《艾爾登法環》法師法術裝備及加點推薦

《艾爾登法環》攻略專題

《艾爾登法環》法師法術裝備及加點推薦

法師強在上限高、遠程輸出極強,但需要一定的理解和熟練度才能發揮法師的強度。

法術方面


首先是關鍵法術,帚星(主要輸出技能)、旋飛魔粒(對大體型特攻)、暗夜彗星(低配版帚星,但防讀指令)、拉尼的暗月(減魔抗且能上凍傷)、魔法之境(加法強)、鴨子樂(秒不靈活或開局白給時間長的BOSS用),由於記憶格有限,剩下的位置要留給禱告buff,所以只需要帶上述性價比高法術就基本能應對所有情況了。

禱告buff主要是夏波莉莉的嘶吼、黃金豎立誓。

武器方面

一周目前期開荒肯定是性價比最高的隕石仗,等女王仗+7且智力60+後就可以換成女王仗了。後期藍上限起來後可以換盧瑟特法杖,高周目智信雙80就用死王子法杖。開荒建議左手法杖右手配把迴旋斬長牙或者名刀月影防身用。右手還可以配個水母盾,打BOSS時切水母盾加buff增傷。

護符方面,獻鬥劍、魔力對蠍、大魔法塊,剩下的一個格子可以選擇老葛雕像(法術蓄力增傷)、龍輝盾(物抗)、綠寶石+2(增加綠條),我個人比較喜歡帶綠寶石護符,綠條長度真的非常影響體驗,尤其是耐力等級低時,+綠條上限的性價比非常高。

靈藥就是破魔露滴(常駐)、無限藍露滴(用鴨子樂時帶)、智力露滴(智力不夠80時帶)、綠條上限露滴(理由同上),其他露滴則看需求情況帶。

帽子:鴨子樂頭套,不僅增傷鴨子樂,帚星同樣能增傷,倍率是15%,比一個護符都高。

加點方面

智力,毫無疑問,傷害性價比最大化就是朝著80智力的目標前進,越快越好。

力量,20,能單手拿水母盾,前期點數不夠且上面的護符沒齊前,可以用拉達岡的烙印。

敏捷,能單手拿水母盾(好像是14?),需要拿名刀月影的話可以看著補。後面高周目至少70,達到施法速度的上限。

信仰,一周目點數不夠可以不點,高周目奔著80去。

感應,可以不加。

血,對自己有自信的就不點血,沒自信且開荒的話可以點到40,但肯定不是一直點,而是覺得傷害夠的情況下再點。高周目+60就差不多了

藍量,可以先點到38,等智力血量夠用後,按帚星的使用次數來加,比如能一管藍能連丟6-7發帚星。後期肯定越多越好,這樣不吃無限藍露滴鴨子樂傷害也很可觀。高周目+60就差不多了

耐力,一周目同樣按帚星連打的次數來,能6-7發就可以了。高周目+50就行了,除非有負重需求,不然再加的話性價比低。

打大部分BOSS,在裝備、護符、靈藥齊全、智力足夠的情況下,基本是開場前上2個禱告buff,吃個靈藥,開水母盾戰技,然後進入就是卡好距離直接帚星連打,6-7發帚星過去,哪怕是黑劍、老葛、剛子,基本不死也殘了。大體型就是炫飛魔粒,開局墨跡的BOSS就鴨子樂,女武神這種讀指令的就用拉尼暗月和暗夜彗星。

來源:艾爾登法環吧
作者:喜歡大又圓的東西
《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》法師法術裝備及加點推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here