《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

《原神 Genshin Impact》攻略專題

角色養成圖

流浪者

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

1.優先升級普通攻擊、元素戰技,最後選擇升級元素爆發。


2.優先雙暴、攻擊類武器,如「圖萊杜拉的回憶」、「四風原典」、「天空之卷」、「匣里日月」、「流浪樂章」、「純水流華」、「嘟嘟可故事集」等;搭配芙寧娜可考慮「金流監督」。

3.聖遺物套裝可在「沙上樓閣史話」、「來歆余響」、「追憶之注連」中選擇。

解鎖2命可不考慮「追憶4件」。

白術

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

1.戰技和大招都是需要升級,可以考慮對點。

2.從性價比的角度,白術的武器可以優先【試作金珀】,無需專門抽取【碧落之朧】(更多是真愛黨選擇),如果暫時沒有法器原胚鍛造「金珀」,也可考慮祭禮殘章、討龍英傑譚這兩把武器。

3.隊內僅有白術一名後台掛草角色、並且隊內草傷(角色草傷、反應草傷)占比不低時,可以優先【深林的記憶】4件;如果已有其他角色選擇「草套」4件,還可考慮宗室4件(輔助攻擊倍率角色)、生命2+2(生命值低於5W時)、昔時之歌4件等。

解鎖2命也能選擇「千岩」4件。

4.優先保證白術的充能,其次考慮全力堆疊生命。

5.白術的1、2命座可以進一步優化輔助能力,非真愛黨可以不考慮2命以上的命座。

琺露珊

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

1.優先升級元素爆發提高輔助能力,風傷輸出時可升級元素戰技、普攻/重擊的等級,輔助玩法可不升級。

2.琺露珊天賦2的增幅效果與裝備武器的基礎攻擊力有關,可考慮高基礎攻擊力(「白值」)的武器提高該天賦的增益,如「天空之翼」、「終末嗟嘆之詩」、「祭禮弓」、「落霞」等。

3.琺露珊的輔助能力更多依靠元素爆發來啟動,但其需要80點能量啟動,因此需要多堆疊充能效率,其充能需求主要是6命和非6命,非6命時推薦在240%+、6命時可在210%左右。

4.當選擇「西風獵弓」時,需要多堆疊暴擊率提高觸發機率。

5.低命輔助時,琺露珊可考慮「宗室4件」、「絕緣2+其他」的形式,優先保證充能再豐富功能性;解鎖6命後,施放元素爆發還將對敵人造成「風壓坍縮」傷害,這一傷害屬於元素戰技,可以觸發「千岩牢固4件」的套裝效果。

6.6命的後台風C輸出玩法還可考慮「黃金劇團」,以此觸發施放元素爆發後的「風壓坍縮」傷害(屬於戰技傷害)。

7.站場的重擊射箭玩法則可考慮「翠綠之影2件+攻擊2件」等的搭配,如果搭配芙寧娜還可考慮「逐影獵人4件」。

北斗

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

1.北斗的核心技能在於施放元素爆發後的「閃雷」彈跳傷害,在群怪環境下可以造成可觀的范圍傷害,這就使得2命的效果格外重要。

1命提高隊伍容錯率;2命關鍵、可造成更多閃雷傷害;6命通過降低敵人雷抗增加隊伍雷傷傷害。

2.北斗的主要輸出技能是元素爆發,推薦優先升級;元素戰技、普通攻擊都可不升級。

北斗的真愛黨、廚力向玩家可升級元素戰技體驗「彈反」玩法,升級普通攻擊體驗站場普攻玩法。

3.由於北斗的元素爆發需要80能量,所以推薦多堆疊充能效率、優化能量循環,可考慮充能沙漏、雷傷杯、暴擊/暴傷頭冠。

如果有詞條優秀的攻擊杯也是考慮先使用的。

4.北斗更推薦在搭配雙雷陣容,充能效率推薦在200%-240%之間,套裝優先考慮「絕緣之旗印」4件。

單雷充能壓力較大,更加需要堆疊充能,但這樣會導致傷害降低很多。

5.暴擊率可在60%+,暴擊傷害可在120%+。

6.北斗裝備武器「螭骨劍」進入「深境螺旋」時,可將北斗置於1號位,在開啟戰鬥前等待「螭骨劍」的疊滿增傷層數。

圍繞在北斗周圍的「小劍」特效,增傷疊滿時是5柄。

萊依拉

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

1.盾輔玩法可以只升級元素戰技的等級。

2.武器一般只在【聖顯之鑰】、【船塢長劍】、【磐岩結綠】中選擇,上述3把武器都沒有則可考慮【西風劍】,再沒有的話選什麼都差不多。

一般也是在聖顯、船塢、西風中考慮,磐岩給盾輔流萊依拉比較奢侈……

3.套裝優先【千岩牢固】4件,也可「生命2+2」的散搭,並全力堆疊生命。

4.0命萊依拉就能入隊當盾輔了,1命可以提高護盾量、4命還能提高場上角色的普攻/重擊傷害。其他命座不是很剛需,多為提高傷害的命座。

培養材料圖表

流浪者

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

白術

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

琺露珊

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

北斗

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

萊依拉

《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

來源:米游社論壇
作者:Asgater
《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》4.6下半卡池角色養成攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here