果出現錯誤就從雲端備份恢復存檔,記得關閉自動同步以免雲存檔被意外覆蓋
  • 獎盃BUG:0
  • 難度會影響獎盃嗎:不會,本作沒有難度設置
  • 最難獎盃:【銀】救世主、【銀】助人為樂
  • 白金最小周目數:1 – 如果在主線任務【侍神者之聲】期間清理所有獎盃,再加上在新遊戲+中清理可能遺漏的雜項獎盃,這樣一周目就能白金。想要達成龍信2的白金強烈建議訂閱PS+來使用雲存檔功能。本作只有一個自動存檔欄位,並且很多內容只有一次嘗試的機會,如果沒有雲存檔的話每次出錯就都要重開一個周目
  • PS4/PS5是否可以自動跳杯&存檔轉移&跨平台購買:否,本作沒有PS4版本
  • 通關後可以自由探索/選擇章節嗎:本作沒有章節選擇和重玩任務功能,但在結局之後有部分區域可以自由探索。在達成普通結局後可以選擇讀取上次存檔來解鎖其他結局,進入無神佑世界,在無神佑的世界中很多內容都是無法遊玩的,本作中沒有傳統意義上的自由探索來繼續清理未完成的任務。唯一的解決方法就是在主線任務【侍神者之聲】期間保留PS+備份存檔,以便之後恢復,或清理此任務之前所有遺漏的內容
  • 無法返回的節點:主線任務【侍神者之聲】,在將15塊龍血晶交給禁咒研究院的安布羅修斯之前
  • 是否支持手動存檔:否,本作不支持手動存檔,只有2個自動存檔(1個常規自動存檔欄位+1個在上一次休息的旅店)

白金說明及路線指引

歡迎閱讀《龍族教義2》的白金攻略!建議在無法返回的節點前優先推進主線,忽略支線任務,在將主線推進至無法返回的節點時開始著手清理所有獎盃。當然如果想先體驗一下本作的樂趣也沒關系,等級和裝備都會延續到新遊戲+中。然後可以速通劇情(幾個小時),並在對遊戲有一定了解後在新遊戲+中清理所有內容。都取決於個人喜好,一周目解鎖所有獎盃,或者先體驗遊戲後在新周目+中解鎖所有獎盃。

遊戲中的部分教程會提醒不要接太多的支線任務,因為支線任務會受到時間影響,但所有與獎盃相關的任務在無法返回的節點依然可以完成。

步驟一:推進主線任務至侍神者之聲【20-30小時】

首先建議專注於推主線,直到接到任務【侍神者之聲】,這是結局分歧點前的最後一個主線任務。此時所有與獎盃相關的支線任務依然可以著手去做,也可以清理剩餘的獎盃。開局創建角色的性別種族和職業都不影響獎盃解鎖,並且主線任務中的對話選項也不會影響獎盃解鎖,也就是說在主線任務中不用擔心出現任何情況導致獎盃無法解鎖的。重要的是,在【無法返回的節點】之前,最好不要接支線任務,避免出現一些無法彌補的錯誤。

如果有PS+,請定期上傳雲存檔,並保留主線任務【侍神者之聲】期間的雲存檔。關閉PS+自動同步功能,如果遇到問題就可以使用雲存檔來恢復進度(當做備份使用)。如果沒有PS+,可以在旅店休息時保存旅店的自動存檔,也相當於是一種手動存檔吧。在標題界面中,可以重新讀取上次休息的旅店存檔,而不是最新的自動存檔。如果在【無法返回的節點】保留了旅店存檔,也可以在結局之後從標題界面重新讀取旅店存檔(Xbox和Steam也一樣有效)。順帶一提,為了保險起見,可以在旅店休息之前,遣散所有追隨者並殺死主要追隨者(按R2/R1扔下懸崖)防止他們被傳染狂龍病(巨龍附體)並殺死所有附近的NPC導致無法完成任務。

【重要提示】記住找到第一個探求心之證(收集品)的位置!!截圖並記下地圖位置,因為後續的斯芬克斯謎題(支線任務【汝,知之乎】)需要回到該地點尋找初心之證,如果不記得了就會很麻煩(目前有大家說占卜可以找到大概位置,但並不是100%成功的,除此之外還有初心之證MOD和好友帳號備份BUG獲得初心之證等方法可供參考,不過最簡單的還是記住自己當時拾取的位置)。如果實在找不到,在新遊戲+中找到的第一個探求心之證也算數,所以還有第二次機會。

