《原神》4.5那維萊特全方位攻略

《原神 Genshin Impact》攻略專題

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

那維萊特一圖流攻略

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

那維萊特技能天賦講解

普通攻擊-如水從平

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

平A

一共三段動作,每次命中敵人都會造成水元素傷害,其附著能力遵循附著CD影響,大約2s,具有附著能力的A命中敵人會對敵人施加弱水附著。

蓄力

在進行終極重擊的過程中吸收源水之滴,吸收的多蓄力的時間就越少(至多3個)。

重擊

未蓄力完成的終極重擊。常態下的重擊只會對敵人造成1次水元素傷害並施加弱水附著,且會消耗體力,正常情況下不建議使用。

終極重擊

重擊的最終形態是那維萊特的主要輸出機制,需依靠蓄力機制來觸發。又因為至多吸收3個水滴,所以可以恢復48%的生命值,這就讓消耗的生命與恢復的生命形成了互補,但也有可能會被怪打斷,所以0命情況下隊伍都會帶一名抗打斷的角色。

元素戰技-淚水啊,我必償還

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

主要作用為產球

施放E命中敵人會造成受益於生命值上限的水元素傷害,然後掉落4個水元素微粒以及掉落3個水滴,並對命中的敵人施加1次弱水附著,且附帶一次具有芒性的受益於攻擊力的水元素傷害。

4.0齣現的全新機制,目前是楓丹專屬的能量機制——芒性和荒性。兩種相互克制

那維萊特的芒性傷害雖是水元素傷害,但是並不具備水附著(掛冰)能力。

升級E可提高E的傷害倍率,但重擊才是主要的輸出,E即使不升級也沒什麼特別大的影響,主要作用是為了產球以及生成水滴或是利用芒性去克制荒性敵人/機關。所以若是資源緊缺時可以不升級E。

元素爆發-潮水啊,我已歸來

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

主要作用為產球

施放Q後會對周圍的敵人造成一次水元素傷害並施加弱水附著,緊隨其後會再造成2次無附著能力的水元素傷害,並掉落6個水滴。

Q與E同理,升級天賦可提高其傷害倍率,不升級也無特別大的影響。

固有天賦

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

「遺龍之榮」效果與那維萊特的傷害息息相關,也直接性的影響了那維萊特的陣容搭配。

只要隊伍內的任意角色對敵人觸發了與水相關的反應,就會提供增傷效果,每種反應所提供的增傷效果都是單獨計時,都是持續30s,足夠覆蓋一次隊伍循環。

增傷效果僅對最終形態的重擊生效,屬於單獨的傷害乘區,就是1.1倍/1.25倍/1.6倍傷害,所以固有1帶來的提升也就是10%/25%/60%的提升。

這樣想要最高60%的傷害提升,則就需要在那維萊特的陣容體系中搭入3種與水相關的反應,也就是需要搭配3種不同的元素屬性角色,或者解鎖1命後只需搭入2種。

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

簡單理解就是:

那維萊特的當前生命值≥80%時,可以獲得最高30%的水元素傷害加成;