步驟二:結局前的清理【40小時】

將主線推進至【侍神者之聲】後,可以開始清理剩餘的獎盃和相關支線任務:

  • 斯芬克斯謎題(確保職業為弓箭手,在解答最後一個謎題後用謎題獎勵暴擊之箭擊殺她,獲得睿智鑰匙,開啟她身後的黃金寶箱獲得久遠的龍之脈動,解鎖獎盃【奇跡】)。
  • 美杜莎相關獎盃(共3個,【瞄準那顆腦袋!】討伐並砍下美杜莎的頭;【新鮮的頭顱】獲得新鮮的美杜莎頭;【以眼還眼】石化美杜莎)
  • 所有大師技能獲取(總共12個,與其他支線任務相關)
  • 探求心之證(需要80個,本作總共240個)
  • 其他雜項獎盃(通過獎盃列表來查看剩餘沒有完成的,與結局無關的獎盃)

【結局前的準備】

  • ①在進入結局任務前,建議至少達到45級,如果等級還在30左右基本上會被結局BOSS秒掉。可以考慮在一個夠火上反復休息並重復刷附近的怪來刷經驗值
  • ②用8個龍血晶在海灣神龕的龍識者處兌換1支暴擊之箭(用於在主線任務【神之守衛】期間速殺巨人解鎖獎盃【過早的沈默】)。注意必須先切換到弓箭手職業才能使用暴擊之箭。暴擊之箭只能使用一次,請謹慎使用

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

【無法返回的節點】

  • ①最後一個可以清理獎盃的節點是主線任務【侍神者之聲】,前往禁咒實驗室必須要交付15個龍血晶,節點就在交出龍血晶之前
  • ②完成主線任務【神之守衛】的第一個任務目標後,就會被強制留在結局路線當中

步驟三:結局【5小時】

清理完其他的獎盃後,完成主線任務【侍神者之聲】,然後進入主線任務【神之守衛】,參考下方順序來解鎖結局獎盃(詳細步驟可以參考本文中相關結局獎盃下方說明):

  • 【過早的沈默】
  • 【安寧】
  • 【救世主】→【重新啟動】→【助人為樂】→【解放】

步驟四:新遊戲+清理獎盃

如果在一周目漏掉了一些內容,可以在新遊戲+中快速清理。解鎖所有結局後,在標題界面選擇頂部選項開始新遊戲+,反復確認是否確定,因為這里就不能再返回一周目了,每次都選擇確定同意就能進入新遊戲+。庫存道具和等級都會繼承,進入新遊戲+後開始速推。完整的開放世界探索和大多數獎盃/支線任務都是在到達維綸沃斯(前期內容)後才能著手去做的。

全獎盃攻略

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 真正的覺醒者
已獲得所有獎盃

解鎖其它所有獎盃後即可解鎖白金獎盃(無需DLC)。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 脫身
已脫離奴隸身份

劇情相關獎盃,不用擔心錯過。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 覺醒者
已找回獲得覺醒者使命的記憶

劇情相關獎盃,不用擔心錯過。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 代理王之都
成功到達維綸沃斯

劇情相關獎盃,不用擔心錯過。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 國境
成功穿過國境之門

劇情相關獎盃,不用擔心錯過。穿過關口旅店村大門後,如果角色是人類可以從廢品商店購買獸人面具,然後在任務開頭的大門口出示從貝倫特處獲得的證件。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 龍族教義 2
成功見到「無神佑的世界」

為防劇透這里不列出具體解鎖步驟,需要查看的大家請參考這篇全結局解鎖方法中的【真結局(方法1)】和【真結局(方法2)】部分。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 安寧
已成為維綸沃斯之王

為防劇透這里不列出具體解鎖步驟,需要查看的大家請參考這篇全結局解鎖方法中的【普通結局】部分。

解鎖此獎盃後,返回標題界面,選擇讀取上次的自動存檔繼續(不要開始新遊戲+),這樣會返回王座所在大廳,在大廳中與王座左側的藍色靈體對話,然後他會走到大廳中間的人群中,走到人群中再次與他對話,返回騎上龍背飛翔時的場景,這里參考全結局解鎖方法中的【真結局(方法1)】和【真結局(方法2)】可以繼續解鎖與無神佑世界相關的獎盃。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 重新啟動
已讓巨人再次立於世間

參考本文中【救世主】獎盃下方詳細說明。在無神佑的世界中完成最後的試煉時可以自動解鎖此獎盃。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 解放
已經歷「幼年期的終結」

在無神佑的世界中觀看結局時跳杯。首先需要到達無神佑的世界,參考本文中【龍族教義2】獎盃下方說明。與海底神殿的紅色燈塔互動時遊戲將會結束。在過場動畫期間需要移動到龍那里去。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 多才之人
主人公完成轉職

可以在一些旅店和公會大廳中花費100DEP更改角色職業。第一次有機會更改職業是在梅維的旅店,觸發主線目標時會同時解鎖教學。除此之外也可以在大多數主城中找到公會大廳,例如維綸沃斯。擊敗敵人可以獲得DEP點數。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 魔劍士
成功轉職為「魔劍士」職業

解鎖魔劍士職業後,在任意公會大廳切換為魔劍士即可跳杯。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 預言者
成功轉職為「幻術士」職業

解鎖幻術士職業後,在任意公會大廳切換為幻術士即可跳杯。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 魔弓手
成功轉職為「魔弓手」職業

魔弓手職業可以通過完成巴克巴達爾西南邊德勞普尼爾大石窟接取支線任務「隱居的夫婦」解鎖。解鎖魔弓手職業後,在任意公會大廳切換為魔弓手即可跳杯。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 自由人
成功轉職為「龍選者」職業

龍選者職業可以通過完成火山島營地支線任務「武藝高強的酒豪」解鎖(需要提交3瓶蜥蜴酒,蜥蜴酒可以在巴克巴達爾的酒館購買,也可以通過果酒+蜥蜴尾巴合成,在解鎖魔弓手的支線任務「隱居的夫婦」期間也可以獲得一些)。解鎖龍選者職業後,在任意公會大廳切換為龍選者即可跳杯。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 野營
成功進行野營

找到一個露營地後使用【野營用具】即可進行野營。最早可以在主線任務【來自毀滅的村子】期間前往梅維鎮東北邊小路上的營地,拾取野營用具,坐在營地旁邊與營地互動即可跳杯。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 大本營
成功購買私人房間

完成支線任務【隨心所欲的旅人】即可自動獲得私人房間。此任務初始位置在維綸沃斯明星露滴酒館南邊,與女性NPC對話觸發(沒觸發可以在長椅上多坐一會兒推進時間)。在這個NPC家里睡7天左右,花費20000G購買她的房子即可跳杯。或者也可以在巴克巴達爾花30000G購買城北的一個女性NPC的房子。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 車上之人
成功搭乘牛車

牛車是一種快速移動的載具,可以在城際之間移動,在牛車站就能使用,地圖上會有牛頭圖標標記顯示,例如在維綸沃斯西北邊出口處可以找到。與牛車站牌互動按□鍵等待即可自動跳過等待時間,牛車到達後上車坐在凳子上,一會兒車夫會索要車費,花費100-200G付錢,然後按△鍵閉眼就能快速移動了。注意牛車可能會在移動途中遭遇怪物,這種情況下需要保護牛車免受攻擊,擊退敵人之後再次上車繼續移動即可。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 復活
成功使用「龍之脈動」復活他人

需要用龍之脈動復活死亡的NPC(久遠的龍之脈動也算)。最容易獲得龍之脈動的任務是【迪莎的謀略】和【假王的計策】(完成任務獎勵獲得),不用擔心漏掉。然後擊殺任意一名NPC,例如維綸沃斯的任意村民,然後用龍之脈動復活他即可。也可以通過組合3個龍之脈動碎片來獲得一塊完整的龍之脈動。

龍之脈動碎片的獲取方法也可以使用【指引龍眼】來快速標記附近地圖上的碎片位置。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 剎那的飛石
成功使用「剎那的飛石」

剎那的飛石是一種可以快速傳送到指定基石的傳送石頭,使用後會被消耗。剎那的飛石可以通過開啟寶箱、完成任務、商店購買獲得,例如在維綸沃斯的【菲爾伯特雜貨店】花費10000G購買,具體位置如下圖所示。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

拿到剎那的飛石後,需要找到一個返回的基石,只有兩個是永久的,第一個是在維綸沃斯的中央異界石後面,另一個在哈弗村南邊海岸。維綸沃斯的返回基石位置如下圖所示。

準備好剎那的飛石和返回的基石後,在室外比較空曠的地方,打開背包使用剎那的飛石,選擇返回的基石作為目的地,即可跳杯。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 紀念章
已獲得「追隨者徽章」

追隨者徽章需要擊殺大量生物才能獲得。按Options找到追隨者菜單,在右側可以看到所有的徽章。這里建議擊殺獨眼巨人30次,因為巨人的出現頻率比較高,所以相對來說完成的速度會比較快。刷新大型怪物的方法是連續休息至少7天(保險起見可以直接再多休息幾天)。一個獲得徽章比較快的方法是在古戰場遺址北邊的城牆,這里可以看到2隻獨眼巨人,快速擊殺即可。或者也可以設置其他玩家必須擊殺獨眼巨人的追隨者任務,其他玩家完成後,你就可以在旅店或床上睡覺來獲得徽章進度。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 過早的沈默
已在短時間內討伐巨人

※極易遺漏獎盃!!