當前生命值≥30%且≤80%時,超過部分的每1%都能獲得0.6%的水傷加成

當前生命值≤30%時,無加成。

因那維萊特釋放重擊最終形態時會耗血,且重擊不鎖面板的特性,會使得重擊最終形態的傷害因固有2的增傷機制遞減,但減少的程度不高。

配合自身吸收源水之滴可恢復48%的生命值,所以實戰中肉眼觀看那維萊特的血量條,只要沒有降低至一半以下時釋放重擊的最終形態收益都是穩定的。

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

當那維萊特處於隊伍中時,隊伍中的角色在水下沖刺(長按沖刺鍵)會獲得移速加成,聯機時隊友不會獲得該效果。對於跑圖探索而言,可以略微提高效率。

那維萊特命座分析

1命

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

優化了陣容搭配,使固有天賦2隻需要觸發兩個不同的元素反應就可以吃滿該效果,大大提高了天賦的作用,並且解決了抗打斷問題,是挺核心的命座。

2命

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

配合1命和固有1的機制,只要能滿足那維萊特陣容體系可觸發出2種與水相關的反應,就可以在原基礎上再次提高42%的暴擊傷害

6命

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

最開始吸收的3個水滴用於直接啟動最終形態的重擊,不會被計入延長的持續時間。吸收頻率和額外傷害「洪流」一致,都是2秒1次,觸發洪流就會吸收水滴,1次吸收2個。

最終形態的重擊在6命與4命的加持下,可持續保持11s以上,4命至少可以觸發2次額外產生2個水滴。

那維萊特武器選擇

萬世流涌大典

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

那維萊特的畢業武器,為其直接提供百分比生命提升、暴擊傷害加成,通過施放蓄力重擊消耗生命/吸收源水之滴回復生命即可快速觸發重擊增傷。滿層後回復能量,優化那維萊特的技能循環。

大部分法器與該武器有不小的差距,想要體驗那維萊特的高額輸出能力可以選擇抽取(但抽取優先級低於1命)。

遺祀玉瓏

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

提供高額百分比生命加成,是與專武最為接近的武器。但需要注意的是,獲得生命加成需要先使那維萊特處於後台至少5秒,然後切至前台的10秒內輸出可獲得。超出10秒該生命加成效果將解除。

選擇該武器並且搭配逐影獵人4件時,副詞條的百分比生命優先級高於暴擊率。

四風原典

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

提供暴擊傷害加成,選擇該武器時需要適當堆疊元素充能效率,搭配逐影4件時百分比生命詞條的優先級要高於暴擊率,精煉等級越高越好

試作金珀

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

生命加成可提高那維萊特的輸出,施放元素爆發後還能為自身額外回能、為全隊回復生命,降低了充能壓力,如果沒有萬世流涌大典、遺祀玉瓏可以考慮直接選擇。

那維萊特聖遺物講解

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

那維萊特施放蓄力重擊將持續消耗生命、吸收源水之滴將回復生命

多次的生命值變動剛好符合「逐影獵人4件」的效果,推薦優先考慮。

在搭配逐影4件時,理之冠通常優先考慮暴擊傷害,由副詞條堆疊暴擊率,且最終暴擊率不超過64%

當選擇使用暴擊率武器時(遺祀玉瓏、四風原典等)且選擇逐影4件時,百分比生命優於暴擊率詞條。

那維萊特需要通過施放元素爆發產生更多的源水之滴、增加輸出時間——單水需要多堆疊元素充能效率,保持在170%左右;雙水可適當堆疊30%-50%的元素充能效率以優化循環。Ⅵ.那維萊特配對講解

那維萊特配對講解

那芙隊

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

那維萊特搭配芙寧娜時,芙寧娜通過消耗全隊生命提高元素爆發的氣氛值獲得更高增傷,為保障每輪元素爆發都可持續提供全隊增傷,隊內需要考慮可以提供全隊治療的角色,如白術、夏洛蒂、琴等。

楓原萬葉可以替換為搭配「翠綠之影(風套)」4件的風元素輔助角色,如溫迪(聚集)、琳尼特(嘲諷吸引火力)、鹿野院平藏(大招快速啟動觸發金珀)等。

四色隊

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

維萊特為0命時,觸發3種水元素反應可觸發增益,同時為使其安穩輸出,推薦搭配1名提高抗打斷能力的角色——所以形成了「那維萊特+抗打斷提升(元素1)+脫手元素2+脫手元素3」的搭配。

那維萊特自身的輸出能力可觀,其他3名角色即可考慮提高那維萊特傷害的輔助角色,也可選擇具有脫手後台傷害的角色,整體選擇較為靈活。

雙水隊

《原神》4.5那維萊特全方位攻略

當前版本,能提升額外生命值百分比的很少,但雙水共鳴恰恰是其中之一;

在前面我們可以知道,0命那維萊特需要搭配四元素隊伍才能穩定獲得3層天賦1增益效果,而當隊內出現相同元素角色(三色隊、雙色隊)時,獲取的增益層數將減少。但是,在雙水共鳴的加持下,三色隊雙水(2層天賦)、雙色隊雙水(1層天賦)與四色隊(3層天賦)的差距並沒有特別大(如上圖所示)——可通過雙水共鳴、輔助角色、後台傷害角色、額外元素反應傷害等手段來縮小這一差距。

來源:米游社論壇
作者:冷雁c
《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》4.5那維萊特全方位攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here