需要在主線任務【神之守衛】中,在巨人到達城鎮之前用暴擊之箭將其秒殺才能跳杯。

步驟①:殺龍獲得龍血晶(需要用8個龍血晶兌換暴擊之箭)

步驟②:在巴克巴達爾北邊海灣神龕洞穴中從龍識者處花費8個龍血晶購買暴擊之箭(位置參考下方截圖)

注意暴擊之箭要謹慎使用!使用時遊戲會自動存檔,不要亂用也不要賣掉。建議在主線任務【侍神者之聲】期間將15塊龍血晶交給禁咒研究院的安布羅修斯之前保留PS+雲存檔,同時也保留一份旅店存檔,只要除了任何錯誤都可以恢復存檔來重新嘗試。在完成【侍神者之聲】之前一定要切換成弓箭手職業並裝備弓箭武器。

步驟③:繼續推進主線任務【神之守衛】,任務開始後穿過巴克巴達爾的大門後會觸發一段過場動畫,海里會出現一名走路的巨人,此時快速跑下山靠近他,並向巨人射出暴擊之箭,打開背包點擊裝備暴擊之箭,按R1瞄準,朝他上半身的任意位置射擊。如果操作正確,巨人會扔掉手中的長矛,不會破壞大橋。注意暴擊之箭只能使用一次,並且使用後遊戲會自動存檔。因此如果沒有提前保留PS+備份的話很容易失誤。

現在等待6分鍾獎盃就會解鎖,巨人不會立即死亡,他會繼續前進但沿途不會摧毀任何建築。之後他會在到達目標位置之前倒地死亡,此時就會跳杯,同時獲得大量經驗值。如果沒有跳杯請恢復在上一個任務期間的PS+存檔並重試。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 滿分問答
已解開謎題之神的所有謎題
《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 瞄準那顆腦袋!
已討伐並砍下美杜莎的頭
《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 技能大師
已學會所有的大師技能
《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 專家之道
職業等級已達到MAX

需要任意職業等級達到9級(覺醒者職業)。每擊敗一名敵人都會獲得提升職業等級所需的DEP,因此只要選擇一種職業並不斷擊敗敵人即可慢慢升級。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 多才的搭檔
已學會追隨者的特技

追隨者特技可以通過技能書來習得(卷軸圖標),技能書的種類和獲取途徑都有很多,例如完成支線、送禮提升NPC好感等。這里介紹一個非常簡單的獲得技能書的方法:在梅維的倫奈道具店門口與芙羅拉對話,接取支線任務【小小的冒險】,然後進入倫奈道具店購買1個果肉藥丸,交付給門口的芙羅拉完成支線任務。之後會在維綸沃斯再次遇到芙羅拉,與芙羅拉對話即可獲得一個藍色卷軸【“治療夥伴”技能書】,使用這個卷軸即可跳杯。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 異界委托
成功發布追隨者任務

要解鎖這個獎盃,需要在維綸沃斯或巴克巴達爾的中央異界石處設置一個追隨者任務。與中央異界石互動,進入藍色異界,再次與異界石互動即可設置追隨者任務。

如果設置任務的選項為灰色,則需要在主要追隨者存活的狀態下在旅店或家里的床上睡一覺。然後遊戲會檢測追隨者是否完成了追隨者任務並給予相應獎勵。

追隨者任務在離線狀態和在線狀態都能發布,但方式略有不同。

如果是離線狀態追隨者完成任務是以時間為基礎的,通常情況下AI需要花費幾天(遊戲內時間)的時間自動完成任務。如果出現了AI無法完成任務的情況,則需要連接到在線服務器(系統→網絡→開啟網絡功能)。每次在旅店/床鋪休息時,遊戲都會為其他玩家更新你在異界中的追隨者等級,並且在完成追隨者任務後提供你的追隨者從其他人遊戲中帶回的任何獎勵。只要AI自動完成了任務(離線)或其他玩家雇傭了你的追隨者並完成了當前的追隨者任務(在線),就可以發布新的追隨者任務了。

不過任務完成後不會顯示任何提示或通知,必須在旅店或自己家的床上睡一覺,才能知道任務是否已經完成。然後即可在異界石處選擇自己的隨從任務,例如獲得徽章或物品。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 大人的嗜好
踏入薔薇宮殿

薔薇宮殿位於維綸沃斯南部(主線任務【王城之都】期間會自動到達維綸沃斯)。進入城南邊的富人區,最南邊的建築就是薔薇宮殿,進入薔薇宮殿大門會自動觸發教學,同時解鎖此獎盃。要使用薔薇宮殿的服務需要擁有會員卡。但解鎖此獎盃不需要會員卡,因為薔薇宮殿的門是一直打開的。會員卡可以通過完成主線任務【假王的計策】獲得。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 收藏家
已收集80個“探求心之證”

探求心之證總共有240個,是本作中的主要收集品。找到其中的80個即可解鎖此獎盃,其余160個都與獎盃沒有關系,只有拾取的探求心之證才能計入獎盃,通過交易或備份BUG覆制的探求心之證都不會計入獎盃。除此之外,其中只有玩家所拾取的第一個探求心之證的位置需要格外牢記,與斯芬克斯謎題相關。

可以通過維綸沃斯或巴克巴達爾的公會大廳的獎勵界面來查看當前收集的數量(此處的計數最多只能顯示220個,剩余的20個是沒有獎勵的)。通過暫停菜單中的冒險日志也可以查看已經找到的探求心之證的總數,但沒有按照區域劃分,也無法用於記錄每個區域收集到的數量。還可以通過PS5的獎盃進度來查看當前的收集數量。在公會大廳上交一定數量的探求心之證可以獲得獎勵。

收集探求心之證建議優先解鎖幻術師職業,以便使用他的能力【感知】(3級解鎖),使用此功能後,在靠近探求心之證時會有聲音和閃光的特殊提示,這樣更容易發現並收集。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 體貼之人
已將和50人及以上的居民的好感度提升到一定等級

提升居民好感度的方法有很多種,最簡單的方法是完成任務,大多數任務都能最大限度地提升與任務發布者的好感度,尤其是流程較長的系列任務。還可以通過完成較短的隨機事件來提升好感度,例如護送任務或魔物討伐等。

不過光靠任務不足以提升50人的好感度,所以還需要通過向其他NPC送禮來提升好感度(與NPC交談按△鍵送禮)。並不是所有的NPC都會接受禮物,不過大多數商販和任務發布者都會接受禮物。最穩妥的方法是給NPC送龍血晶(記住此NPC的長相和名字),然後休息24小時,再給同一個人送出另一個龍血晶。注意NPC在白天時是會四處亂逛的,這也是建議優先考慮商販的原因,大多數商販都會固定出現在同一個位置。每顆龍血晶都會平均提升50%的好感度,有些NPC可能只給一顆龍血晶就能將好感度升滿,但有些NPC可能需要送三顆。好感度達到最高時NPC的臉會發紅,很容易發現。龍血晶可以通過擊殺龍類敵人掉落獲得,每條龍都能掉落10-15個龍血晶。

除了龍血晶之外,還可以贈送其他禮物,每個NPC的喜好可以在暫停菜單中的NPC日志下查看。

還有一種方法是在薔薇宮殿與所有的NPC睡覺(共15個,位置可以參考本文中【大人的嗜好】獎盃下方說明)。這里與某人一起睡覺1次能夠最大限度地提升與他的好感度,建議有閒錢的時候再選擇這種途徑,其中有11名普通NPC需要每名花費20000G,還有4名NPC需要白金會員才能睡覺,並且每個需要30000G。白金會員可以在一樓入口花45000G購買,與所有人睡覺總共需要花費38W5000G。

《龍族教義2》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引 一心一意
已獲得1名居民的特別好感

在解鎖獎盃【不要吵架】期間會自動跳杯,因為獎盃【不要吵架】需要與至少2名NPC達到特別好感才能解鎖。

獲得特別好感的最穩妥的方法:

①給NPC送龍血晶(記住此NPC的長相和名字),然後休息24小時,再給同一個人送出另一個龍血晶。建議優先考慮商販。注意NPC在白天時是會四處亂逛的,這也是建議優先考慮商販的原因,大多數商販都會固定出現在同一個位置。

②完成烏利卡的任務線(共4個任務)

③在薔薇宮殿與同一個人睡3次覺即可,選誰不重要。

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包
《龍族教義2/Dragon’s Dogma 2/ドラゴンズドグマ 2/動作/2054970》白金攻略 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here